Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

AteshParast

Members
  • Content Count

    574
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About AteshParast

  • Rank
    Энтузиаст Форума
  1. А кто это на фотке?

  2. <<Уважаемая, во первых извините, что я Вас принял за мужчину.>> Если вам трудно уловить даже такое различие, как же тогда с метафизическим видением ?
  3. Идея Ленина в том что никакими выборами невозможно добиться смены правящего класса (он подробно обсуждает об этом во многих статьях о целесообразности участия большевиков в российкой Думе). В случае нежелаемого исхода, результаты выборов будут просто анулированы и введёно чрезвычайное положение. Перестройка стала лишь возможной потому что правящий класс остался у власти. Сам Горбачёв признал это говоря о развале СССР: "Так захотела номенклатура всех республик, ибо на намеченных всесоюзных выборах она могла потерять власть". Произошла лишь смена официальной идеологии, но такое было не раз в истории: в Древнем Египте, Римской империи при принятии христианства, не затрагивая социальную структуру. Я не адвокат никакой теории, но надо смотреть в корень событий.
  4. <<несомненно, Бог будет доволен>> Откуда такая уверенноасть, у вас инфо "оттуда" ? В древние времена это пророки и жрецы запрашивали у богов, что им угодно. В вашем послании мало религии и много политики, с лейтмотивом : "Ребята, давайте жить дружно". Вы хотели бы реформировать Ислам, и в таком случае эту идею следовало бы обсудить на каком-то всемирном съезде мусульманских богословов, но и они неправомочны на это. Так же и с другими религиями. Остаётся лишь создать свою собственную религию вроде бахаизма.
  5. <<Да не будет никакого кризиса. Примером тому Украина и Грузия, которые сделали большой шаг навстречу демократии>> Об этом я писал уже: <<разве что "оранжевая революция" с мощной иностранной поддержкой. И даже в таком случае номенклатуре гарантируют неприкосновенность их собственности>>.
  6. В странах СНГ ещё не окреп собственный буржуазный класс, где власть привязана к нему, а не к определённому клану. Например, если бы на американских выборах Буш проиграл бы, то ничего необыкновенного не случилось, в России же если бы Ельцин или Путин проиграли бы выборы, то вся страна погрузилась бы в страшный кризис. Во всех странах СНГ выборочная игра и законодательство продуманы так, что никто не помешает задуманному плану, разве что "оранжевая революция" с мощной иностранной поддержкой. И даже в таком случае номенклатуре гарантируют неприкосновенность их собственности. Если же поднять вопрос о ревизии перестроечной приватизации, то тогда дело запахнет "красной революцией".
  7. Многие путают иммунитет и самочувствие, это две разные вещи, Naila doc уже частично ответила на этот вопрос. Как измеряют иммунитет в лабораториях мне неизвестно. Иммунитет складывается из нескольких компонентов, и на мышах экспериментируют импакт разных продуктов на эти компоненты. При СПИДе и пересадке органов пытаются непосредственно повлиять на иммунитет, но это пока ещё в экспериментальной стадии, возможно решение находится на генной стадии. Почему происходит сбой или ослабление иммунитета ещё до конца не выюснено. А теперь давайте помечтаем. Ведь вирус СПИДа, который сам внедряется в иммунитет, можно было бы на генном уровне так изменить, чтобы он вместo разрушения иммунитета, стал бы его укреплять ! Неплохая идея ? Почему бы не использовать вирусы на благо человечества ? Или изобрести вирусы которые бы охотились за вредоносными вирусами, например вирус анти-СПИД Мечтать не вредно
