Перейти к содержимому

Роберт Родригез

RatPoison

5 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

На этой неделе под прицелом Синемашного голосования, которое обещает стать регулярным событием, становитса никто иной как Роберт Родригез. Прошу жаловать:

Роберт Родригез, родился 20-го июня 1968-го года в городе Сан Антонио, что находитса в Техасе, США. Еще с детских лет он увлекся кинематографом и уже в 22 года снял свою первую короткометражку. Однако неимеверный успех принес ему фильм снятый в 1992-ом году - "Музыкант". Потратив на фильм всего $7,000 (половину из которых он заработал участвуя с другом в медицинском эксперименте), Родригез произвел революцию в независимом кино. Фильм последствии стал лауреатом знаменитого фестиваля независимого и малобюджетного кино - Сандэнс. Следующий фильм Родригеза ввел его в Голивудский мейнстрим. Этим фильмом стал "Отчаянный", фактический сиквел "Музыканта" (Родригез потом докончит трилогию фильмом "Однажды в Мексике", который не будит таким уж и хорошим). Этот фильм подарил нам Антонио Бандераса и Селму Хаек. Этот фильм стал первой совместной работой Родригеза с Квентином Тарантино. Вместе они в следующем году снимут "Четыре Комнаты" и незабываемый ужастик-пародию "От Заката до Рассвета", который в свою очередь введет на Голливудскую сцену будущего Оскароносца Джорджа Клуни.

В последующие несколько лет Родригез отличился мейнстрим ужастиком "Факультет", который очень открыто был виден стиль режиссера. Хотя и Родригезу явно не понравилось участвовать в данном проекте, фильм по-моему очень даже не плохой. В 2001-м Родригез решил снять "детское" кино и на свет вышли "Дети Шпионов". Фильм опять же превратился в трилогию в последующих годах и стал финансово успешным. Впервые фильм Родригеза заработал более $100 миллионов в прокате. Очень интересно что, в трилогии снялись почти все "любимцы" Родригеза, которые играли в его предыдущих фильмах.

Наконец в 2005-м году вышел фильм "Город Грехов". Не повторимый по образу сьемок и новизне, фильм доказал что Родригез на пике своей карьеры. Список знаменитых актеров снявшихся в фильме настолько велик, что перечислять всех не возможно. Фильм послужил трамплином для Джессики Албы и Клайва Оуэна (которые сразу превратились из второстепенных героев, в главных) и вернул в кинематограф Микки Рурка, Бенисио Дель Торо и Майкла Медсена, которые постепенно начинали исчезать.

В 2007-м Родригез и Тарантино выпустили "Грайндхауз". И тут стиль Родригеза дал себя знать. И хотя фильм не имел большой успех, мне, как фанату обеих режиссеров, было очень приятно посмотреть его.

На носу еще два фильма Родригеза, которые выйдут в этом и в следующем году - "Город Грехов 2" и "Город Грехов 3". Скажу только одно, ожидаю от этих фильмов очень многое!

Так что вот так, остаетса проголосовать за Ваш любимый фильм от Роберта Родригеза.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Мечусь между "Отчаянным" и "От заката до расвета", они оба одинаково хороши для меня :pauuuk:

P.S. Хотел бы еще добавить, что мне нравится его подход к фильму.

В своих ранних работах он ставил во главу угла не техническое совершенство фильма, а художественную.

"Музыкант"а он действительно снял за 7 тысяч, но это не тот фильм, который мы видим. Он так понравился одной крупной киностудии (MGM или не помню кто именно), что они спонсировали сумму побольше, чтобы он переснял его.

Он описывал в интервью, что низкий бюджет его фильмов связан со стилем его работы, скоростью. Он снимал (может и продолжает снимать сейчас) сразу на "цифру". Соответственно он может сразу же не отходя от кассы просмотреть снятое и переснять, в случае промаха. Ему не нужно ждать проявки отснятого материала, потом распечатывания с него позитива (это всё время и большие деньги), актеры снимаются у него всего пару-тройку недель. Эта скорость позволяет не терять пыла, азарта, не дает уставать от многомесячных съемок и ожидания.

Короче говоря, он мне нравится :blushL:

Изменено пользователем Zhuk

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

привет.

родригес в целом мне не нравится, по ряду причин.

однако, как и у любого режиссера у него есть прекраснеы работы, я проголосовал за три фильма.

1. город грехов - за смелость режиссера, за прекрасную режиссерскую работу.

2. факультет - за то как четко были прописаны главные и второстепенные герои (почти все), это также заслуга режиссера

3. конечно же, от заката до рассвета - я бы поставил эту оценку даже за одну фразу тарантино "what?" с полным ртом в первой части фильма.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

"Музыкант"а он действительно снял за 7 тысяч, но это не тот фильм, который мы видим. Он так понравился одной крупной киностудии (MGM или не помню кто именно), что они спонсировали сумму побольше, чтобы он переснял его.

фильм он не переснимал, просто студия заставила перемонтажировать и очистить звук и видео, при этом потратив около полумиллиона доларов на все эти процедуры.

кстати интерсный факт: за неимением качественных актеров, Родригез собирал людей с улицы для сьемок. плюс еще он снимал нелегально, поэтому иногда приходилось ограничеватса одним дублем. потом когда при монтаже выяснялась ошибка, приходилось ее резать. из за этого фильм получился таким динамичным. кстати из $7000, $6600 было потрачено на аренду кинокамеры и закупку кинопленки

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Ну может и так.

Кстати, это был Мирамакс :P

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

если бы не было Города Грехов, проголосовал бы за От заката до рассвета.

ИМХО, в Городе Грехов чувствуется повзрослевший Родригес

Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого.