Перейти к содержимому

Международная пресса

Recommended Posts

Ну такой ответ я от тебя и ожидал, другое ты из себя выдавить не сможешь.... 

Тогда думаю не будешь против если тут тоже начнут выставлять.....резонансные и обсуждаемые случаи с участием русских.  А их до фига и больше...

Касательно убийства религиозным фанатиком ребёнка, да, я не слышал... Мне вообще противны религиозные фанатики, будь то мусульмане или христиане или ещё кто....религиозный фанатизм  это отсутствие разумности и собственного Я,  поэтому я не интересовался таким и не слышал. Но ты не хитри давай, раширяй свои личные рамки..) я же спросил про татарского подростка, которого убили русские за то что тот разговаривал на татарском.  

И ещё, Лекс,  у меня рамок нет, я всегда обсуждаю то считаю нужным и то что хочу.... А за своих соотечественников я просто обязан учавствовать ибо это мои соотечественники...как впрочем и любой другой нормальный соотечественник...будь он русский, азербайджанец, китаец или кто либо другой.... Но у вас эти понятия запущенны и разделены на путиноидов и на безропотный народ.... Поэтому  не стоит вставать в позу...

Суфий, ей Богу мне давно наскучили твои однообразные многозначительно-многоточечные диалоги, че ты вообще сказать хотел? Не нравится то что я тут запостил? Ну твои проблемы, я то тут причем.

Пустопорожний треп один.

Я вообще не буду против любых статей, которые тут будут выкладывать, все мое “против” или “за” будут заключаться только в том - буду я их читать или нет, буду комментировать или нет и всего лишь. Так что можешь сливать все что тебе угодно, че на меня то ради этого оглядываться? ) Тебе так важно мое мнение?

Ты же тут стойку делаешь на публикуемую информацию изыскивая в этом глубинный смысл пускаясь в пространные диалоги по обсуждению личностей, а не темы, расслабься, все хорошо. )

Не стоит мне тут доказывать какой ты хороший, справедливый, миротворец-либерал.

Ей Богу это уже лишнее. )

Оно мне не надо.

Изменено пользователем LeXXX

• Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Patrick

22158

• Benzin

3631

• Гахраман

1196

• yadobriy

565

Top Posters In This Topic

Ну конечно м16 круче. :) Или Азербайджан освоил производство оружия?

АК кстати, и относительно дешёвый автомат....только простота....насчёт надёжности..не очень, при длительном использовании часто клинит....может брак попадался...

Конечно освоили. Ведь в России в курсе этого. И оно кстати , получило самые высокие оценки на выставке...и успешно продаётся.

Вы издеваетесь?

АК кстати, и относительно дешёвый автомат....только простота....насчёт надёжности..не очень, при длительном использовании часто клинит....может брак попадался...

Просто производство местное, наверно. 

Глюк

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

А ну да, раз говорят значит так и есть! Железная логика. )

Не, не похож. Это вообще не автомат, это Сайга, карабин на базе АК. На нем кстати это написано если внимательно посмотреть.

Ты рассматриваешь автомат, который  лежит на бревне? То это сотка! Ещё раз выставлю.

post-8028-0-51918300-1397417205.jpg

Отвлекаемся от темы.

Автомат АК-100 возможно будут производить в Индии

049051051057056054056.jpg

ОАО "НПО "Ижмаш" (основной акционер ГК "Ростехнологии") с участием представителей ОАО "Роспоборонэкспорт" и ГК "Ростехнологии" ведет переговоры с силовыми министерствами Индии о поставках оружия и организации сборочных производств автоматовКалашникова 100-ой серии и карабина "Сайга-12", сообщает пресс-служба завода. По данным завода, обсуждение этого вопроса прошло в конце марта начале апреля во время выставки Defexpo India-2012 (Дели, Индия). Об этом пишет РИА Новости.

"В ходе выставки удалось провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами: министерством обороны и министерством оборонной промышленности Индии, государственными и частными предприятиями, выпускающими оружие и детали для него. Обсуждались различные варианты сотрудничества: как поставки оружия из России, так и возможность организации сборочных производств с последующей передачей лицензии на выпуск автоматов Калашникова и "Сайги-12" для сил правопорядка индийской стороне", - сказали представители «НПО «Ижмаш».

049051051057057048048.jpg

Генеральный директор НПО "Ижмаш" Максима Кузюка объясняет интерес индийских силовиков к ижевскому оружию перевооружением армии и внутренних войск этой страны.

"Министерство обороны Индии сегодня выбирает современное оружие и рассматривает все варианты: "Ижмаш", европейских поставщиков, израильских производителей, болгар с нелицензионным производством АК-47. У ижевского оружия есть большие преимущества: автомат Калашникова в Индии знают и любят, а высокое качество и доступная цена могут способствовать перевооружению с минимальными вложениями", - цитирует пресс-служба завода слова М. Кузюка.

"Ижмаш" также сообщает, что в соответствии с требованиями индийского Минобороны завод готов разработать отдельную модификацию автомата со сменными стволами.

049051051057057051053.jpg

"Если это требование останется в условиях конкурса, то Ижмаш, вероятно, разработает для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей "сотой" серии, в которой будут учтены все пожелания заказчика. Завод готов обеспечить индийские вооруженные силы современным, надежным и качественным оружием", - сказал М. Кузюк.

ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является ГК "Ростехнологии", разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049057054050124050055051051050.html

Под брендом "Сайга" выпускается целое семейство гладкоствольных и нарезных охотничьих и спортивных карабинов различных калибров.

Основные отличия Сайги от автомата АК:

• отсутствие возможности стрельбы очередями,
  • наличие гладкоствольных моделей,
  • изменен узел крепления магазина с целью недопущения применения магазинов от боевого оружия,
  • различное количество патронов в магазине,
  • в гладкоствольных моделях изменен механизм воврата затвора в боевое положение.

И еще много мелких отличий применительно к каждой конкретной модели.

Ты рассматриваешь автомат, который  лежит на бревне? То это сотка! Ещё раз выставлю.

Да, его. Это Сайга. Еще раз посмотри фото на нем написано - САЙГА.

"Тимошенко: "Применение силы вызовет агрессивную реакцию Москвы"  - ))) боитесь тигра, не ходите на охоту.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com20411

14 Апреля 2014, 00:22

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко в эфире телеканала Украина в воскресенье, 13 апреля, изложила два пути выхода из сложившейся ситуации на востоке Украины, передает korrespondent.net.
Один из них - это применение силы, которое вызовет масштабное кровопролитие и агрессивную реакцию России. "Первый путь решения - немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут", - объяснила она.
По словам Тимошенко, второй вариант - это ведение переговоров на высшем мировом уровне.
"И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", - отметила кандидат в президенты.

Да, его. Это Сайга. Еще раз посмотри фото на нем написано - САЙГА.

Увеличил , ни чего прочитать не смог.  Нашёл другую ссылку там этот же автомат  идентифицируется как АК- 100.

http://history-news.org/?p=4098

Янукович отменил спец-операцию. Все по домам! )

Виктор Янукович потребовал от украинских силовиков не подчиняться преступным приказам Киева.

13.04.2014 - 23:26

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят. А новые власти понесут уголовную ответственность за свои преступления», - заявил действующий президент Украины на экстренной пресс-конференции.

http://www.ng.ru/concepts/2014-04-11/1_war.html                                                                                                                                                                                   

11.04.2014 00:01:00 

"Война – это мир" – по Оруэллу

]

Новый характер вооруженной борьбы в современной эпохе

Игорь Попов
Об авторе: Игорь Михайлович Попов – независимый военный эксперт.

13-8-1.jpg  ]В войнах нового поколения исход сражения все чаще решают не танковые армады, а кибервойска и информационные технологии. Фото с сайта www.army.mil 
Выступления оппозиционных сил на знаменитом киевском майдане в начале 2014 года переросли в ожесточенный, кровавый антиконституционный переворот. Легитимная власть в стране за считаные дни была низложена, президент Украины тайно бежал от разъяренной толпы, а сама страна была ввергнута в состояние внутреннего коллапса и хаоса. К власти дорвались откровенные националисты-русофобы и бандиты-беспредельщики.
Запад мгновенно поддержал новую власть в Киеве, оправдав творимые ею беззакония правом народа на революционное обновление. Россия изначально пыталась не вмешиваться в события на Украине, что было воспринято, однако, как признак слабости. И тогда Москва ответила…
Сегодня еще рано делать какие-либо прогнозы, а тем более выводы по развитию военно-политической обстановки в Украине и вокруг этой страны. Ясно одно: Россия свой выбор сделала, и теперь уже, по крайней мере – в обозримой перспективе, отношения нашей страны и Запада будут развиваться под знаком недоверия и вражды. Призрак то ли новой холодной войны, то ли «замороженного мира» уже бродит по Европе.
Предоставим возможность политикам, дипломатам и политологам искать ответы на животрепещущие вопросы мировой политики и экономики: что будет с долларом и рублем, как отразятся санкции на глобальной рыночной экономике, какую новую форму примет очередной «железный занавес». Военных специалистов в событиях в Украине в большей степени интересуют свои профессиональные аспекты. Речь идет о войне нового типа, свидетелями которой мы все являемся.
«Независимое военное обозрение» неоднократно обращалось на своих страницах к этой проблеме. В этой связи заслуживают внимания интересные мысли о целях и механизмах войны управляемого хаоса, которые содержатся в статьях Александра Бартоша (см. «НВО» № 24 и № 35 за 2013 год).
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА?
Можно долго спорить по поводу того, что такое война. Отечественные военные эксперты, придерживающиеся классических взглядов, наверняка категорически не согласятся с утверждением, что война в Украине уже идет. С формальной точки зрения, Россия только «зарезервировала» за собой право применить силу, но военных действий не начинала, Запад применять свои вооруженные силы пока не намерен, а внутри самой Украины имеет место политический кризис, связанный со сменой власти. О какой войне может идти речь?
Такой подход нам представляется слишком упрощенным и уже не отвечающим современным реалиям. Мир коренным образом изменился, и эти изменения преобразовали не только характер, но и саму суть войны.
Войны сегодня развязываются не для захвата национальных богатств и ресурсов, порабощения народа или оккупации чужих земель. Целью агрессии становится полное подчинение противника своей воле. Об этом говорил еще классик военной мысли Карл Клаузевиц: «Война – это акт насилия, имеющий целью заставить противника выполнить нашу волю». Отечественная военная наука взяла на вооружение другую его формулу: «Война есть продолжение государственной политики иными средствами». Западная же военная мысль, напротив, в большей степени ориентируется на определение войны через категорию воли.
Действительно, такой подход содержится во многих современных концептуальных документах Пентагона. В частности, «Основополагающая концепция ведения объединенных операций – 2020» (сентябрь 2012 года) гласит: «Война остается столкновением между враждующими, независимыми и непримиримыми волями, каждая из которых стремится достичь доминирования над другой посредством насилия. Противники будут продолжать свои стремления найти и использовать уязвимости США. Даже если конфликт будет вестись с использованием самых современных технологий, ведение военных операций остается по большому счету делом человека».
Практическое следствие из этого – на современной войне не всегда стреляют. По мере того, как целью вооруженной борьбы все более явно становится не физическое уничтожение противника, а полное подчинение его своей воле, то в будущих военных конфликтах военные (силовые) действия могут даже не вестись вообще, либо они не будут иметь определяющего значения. Если возможно навязать свою волю противнику, заставить его «добровольно» и послушно следовать вашим интересам, то и цели войны могут быть достигнуты без единого выстрела. Какую роль в такой псевдовойне играют танки и самолеты, боевые корабли и атомные бомбы – вопрос остается открытым.
Вместе с тем в сознании офицерского корпуса, среди высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации и в общественном сознании в целом все еще превалируют традиционные взгляды на войну. В этих условиях потребности в инновациях сводятся к традиционным подходам – «линейному» наращиванию и совершенствованию военной мощи, созданию новых более разрушительных и эффективных средств поражения и созданию новейших образцов и систем боевой техники и вооружения.
Парадоксально, но факт: сегодня в США программам развития многих традиционных систем вооружений и военной техники, особенно для сухопутных войск, почему-то не уделяется особого внимания. Не ведется работ по созданию нового основного боевого танка на смену танку М1 «Абрамс». Нет серьезных работ и по созданию новых образцов БМП и БТР. Программа создания семейства роботизированных боевых машин будущего была свернута. Есть основания утверждать, что состояние ядерного комплекса США оставляет желать лучшего. А тем временем запредельные средства военного бюджета США вкладываются в развитие информационных и цифровых технологий, робототехнику, системы разведки, навигации, связи и управления, в новые военные проекты и системы небоевого назначения.
Конечно, традиционные военные технологии важны, с этим никто не спорит, но современная война поставила множество других, «нетехнологических» проблем. Мы сегодня видим, что есть и другие важные аспекты, которые влияют на характер и содержание современных и будущих военных конфликтов, о которых отечественная военная наука задумывается недостаточно.
О «НЕПРАВИЛЬНЫХ» ВОЙНАХ
Развитие военно-политической ситуации в Украине за последние месяцы вновь заставляет многих военных экспертов обратиться к феномену «неправильных» войн. В который раз классические подходы к определению сущности и содержания военных конфликтов входят в противоречие с объективной реальностью. Возникает парадокс: традиционная военная наука и реальная военно-политическая практика имеют все меньше и меньше точек пересечения.
Не пора ли, наконец, найти в себе смелость взглянуть реальности в лицо и отказаться от привычных стереотипов?
Военно-политическое руководство страны должно иметь эффективный, отвечающий реальности механизм принятия научно обоснованных и адекватных реальности военно-политических решений. И дело здесь вовсе не в создании самой совершенной системы стратегического управления войсками и силами, формировании сети современных пунктов и центров управления обороной страны. Речь о другом. Можно быть в полной готовности к отражению широкомасштабного вторжения гипотетического противника и пугать весь мир своими ракетами. Можно спать спокойно под защитой «ядерного зонтика», будучи уверенными в своем военном могуществе. Но все это, как показывает опыт последних лет, не является уже полноценной гарантией суверенитета и целостности государства.
Более того, как свидетельствует практика, вооруженные силы государства, не имея перед собой выраженного внешнего врага, нередко вообще оказываются в состоянии политической и моральной прострации. Разве не так было в период краха Советского Союза? Разве не это мы видели с первых дней кризиса в Украине?
Вспомним события недавней истории. Ровно 15 лет назад под ударами авиации НАТО окончательно пала взорванная изнутри Югославия. Некогда единая федеративная республика была «по живому» расчленена на взаимно враждующие независимые государства. Создается впечатление, что в современной Украине не извлекли никаких уроков из Югославского конфликта. Наверное, Виктору Януковичу даже в голову не приходили аналогии между его страной и Балканами.
А как же Россия? Поняли ли мы, что произошло тогда на Балканском полуострове? Приняты ли нами соответствующие адекватные меры?
Не вдаваясь в детали, можно констатировать, что наша официальная военная наука оказалась в стороне от поиска ответов на эти вопросы. Конечно, война ведь была какая-то «ненастоящая», не было фронта «от моря до моря», не было и внешнего врага для Югославской народной армии, которая вела операции против ополченцев, повстанцев и партизан. В Югославии шла гражданская война, в которую на финальной стадии вмешались страны НАТО. А к гражданским, «ненастоящим», войнам отечественная военная наука всегда относилась как к чему-то маловажному, второстепенному, абсолютизируя опыт «настоящей» Великой Отечественной войны. Поэтому опыт развала Югославии в горниле ожесточенного внутригосударственного конфликта так и остался «за кадром» и не был, по существу, востребован полноценным образом.
За последние два с половиной десятилетия было много военных конфликтов в разных уголках земного шара: кровавых войн, страшных террористических атак, кровопролитных внутренних вооруженных конфликтов. Гибли люди, разрушались города, разваливались государства. Но все это были нетипичные, нетрадиционные, «неправильные», «ненастоящие» войны и вооруженные конфликты. Они шли вразрез с положениями классической военной науки, и на этом основании глубокого, критического изучения их опыта просто не было.
КАК НАЧИНАЮТСЯ ВОЙНЫ НОВОГО ТИПА
«Война – это мир», – лозунг из знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». И только в наше время становится понятна вся глубина мысли великого английского писателя и публициста. Действительно, современная война начинается незаметно и приобретает столь разнообразные формы, что часто бывает трудно осознать сам факт ее начала. Вступление государства в войну может произойти мгновенно, в одночасье, когда обыватели, еще вчера жившие в мире, утром оказываются в условиях военного времени. Внутриполитический кризис в стране может зреть многие годы, его активно подпитывают финансами и оружием некие внешние силы. И в какой-то момент этот кризис незаметно переходит в стадию внутреннего конфликта. И вот уже на улицах проливается кровь, а страна раздирается непримиримым внутригосударственным конфликтом.
Наивно сегодня ожидать официального объявления войны. Наивно полагать, что разведка вскроет подготовку врага к войне и после соответствующего подготовительного периода мы организованно, все как один, встанем на пути вторгшейся военной машины противника. Последние иллюзии этого улетучились еще в июне 1941 года. Но традиционное военное искусство и практика все равно тяготеют к привычным схемам и алгоритмам: угрожаемый период, мобилизационное развертывание, вывод частей и соединений в районы сосредоточения, построение в боевые порядки, наступление и оборона, дальнее огневое поражение противника, завоевание господства в воздухе и т.д. и т.п.
Все это является актуальным для симметричного военного конфликта, в котором с обеих сторон участвуют регулярные группировки войск (сил). Но в современную эпоху мы все чаще являемся свидетелями асимметричных конфликтов, когда вооруженным силам страны противостоят партизаны, повстанцы, боевики, а то и вовсе какие-то вооруженные криминальные банды.
История последних десятилетий свидетельствует об опасной тенденции: разразившийся в стране внутригосударственный конфликт становится своеобразным «полем притяжения» внешних враждебных сил. Это может быть открытая военная интервенция другого государства или коалиции государств. Это может быть неявное внешнее вторжение, в котором участвуют отряды боевиков зарубежных экстремистских организаций, антиправительственные эмигрантские структуры, иностранные наемники и формирования частных военных компаний, силы специальных операций и разведки разных стран, криминальные банды и просто «отморозки» – патологические убийцы и насильники. Регион военных действий наводняется представителями десятков разнообразных международных и иностранных неправительственных организаций – гуманитарных, медицинских, общественных, правозащитных. Под их прикрытием отлично чувствуют себя иностранные разведки, провокаторы и бандиты всех мастей. В результате становится трудно понять, кто и за что борется, где правда и где ложь. И страна постепенно скатывается в состояние полного хаоса, внутриполитической неразберихи и экономического коллапса.
Характерной особенностью войн нового типа становится то, что политические элиты и население государства не сразу осознают, что происходит. Неуверенные попытки политического руководства стабилизировать обстановку в стране чаще всего оказываются неудачными.
Действительно, в условиях внешней агрессии – все понятно: в стране объявляется военное положение, начинается мобилизация, вся жизнь страны подчиняется интересам обороны. А вот когда нет внешней агрессии, когда внутри государства вдруг начинаются «мирные» митинги, демонстрации и антиправительственные акции сопротивления оппозиционных сил – тогда правительство поставлено в очень сложную ситуацию. Войны ведь нет, и как реагировать на «мирные» выступления своего же народа – сказать очень трудно.
В такой ситуации оказался Муаммар Каддафи. Фундаментальное непонимание опасности происходящих внутри страны событий и полная оторванность от реальности – вот что погубило лидера Ливийской Народной Джамахирии. В отличие от него сирийский президент Башар Асад изначально сохранил контроль над ситуацией в стране, но сама Сирия оказалась втянутой в пучину жестокой многолетней войны, которая еще далека от завершения.
Украина тоже оказалась в подобной же «ловушке». Законно избранный президент страны Виктор Янукович не смог сделать адекватные выводы из развития политической ситуации в Киеве, за хитросплетениями политических комбинаторов он не узрел военной опасности. И самое главное – он не принял всех мер для наведения конституционного порядка. Результат плачевен: страна фактически ввергнута в состояние хаоса, что стало еще одним трагическим уроком неусвоенного опыта возникновения военных конфликтов нового типа.
О ЖЕСТОКОСТИ «БЕСКРОВНЫХ» ВОЙН СОВРЕМЕННОСТИ
Война сегодня имеет «объемный» характер и ведется на всех фронтах, только понятие фронта давно уже не имеет ничего общего с подходами времен Второй мировой войны. Ныне фронт между враждующими сторонами проходит прежде всего в общественном сознании и в голове каждого человека. Отсюда столь важное значение имеют акции информационной войны и операции в кибер-пространстве.
Физическими линиями фронта стали, по классификации Сэмюэла Хантингтона, линии разлома между цивилизациями, границы между государствами, пограничные зоны между районами проживания различных этносов и племен, промежуточные зоны между городами и деревнями, между районами внутри самих городов. Линии фронта сегодня проходят по улицам городов, в школах и университетах, в магазинах и кафе. Ненависть и вражда в отношениях между людьми зашкаливают, хотя и не всегда сопровождаются свистом пуль и разрывами снарядов и бомб.
В этом тоже проявляется важная черта современных военных конфликтов – их «бескровный» характер, определяемый широким применением подрывных социальных технологий. История последних десятилетий знает немало примеров того, как «мирными» путями свергались правительства самостоятельных и независимых государств. Последний животрепещущий пример – Украина.
Интересно, что еще в 1994 году доктор Грант Хэммонд из Военного колледжа ВВС США утверждал: «Представление о войне как о противоборстве, характеризуемом применением силы, – прискорбно неполная, трагически упрощенная и фундаментально порочная точка зрения… Будущая война между индустриальными государствами, даже если она эффективна и результативна, может быть практически невидимой».
С другой стороны, необходимо понимать, что «бескровный» характер современных войн является большим мифом. Конечно, количество жертв в войнах нового типа не идет в сравнение с истреблением миллионов людей в мировых войнах ХХ века, однако следует особо подчеркнуть: сегодня насилие в войнах направлено главным образом против гражданского населения. По словам Мэри Калдор, профессора Лондонской школы экономики, в «новых войнах» нарушения норм гуманности и прав человека являются не побочными эффектами войны, а ее центральным стержнем. Более 90% жертв – это гражданское население, а количество беженцев и перемещенных лиц из года в год растет. Военные действия приобретают новые формы – систематические убийства «других» («не своих»), выселение населения в места, непригодные для проживания. Все эти формы насилия являются по своей сути геноцидом. Сама война все более явственно становится геноцидом – массовым уничтожением населения.
Криминально-насильственная реальность современных войн стала важной характерной чертой военных конфликтов нового типа. Об этом пишет американский футуролог Брюс Стерлинг в своей книге «Будущее уже началось. Что ждет каждого из нас в XXI веке»: «Во время войны НАТО против Сербии начался страшный хаос. Но не среди военных. Вооруженные силы НАТО не понесли потерь, а сербские военные укрылись от бомбардировок и тоже не слишком пострадали… Люди, придерживавшиеся самых разных взглядов на национальные вопросы, бежали в Белград, готовые подвергаться бомбардировкам. Потому что бомбардировки НАТО были не так страшны и опасны, как мародеры. Эти люди не были солдатами в форме ни одной государственной армии. Они принадлежат к неформальным подразделениям – полувоенным, легко вооруженным партизанам-бандитам. Эти люди олицетворяют будущее вооруженных конфликтов. Они начинают войну, они захватывают инициативу, они определяют развитие событий. Это они осуществляли этнические чистки, лишившие Косово большей части населения.
Бородатые, потные, появляющиеся внезапно и скорые на расправу, они идут от дома к дому, от улицы к улице, сея повсюду панику и хаос с помощью избиений, поджогов, взрывов и целенаправленных, заранее спланированных грабежей. Под надзором американских космических спутников и высотных бомбардировщиков НАТО эти заросшие щетиной, насквозь проспиртованные и выкрикивающие проклятия головорезы обращают цивилизацию в руины».
При чтении этих строк невольно возникает параллель с теми бесчинствами, которые творят сегодня боевики «Правого сектора» в разных регионах Украины. История имеет свойство повторяться…
О «ЗАКАЗЧИКАХ» И МЕТОДАХ ИХ ДЕЙСТВИЙ
Спецификой войн современной эпохи является то, что они вовсе не всегда являются крайней формой разрешения противоречий между противоборствующими сторонами. Опыт показывает, что накануне войны между сторонами может и не быть враждебности, но некие третьи силы извне или изнутри искусственно формируют и раздувают противоречия, а затем провоцируют стороны на военный конфликт в своих интересах. Провокации могут быть разнообразны, но, как показывает опыт, самым эффективным способом является использование снайперов. При этом в политической жизни страны-жертвы создается видимость неких объективно закономерных внутриполитических процессов, которые в реальности являются спланированными акциями управляемого хаоса.
Так кто же эти третьи силы, а фактически – «заказчики» войны? Это могут быть отдельные страны или блоки государств, влиятельные международные акторы, транснациональные компании, определенные политические силы внутри государств, международные криминальные и экстремистские организации – все те, кому война «интересна». Напомним в связи с этим, что истинное значение английского слова «интерес» – это «выгода», «ростовщический процент». Вот тогда все встает на свои места.
«Заказчик» не прибегает к прямому применению силы: он пытается обеспечить свои интересы, провоцируя конфликтующие стороны на активные враждебные действия, подпитывая ту или иную сторону деньгами, оружием, советниками, информацией. Однако истинные роль, место, интересы и цели «заказчика» выводятся из сферы общественного внимания, скрываются за «информационным мусором» в форме политических кампаний против нарушения прав человека, международных кампаний по обвинению «тирании кровавого режима». Естественно, все это под силу только очень влиятельным игрокам, имеющим соответствующие ресурсы, силы и опыт. Не случайно поэтому во всех военных конфликтах последних десятилетий чаще всего просматриваются следы вовлеченности США и НАТО.
Если же военный конфликт между некими двумя сторонами идет не по сценарию «заказчика», им предпринимаются более активные действия. Опыт войны в Сирии показывает, что тогда в бой бросаются банды и наемники, как правило из числа соплеменников или единоверцев. В конфликт вступают силы спецопераций страны-«заказчика», а при необходимости и регулярные войска, ввод которых в «разодранную» войной страну обставляется формальным призывом «спасти нацию от геноцида». Тогда в судьбе страны – жертвы войны нового типа наступает этап, который в американских документах военного планирования называется «операциями по стабилизации».
Война нового типа длится долгие годы, и конца ей не видно. В ней нет победителей и побежденных. Она ведет не к разрешению конфликтов или противоречий, а к их усугублению и увековечиванию, распространяется на судьбы людей нескольких поколений. Она может затихнуть на время, чтобы потом, через много лет, «полыхнуть» с новой силой.
В этой связи ситуация в Украине и вокруг нее сегодня не вызывает большого оптимизма. В создавшихся условиях любые попытки киевских властей решить проблему будущего Украины – будь то унитарное или федеральное государство – чреваты непредсказуемыми и трагическими последствиями. Не смирятся националисты и с потерей Крыма. Нельзя исключать, что от антироссийской риторики они перейдут к провокациям, и не только внутри соседней с нами страны.

ДОРОГУ ЧАСТНИКАМ
Какие вооруженные силы нам нужны?
Итак, парадокс современных войн заключается в том, что в них не всегда применяются вооруженные силы. Эти войны или псевдовойны могут начинаться с провокаций, которые вводят страну в состояние коллапса и полной неразберихи. Политические цели такой войны достигаются иногда без крупномасштабных военных действий и с минимальными жертвами. За одно мгновение с карты мира может исчезнуть целое государство. В этом контексте закономерен вопрос: а нужны ли вообще государству вооруженные силы в традиционном их понимании?
Действительно, в 2003 году Саддам Хусейн считал, что ВС Ирака способны остановить американское вторжение, и катастрофически расплатился за свою самоуверенность. Верил своей армии и Муаммар Каддафи. Не спасли вооруженные силы и политический режим Виктора Януковича в Украине в начале 2014 года.
Вместе с тем «настоящую» войну никто не отменял. Ровно 100 лет назад Европа искренне верила в то, что война невозможна. На полном серьезе эксперты говорили, что в условиях достигнутого на тот период прогресса в средствах поражения война себя изжила. И вдруг человечество вверглось в пучину великой войны, которая больше известна у нас под названием Первой мировой! А потом была и Вторая мировая…
И сегодня оборона государства, наращивание военной мощи и укрепление национальных вооруженных сил – это важнейшие приоритеты деятельности любого уважающего себя государства. Другое дело, что современная эпоха выдвигает свои требования к вооруженным силам, их организационной структуре, комплексу вооружения, подготовке личного состава – прежде всего с учетом характера войн и вооруженных конфликтов завтрашнего дня. Нельзя не согласиться в этой связи с выводом Мусы Хамзатова, что «продолжающаяся научно-техническая революция, внедрение в практику подготовки и ведения войны социальных технологий трансформации общества привели к появлению новых типов военных конфликтов, новых форм и способов ведения боевых действий (операций)» (см. «НВО» № 10 за 2014 год).
В этом контексте, как нам представляется, военная мощь России должна включать в себя два неравнозначных компонента: потенциал сдерживания и потенциал ведения современных и будущих войн нового типа. Потенциал сдерживания – это отечественный ракетно-ядерный щит и традиционные ВС. Их задача: сдерживать потенциальных агрессоров, врагов и недругов России, убедительно демонстрировать силу и, в случае агрессии, нанести сокрушительный ответный удар.
Потенциал для ведения войн нового типа – это войска (силы) и средства противодействия новым внешним и внутренним военным опасностям и угрозам для России, которые еще необходимо осознать и осмыслить с учетом мирового и отечественного опыта, опыта «цветных» революций и вооруженных конфликтов по всему миру. Но уже сегодня очевидно: костяк этого потенциала могли бы составить силы спецназначения, органы информационной и психологической войны, кибер-войска, внутренние войска, органы разведки и управления, укомплектованные не только военными специалистами, но и гражданскими экспертами – культурологами, историками, экономистами, физиками, антропологами, психологами, среди которых обязательно должны быть женщины. Деятельность всех этих формирований должна координироваться со всеми силовыми ведомствами и негосударственными структурами – прежде всего с частными охранными и военными компаниями, военно-спортивными клубами и молодежными организациями, казачьими войсками, содружествами хакеров и пр. Именно эти силы, как нам представляется, должны составить потенциал ведения войн нового типа, которые становятся все более распространенными.
Формируя потенциал для ведения войн нового типа, необходимо обязательно иметь в виду важность работы на упреждение: главный удар должен наноситься по «заказчику» возможной войны, а не по непосредственному противнику. Этот упреждающий удар может принимать разные формы – финансовую, экономическую, кибер-информационную, культурологическую и даже (хоть и в последнюю очередь) физическую. Ведь в войнах нового типа достижения в области самых современных технологий поражения могут быть эффективно нейтрализованы применением современных социальных технологий. Как это все работает в исполнении Запада, мы видим не только в Сирии, но и в соседней Украине.

Суфий ей Богу мне давно наскучили твои однообразные многозначительно-многоточечные диалоги, че ты вообще сказать хотел? Не нравится то что я тут запостил? Ну твои проблемы, я то тут причем.

Пустопорожний треп один.

Я вообще не буду против любых статей, которые тут будут выкладывать, все мое “против” или “за” будут заключаться только в том - буду я их читать или нет, буду комментировать или нет и всего лишь. Так что можешь сливать все что тебе угодно, че на меня то ради этого оглядываться? ) Тебе так важно мое мнение?

Ты же тут стойку делаешь на публикуемую информацию изыскивая в этом глубинный смысл пускаясь в пространные диалоги по обсуждению личностей, а не темы, расслабься, все хорошо. )

Не стоит мне тут доказывать какой ты хороший, справедливый, миротворец-либерал.

Ей Богу это уже лишнее. )

Оно мне не надо.

Ну то что хочу сказать я говорю...и по существу, поэтому ты так язвишь и начинаешь сам на личности переходить. Это же заметно..)

Пустопоржний трёп был бы, ты бы кипятком не ссал..)) И вообще, не надо себя позиционировать высокомерным властелином республик свободных.... Нету этого и больше не будет, так что спуститесь уже на землю.

А статьи про русский негатив будут...не всё же вам нас обсирать. Вот потом о глубинном смысле и подумаешь..  И знаешь, мне глубоко наплевать на твоё мнение, я никому ничего не доказываю, просто выражаю своё отношение и своё мнение. Говорю тебе для того, что бы ты понял, что каждое действие вызывает ответное же.

Ты думаешь мне не надоел твой путинистический шовинизм....у тебя уровень таков просто, ставить статьи про двух дибилов торгашей...другого ведь не чего сказать...а злоба прёт). 

А мне мои многоточия нравятся и мне пох.на тех комуони не нравятся...даже если это дамочка будет....))

Увеличил , ни чего прочитать не смог.  Нашёл другую ссылку там этот же автомат  идентифицируется как АК- 100.

http://history-news.org/?p=4098

То просто перепечатки.

Увеличивать не надо, там разрешение низкое, надо смотреть так. Слева от магазина, между цевьем и магазином надпись.

http://haqqinreklama_zapreshena.com20410

Совбез ООН созвал экстренное заседание по Украине

14 Апреля 2014, 00:09

Совет безопасности ООН соберется в ночь на понедельник по московскому времени, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины, сообщил РИА Новости источник во всемирной организации.
"Встреча состоится в 20.00 сегодня (04.00 мск)", — сказал источник.
МИД России ранее заявил, что "российская сторона выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета безопасности ООН и ОБСЕ".

Ни чуть. Здесь есть тема открытая Лоббистом Наша мощь, вот там посмотри.... Не помню...но помоему там есть про снайперскую винтовку и про другое..

http://www.regnum.ru/news/polit/1790383.html

Турция обещает выполнять конвенцию Монтрё и опровергает кризис в отношениях с Россией

Заявления российской стороны в адрес Турции о нарушении странами НАТО положений конвенции Монтрё на фоне продолжающегося кризиса вокруг Украины вызвали серьезное беспокойство турецкого правительства, пишет Hürriyet Daily News. "Мы никогда не позволим какого-либо нарушения конвенции Монтрё. Это важно для стабильности на Черном море и безопасности Стамбула и проливов", - цитирует агентство Anadolu заявление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в ходе его визита в Японию 13 апреля.
Напомнив, что Черноморский регион переживает критические моменты в связи с украинским кризисом, Давутоглу признал возможность разногласий с Россией в такие периоды. Он также подчеркнул, что Турция в состоянии разрешать разногласия с Россией путем диалога. "Когда возникают разногласия, мы обсуждаем их. Мы не допустим постоянного напряжения, все должны быть хорошо осведомлены об этом. Турция продолжит выполнять конвенцию Монтрё тщательным образом, как это всегда и было", - сказал министр.
Отвергнув предположения о возможном возникновении напряженности в отношениях между Турцией и Россией в регионе, министр иностранных дел подчеркнул: "В этих рамках было бы неправильно говорить о напряженности и кризисе в отношениях между Турцией и Россией. Турция выполняет конвенцию Монтрё ".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале апреля подверг критике Турцию в связи с нарушением американскими боевыми кораблями положений конвенции, запрещающей пребывание в Черном море военных кораблей нечерноморских стран на срок более 21 дня. В связи с обвинениями российской стороны посол России в Турции Андрей Карлов 11 апреля был вызван в МИД Турции. Кроме того турецкое дипломатическое ведомство в своем официальном заявлении опровергло позицию российской стороны. В заявлении МИД Турции отмечалось, что фрегат ВМС США USS Taylor пробыл в Черном море более 21 дня из-за поломки винта при входе в порт Самсун. После того как корабль не удалось отремонтировать, он был отбуксирован за пределы Черного моря, говорится в заявлении. Относительно второго американского корабля - эсминца USS Truxtun, МИД Турции отметило, что он покинул Черное море в течение 21 дня, не нарушив условия конвенции.

23:34

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25331187.html

Иван Трефилов

Полная видеозапись заявления отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича, которое он сделал вечером в воскресенье. Вместе с ним -  бывшие Генеральный прокурор Виктор Пшонка и глава министерства внутренних дел Виталий Захарченко 

Просто производство местное, наверно. 

Насколько я знаю, у нас в производстве его помоему нет...  Да и пользовался им в армии, в учебке...давно..

Ну то что хочу сказать я говорю...и по существу, поэтому ты так язвишь и начинаешь сам на личности переходить. Это же заметно..)

Пустопоржний трёп был бы, ты бы кипятком не ссал..)) И вообще, не надо себя позиционировать высокомерным властелином республик свободных.... Нету этого и больше не будет, так что спуститесь уже на землю.

А статьи про русский негатив будут...не всё же вам нас обсирать. Вот потом о глубинном смысле и подумаешь..  И знаешь, мне глубоко наплевать на твоё мнение, я никому ничего не доказываю, просто выражаю своё отношение и своё мнение. Говорю тебе для того, что бы ты понял, что каждое действие вызывает ответное же.

Ты думаешь мне не надоел твой путинистический шовинизм....у тебя уровень таков просто, ставить статьи про двух дибилов торгашей...другого ведь не чего сказать...а злоба прёт). 

А мне мои многоточия нравятся и мне пох.на тех комуони не нравятся...даже если это дамочка будет....))

Ишь ты какая эмоциональность. )

Тебе так хочется чтобы я что то "понял"? Нравится наступать на одни и те же грабли?

Ну так если наши посты в адрес друг друга наскучили или надоели каждому стоит ли продолжать? ) Читай новости, а что мне публиковать здесь я без твоих советов разберусь, так же как и тебе не стоит спрашивать моего разрешения на то понравится оно мне или нет, как ты делал это ранее.

Это лишнее, поверь. ) ОК?

Янукович отменил спец-операцию. Все по домам! )

Виктор Янукович потребовал от украинских силовиков не подчиняться преступным приказам Киева.

13.04.2014 - 23:26

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ — не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят. А новые власти понесут уголовную ответственность за свои преступления», - заявил действующий президент Украины на экстренной пресс-конференции.

Иуда, сам по совету Путина собирался расстреливать свой народ и стрелял... А тут запел.. Какой действующий?))) Его выпнул народ...теперь он под патронажем Путина...)

"Янукович считает, что санкцию на применение оружия на востоке Украины дал глава ЦРУ" -   что за дурацкие рассуждения...  война, это тебе  не покер   ( х\ф "Тот самый  Мюнхгаузен" )

А кто дал санкцию на беспорядки и захваты?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/463621.html

Янукович считает, что санкцию на применение оружия на востоке Украины дал глава ЦРУ

22:59 13.04.2014 

Решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины. Об этом заявил сегодня журналистам в Ростове-на-Дону президент Украины Виктор Янукович.
"Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил президент Украины. По словам Януковича, США напрямую причастны к событиям на Украине, они "несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны" в этой стране.
Янукович также обратился к военнослужащим Украины с просьбой не выполнять "преступные приказы" новых властей, не стрелять в украинский народ."Вам этого люди никогда не простят", - добавил он. Янукович предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране.

"Источник: Украинским правоохранителям в Донецкой области поручили организовать провокацию" -  источник...)))  как мудрО... сколько ума надо  иметь ,чтобы пользоваться не заявлениями  и.о. президента  Украины , а источником (?)  Зачем им провоцировать, если они идут разоружать?)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.ng.ru/news/463622.html

Источник: Украинским правоохранителям в Донецкой области поручили организовать провокацию

23:33 13.04.2014 

Руководству подразделений МВД и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение сымитировать вооруженное нападение на свои подразделения, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Украины.
По сообщению источника, нападение должно было проводиться с участием бойцов "Правого сектора". "Им также отдана команда по окончании акций передать в Киев гильзы так называемых провокаторов", - сказал собеседник.
По полученной информации, некоторые руководители, опасаясь захвата зданий, в которых находится оружие, приняли решение перевести его в более крупные населенные пункты.
По словам источника, киевские власти готовят большую провокацию. Ее цель - дискредитация жителей Донецкой и Луганской областей, которые активно выступают за проведение референдума и федерализации.

http://www.ng.ru/news/463620.html

Глава СБУ Украины: Если будут открывать огонь - будем уничтожать

22:35 13.04.2014 

Глава СБУ Валентин Наливайченко пригрозил сегодня "всеми силами нейтрализовывать" выступления в восточных регионах Украины, а если будет открыт огонь - будем уничтожать". Об этом он заявил сегодня рассказал журналистам.
"С сегодняшней ночи, с завтрашнего утра и далее ежедневно будут наращиваться усилия, чтобы локализовать ситуацию", - заявил он, а в "самых опасных точках", по его словам, "если будут открывать огонь - будем уничтожать".
Он утверждал, что в противостоянии "прямое участие" принимают представители Партии регионов и компартии и заявил о намерении "назвать конкретные фамилии в материалах, направленных в генпрокуратуру".

Ишь ты какая эмоциональность. )

Тебе так хочется чтобы я что то понял? Нравится наступать на одни и те же грабли?

Ну так если наши посты в адрес друг друга наскучили или надоели каждому стоит ли продолжать? ) Читай новости, а что мне публиковать здесь я без твоих советов разберусь, так же как и тебе не стоит спрашивать моего разрешения на то понравится оно мне или нет, как ты делал это ранее.

Это лишнее, поверь. ) ОК?

Да, я вообще эмоциональный товарищь...правда тут не раскрываюсь полностью...)

Не мни из себя хрен знает что....я у тебя разрешения не спрашивал, а указывал на то, что то что посеешь, то и пожнёшь... тебе же и говорю, не ставь для себя же грабли...мне лично пох. я могу  на любые темы и в любом режиме вести беседы.... Не наскучили, просто коробит когда вижу глупость...будь это ты или кто другой..  Информация про двух торгашей вставленная сюда, была глупостью не относящейся к теме.

Я уж сам разберусь когда и как мне реагировать.. ты не админ...

В столкновениях в Харькове пострадали 50 человек

13 апреля 2014 года 18:30
В Харькове в результате столкновений между участниками двух митингов - за унитарную Украину и за федерализацию страны - пострадали 50 человек, в том числе один сотрудник милиции, сообщает пресс-служба облуправления МВД. "Медицинская помощь потребовалась 50 пострадавшим, около 10 человек были доставлены в больницы города. По информации медиков, травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших - один сотрудник милиции", - отмечено в сообщении.

По оценкам правоохранителей, в митингах в центре Харькова приняли участие около 3 тысячи человек. Участники столкновений использовали биты, палки, светошумовые гранаты, отмечается в сообщении.

http://www.interfax.ru/371313

http://haqqinreklama_zapreshena.com20387

В Харцызске сепаратистами захвачен горсовет (Видео. Обновлено 01:04)

13 Апреля 2014, 11:14

В городе Харцызске Донецкой области захвачено здание горсовета, водружен флаг «Донецкой народной республики», а на ступеньках его здания народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов призывает митингующих к федерализации. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил житель города Харцызска, бывший работник Харцызского горсовета, который стал очевидцем захвата здания горсовета.
«Произошел захват исполкома вооруженными людьми в масках с автоматами, «зелеными человечками». Флаги поснимали, повесили флаги «Донецкой народной республики».
Вооруженные люди находятся внутри, на улице в униформе не так много людей, в основном местные и приближенные люди из исполкома», - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что те сепаратисты, которые находятся в горсовете, действовали в сговоре с руководителями местных органов власти.
«То есть, они, сепаратисты, подходят к секретарю горсовета, к тому, кто исполняет обязанности городского головы, здороваются с ним за руку, то есть, это явно их люди. Помощник городского головы, воин-афганец вообще определяет, кого пропускать в военной форме в исполком, а кого нет», - объясняет очевидец.
Он также заявил, что, стоя на ступенях горсовета, Лукьянов выступает, объясняет собравшимся местным жителям о путях решения вопроса о федерализации и проведения референдума.
«Удивительно, но к моменту захвата в выходной день вдруг оказался здесь народный депутат Украины Владислав Лукьянов, стоит сейчас на ступеньках горсовета и рассказывает, какие меры нужны, чтобы провести федерализацию. Всего стоит человек 50 зевак и слушают», - рассказал мужчина и добавил: «Я работал в исполкоме, знаю всех. И видно, что они сотрудничают с властью».

Да, я вообще эмоциональный товарищь...правда тут не раскрываюсь полностью...)

Не мни из себя хрен знает что....я у тебя разрешения не спрашивал, а указывал на то, что то что посеешь, то и пожнёшь... тебе же и говорю, не ставь для себя же грабли...мне лично пох. я могу  на любые темы и в любом режиме вести беседы.... Не наскучили, просто коробит когда вижу глупость...будь это ты или кто другой..  Информация про двух торгашей вставленная сюда, была глупостью не относящейся к теме.

Я уж сам разберусь когда и как мне реагировать.. ты не админ...

Да согласен "я жать все то что посею", согласен. Как тебе еще это более доходчиво дать понять? )

Не наскучили, но всегда все по одному шаблону, обсуждение не темы, а личностей. Оно тебе надо?

Мне не шибко, все что я могу услышать от тебя я наперед знаю, по твоим словам я для тебя тоже предсказуем.

В том режиме в котором я с тобой по серьезному пытался вести беседы ранее ты не тянешь, у нас полное непонимание, разговор слепого с глухим. А заниматься пустым словоблудием желания нет.

К чему эти фотоэтюды?   В Краматорске того кто давал такие распоряжения надо отдавать под суд.
---------------------------------------------------------------------------------------

00:15
Марк Крутов

В Славянске завтра будут закрыты школы и детские сады,сообщает сайт "Деловой Славянск".

"В связи с нестабильной ситуацией в городе Славянске школы, детские сады и другие заведения системы образования  14.04.2014. РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ! Дальнейшую информацию можно узнать: Славянский городской отдел образования: 3-51-20, 3-42-44".

В Краматорске, где захвачено здание Горсовета и милиции, школы и детские сады завтра будут работать как обычно - пишетместный сайт "ОбщеЖитие Онлайн". Исключение сделано для школы №15, расположенной прямо напротив здания МВД, родителям, которые не могут сидеть с детьми, предложено оставить их на день в двух других школах.

post-8028-0-80535700-1397420808.jpg

00:28

Марк Крутов 

Журналист ВГТРК Андрей Мещеряков, служебное удостоверение которого сегодня было найдено в обстрелянном в Славянске автомобиле, жив и находится в Москве - утверждает РИА "Новости". По словам Мещерякова, его в середине не пустили на Украину пограничники в донецком аэропорту. Мещеряков отдавал им для проверки документы и не исключает, что них были сделаны копии.