  8. <<Там тоже выставил , уважаемый! Надеюсь журналисты заметят и будут развивать тему у себя в газетах. >> О.К., но затронутая тобой тема не по зубам журналистам, а только теологам и философам. Ты поднял тему целесообразности жертвоприношений в Исламе (<<Опять будем зарезать баранов и проливать их крови, и будем считать что Аллах будет нами даволен! Опять будем считать что ОН нуждается в этих жертвах>>), и это перекликается с такой же тематикой в Ветхом Завете. Христианские проповедники только вскольз касаются её, говоря что мол Христос своими мучениями отменил их, но об этой отмене в Ветхом Завете говорилось ещё до появления Христа. У арабов-язычников существовали также человеческие жертвоприношения. Сравните подобную историю в Ветхом Завете где Всевышний запросил у Авраама жертвоприношение его сына. У индейцев и ацтеков тоже были человеческие жертвоприношения.
  9. Устаман: Затронутая тобой тема относится к тематике форума "Религия".
  10. <<СКИНЫ гнезда путинского по другому морду бьют чем члены НДПИ>>... Говоря в общем (потому что я не люблю нападки на какую-то страну), все эти скинхеды, погромщики, ультранационалисты и т.п. - всего лишь продукты власти которая формально от них открещивается и даже преследует, но которые ей вужны для организации разных "мокрых дел" и для запугивания сознания инородцев. Ни в одной стране эти формирования не совершили расовые провокации, которье причинили бы правящему режиму серьёзные дипломатические осложнения, их стрелы всегда направлены или против своих инородцев, или беженцев, или инострацев без адекватной дипломатической поддержки (например стран-сателлитов или очень бедных). Какая трогательная забота об интересах правящей власти ! Иначе говоря, это всё то же старое театральное представление о голубях и ястребах: "если бы не наша защита, ястреба вас заклюют!"
  11. Правильно и сделал в личном плане: голосуй всегда за сильного и находящегося у власти, может и тебе что-нибудь достанется. Тогда как проголосовав за слабого ничего не получишь, и даже можешь потерять если инородец.. Это прагматическое рассуждение вообще на все случаи жизни.. Также полезно в личном плане публичное восхваление сильного. Если власти это заметят, то могут что либо и подбросить. А если не заметят, то соседи могут заметить и могут подумать что он из правящего клана и на бытовом уровне будут относится с респектом. Это социальный закон, почитайте на эту тему отношение соседей по коммуналке и по работе-учёбе если вдруг узнавали что их сосед диссидент, верующий, из троцкистой оппозиции и т.п.
  12. В прошлые годы, до иранского кризиса, риск войны был выше и давление общшства сильнее в этом направлении. Теперь же взоры устремлены по ту сторону южных границ, и карабахская война может помешать тамошним игрокам, за исключением Ирана. В случае поражения Турции, что мало вероятно, она может толкнуть Аз-н на войну. В настоящее время Баку и Ашхабад с тревогой бросают взгляды на юг, и хватаются за Россию как утопающий за бревно. Примерно такую же позицию занимали арабские и турецкие правители относительно американской операции в Ираке, опасаясь дестабилизации региона и возлагали надежды на Россию, даже Саудовская Аравия попросила Россию заступиться за Иран (не Ирак).. Таким образом США превратились в динамическую силу в регионе, а Россия - в консервативную. Такое развитие событий наруку Армении. С Израилем дело сложнее и запутанее. Например, укрепило ли Израиль американское присутствие в Ираке ?
  13. "Юпитер ты сердишься, значит ты неправ". А.К. уже давно имеет зуб на меня по неясной причине, то он разоблачает во мне тайную проиранскую приверженность, то скрытую шизофрению, оставляя выбор между тюрьмой и психушкой, а не мозолить всем глаза на форумах.
  14. <<а нельзя ли конкретнее>>.... Это лишь смутная догадка, возможно и ошибаюсь. Подождём когда туман рассеется. Я ещё не видел комменты арм. юзеров, и их сайты я не посещаю. Из сегодняшней новостной ленты.ру : в Армении в 2008 году будет министерство всех армян, повидимому при новом президенте. Это указывает на ставку Еревана на ещё боольшую панармянскую мобилизацию.
  15. По поверхностному взгляду, это не внутриазербайджанское дело, хотя с самого начала авторы и пютаются перевести стрелки на внутриаз. дела, вроде пыток и т.п. Проанализируйте сайты соседних государств. Интересно также проследить изменилась ли тематика арм. юзеров и их тон.
×
×
  • Create New...