В результате обстрела автомобиля "Рено" в центре Славянска неизвестными днем в воскресенье был убит человек.

"В Киеве в воскресенье несколько сотен активистов Автомайдана пикетировали столичный офис компании СКМ Рината Ахемова. Ахметова" -     Почему он не арестован? Власть заигрывает с ним , его деньги  , бизнес нужен стране поэтому и не  трогают предпочитая  дать ему  самому    перейти на сторону власти.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.svoboda.org/content/article/25331792.html

До утра

Киев выдвинул ультиматум действующим на востоке Украины боевикам, за которыми, по его данным, стоит Россия.

•  

BE58C026-1492-4AC0-91FA-35FE848C6CCD_w64
 Вооруженный человек в Луганске  

Владимир Ивахненко
Опубликовано 13.04.2014 23:22

"С[/size]овет национальной безопасности и обороны принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с использованием Вооруженных сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе. Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - с этим заявлением выступил в воскресенье вечером исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов - в телеобращении к соотечественникам в связи с последними событиями на востоке страны.

Александра Турчинов призвал украинцев не поддерживать пророросийские силы, отметив при этом, что перед лицом иностранной агрессии необходимо единство народа.

Обращению Турчинова предшествовали драматические события на юго-востоке страны, где в нескольких городах вооруженные люди в субботу и воскресенье захватили административные здания. В воскреснье прошли митинги сторонников и противников Майдана в Запорожье, Луганске, Одессе и Харькове. В столкновениях пострадали не менее пятидесяти человек. Ключевые события разворачивались в Донбассе. В Донецке, где под контролем активистов так называемой "Донецкой республики" остается здание областного совета и областной государственной администрации, начали формировать отряды самообороны для помощи людям, захватившим здания горотделов милиции в Мариуполе, Краматорске и Славянске. Утром в воскресенье в Славянске появились БТРы, над городом – вертолёты. Накануне здесь вооруженные боевики заняли здание горотдела УВД и получили доступ к десяткам единиц автоматов и пистолетов.

В ходе спецоперации в Славянске, где действуют боевики в российском камуфляже и с российским вооружением, утром в воскресенье погиб капитан спецподразделения "Альфа" СБУ Геннадий Величенко, еще четверо спецназовцев получили ранения. Есть по крайней мере один убитый и несколько раненых и со стороны террористов. По данным группы "Информационное сопротивление", только в Славянске основные силы экстремистов сейчас насчитывают до 600 человек, и ими руководят российские спецназовцы. Министерство иностранных дел Украины заявило, что доказательства причастности спецслужб России к последним событиям на востоке Украины будут представлены в Женеве 17 апреля на встрече руководителей внешнеполитических ведомств США, ЕС, РФ и Украины.

Есть 17 задержанных, среди арестованных есть офицеры кадровые, имеем агентов, арестованных с документами, взрывчаткой

Председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что в распоряжении спецслужбы есть документы, подтверждающие, что за событиями в Донецке стоит Россия, и что СБУ уже задержала 17 диверсантов, среди которых - российские агенты.

"Есть 17 задержанных, среди арестованных есть офицеры кадровые, имеем агентов, арестованных с документами, взрывчаткой", - рассказал Наливайченко.

Россия между тем назвала решение украинских властей использовать армию против вооруженных групп на востоке страны преступным и потребовала провести экстренное заседание Совета безопасности ООН. В воскресенье же перед журналистами в Ростове-на-Дону предстал смещенный президенты Украины Виктор Янукович, который также обрушился с резкой критикой на новые украинские власти.

Эксперты полагают, что Кремль, стремясь дестабилизировать ситуацию в украинских регионах, преследует цель посадить за стол переговоров представителей двух Украин - министра иностранных дел Андрея Дещицу и лидера "желающей отделиться восточной Украины" – Михаила Добкина, человека Рината Ахметова, олигарха и "хозяина" Донбасса. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу заявил, что Москва выступает за участие в переговорах Добкина как представителя интересов юго-востока Украины. Однако сам бывший харьковский губернатор и кандидат в президенты до сих пор сих никаких не отреагировал на это заявление.

В Киеве в воскресенье несколько сотен активистов Автомайдана пикетировали столичный офис компании СКМ Рината Ахемова. Именно его манифестанты назвали главным сепаратистом Донбасса, поддержавшим сценарий Москвы, которая добивается минимум федерализации Украины, а максимум – ее раскола.

Украинские власти пока не рассматривают вариант введения на востоке чрезвычайного положения, поскольку в этом случае будете достигнута не менее важная для Кремля друга цель – сорвать на Украине назначенные на 25 мая президентские выборы. Как заявил кандидат в президенты Украины, бывший член Партии регионов Сергей Тигипко, сейчас, когда “Донбасс закипает, растет число захваченных вооруженными людьми зданий, на их сторону переходят местные власти, а изъятое у силовиков оружие раздается толпе", попытаться урегулировать ситуацию немедленно должна Верховная Рада. Тигипко предлагает такую формулу решения кризиса: “внеблоковый статус Украины, второй государственный русский, равное представительство всех регионов во власти, максимальные экономические и культурные права регионов, выборность губернаторов”.

Сдадут? Уже вряд ли...

Сдавшие оружие до утра понедельника будут амнистированы - Турчинов

13 апреля 2014 года. 19:46

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что гарантирует освобождение от наказания тем, кто не стрелял в украинских правоохранителей и до утра понедельника, 14 апреля, сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и освободит и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за осуществленные действия", - сказал он в обращении в воскресенье.

http://www.interfax.ru/371317

Сторонники федерализации взяли под контроль горисполком в Макеевке
21:0313.04.20144123389
Возле горисполкома собралось более 1 тысячи активистов с георгиевскими ленточками и российскими флагами, некоторые из них в камуфляже. У здания подняты российский триколор и флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

КИЕВ, 23 апр — РИА Новости. Сторонники федерализации Украины взяли под контроль горисполком в Макеевке Донецкой области, активисты намерены строить баррикады, сообщает региональное издание КИД.

По информации издания, возле горисполкома собралось более 1 тысячи активистов с георгиевскими ленточками и российскими флагами, некоторые из них в камуфляже. У здания подняты российский триколор и флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Возле управления СБУ и горотдела милиции тоже собираются люди, но их пока немного. С активистами пытались поговорить мэр Макеевки Александр Мальцев и начальник городского отдела милиции Алексей Мирошниченко, добавляет издание.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на целый ряд городов Донецкой области среди которых Славянск, митинги сторонников федерализации проходят также в Одессе и Запорожье.

Спикер Верховной рады Александр Турчинов, назначенный парламентом исполняющим обязанности президента, в воскресенье вечером сообщил, что власти решили начать широкомасштабную операцию с участием вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140413/1003746372.html#ixzz2ynioSFzJ