Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Postman

Members
  • Content Count

    1,096
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Postman

  • Rank
    Опытный Форумчанин
  • Birthday 05/24/1937
  1. you said: а насчёт с какой стати - чтобы газеты продавались. С какой стати например российские издания пишут чушь вроде нижеприведенной статьи. Так что в этом вопросе объяснений искать не нужно
  2. Орхан, ты наглядный пример пункта 2 о котором говорилось выше: по подобным статям которую ты указал в сылке ты строишь представления о стране?
  3. пункт номер два действительно имеет мошное влияние на общественное мнение. В Российских изданиях всё ещё сильно чувствуется ревность к штатам.
  4. Флинт, не горячись так Никто не против мира без ядерных вооружений, свободы Иракского народа и gender issues в Афганистане. Всё дело в Буше, который дискредитирует американцев по всему миру своей внешней политикой, и из-за которого люди на этом форуме никогда не бывавшие в штатах ненавидят американцев. Ты наверное ответишь, что американцем плевать что о них думають - их безопасность и свобода иракцев важнее общественного мнения. Это конечно так, но как я уже писал выше, подобное суждение имеет право на существование в идеальном мире где целями войны была бы свобода братского народа, а не личные выгоды, и где войну начинают заявлениями о угнетении народа, а не вымышленными фактами об ОМП и связях Хуссейна с 9/11.
  5. прямо в яблочко, Зиядлы. всё потому что Бушевская администрация выбрала стратегию устрашения населения чтобы yдержaться у власти. Регулярно страну пугают очередными террористическими атаками, для визуальности и разноцветную шкалу внедрили, мол ургоза всё ещё свежa и если мы республиканцы уйдем миролюбивые демократы вас не зашитят. А после 9/11 в штатах наряду с политикал корректнес, появилась такое понятие как патриотиkал корректнесс - если ты против войны, если ты хаешь президента, который защищает страну (от имжe самим созданных врагов) - ты не патриот и анамерикан. Нынешный кандидат демократов Керри после вьетнамской войны публично выбросил свои медали в знак протеста вторжeния во Bьетнам. Теперь же в атмосфере лицемерия и псевдопатриотизма созданного и раздутого нынешней администрацией, Керри не нашёл в себе смелости ответить за свой поступок и признал что был неправ выбросив медали - боясь прослыть непатриотом. Так что заикнувшегося об импичменте выставят как врага государства. Была такая техасская рок-группа, Дикси Чикс, состояшая из 3 девиц, как-то на концерте они заявили что им стыдно что они из одного штата с президентом. После этой фразы группу подвергли публичной обструкции и благодаря стараниям республикацев и Fox News народ перестал ходить на их концерты. И дело не в том что американцы глупы и подвержeны манипуляциям, дело в той атмосфере которую создали в стране Буш и ко, которые однажды солгав и напав на страну вынуждены лицемерить дальше дабы оставаться верными своим принципам
  6. Флинт здравствуй, Я согласен что иракский народ достоен лучшего лидера чем. Саддам. И страна жила бы (ударение на “бы”) лучше без него. Я также считаю необходимой наличие на планете могушественной страны-жaндарма которая могла бы решать проблемы несправедливости и угнетения финансовыми, политическими и при необходимости военными путями, будь то китайцы, американцы, или русские. Подобные супердержaвы необходимы для обрезания крылышек типов вроде Саддама, Туркменбаши и тд, не обязательно военными путями, но и методом санкций. ООН вроде бы должен выполнять эти функции, но иракский конфликт в очередной раз доказал несостоятельность этой организации для подобных целей. НО (!) речь идёт об идеальном мире где подобная супердержaва в своих действия руководствовaлась бы исключительно интересами угнетаемых народов и во главе которой стояли бы здравомысляшие и совестливые люди. Штаты сегодня являются подобной superpower, но двойные стандарты и лицемерие внешней политики не позволяют доверять мир такой стране как Америка, которая в конечном счетe ставит собственные интересы, и речь не только о безопасности, но также о финансовых интересах, выше внутренных дел стран и судьб народов, которым штаты якобы сострадают. И дело не в том что американцы злодеи, обладай любая другая нация подобным могушеством, результат был бы тотжe - безграничная власть и вседозволенность вскружили бы голову любому лидеру.
  7. Касательно саммита в Турции, Буш взял на себя смелость пообешать Турции добится её принятия в Европейский Союз в обмен на ширкое сотрудничество в борьбе с террoризмом. На что Миттеран сегондня с негодованием ответил Бушу to mind his own business и не вмешиваться во внутренные дела Европы. На что в свою очередь Генри Киссенджeр в интервью сегодня ответил что eвропейцы не должны забывать что американцы освободили их от фашизма (!!!).
  8. казнить нельзя помиловать меселеси Интересно почему люди склонны сразу предполагать худшее. Ганг Маршал, факт того что мы не знакомы и никогда не пересекались на форуме должен был натолкнуть тебя на мысль что у меня не может быть оснований обрашатся к тебе подобным образом. Обещаю впредь быть внимательней с запятыми при обрашении к тебе дабы непоказаться беспричинно невежливым.
  9. Postman

    Fahrenheit 9/11

    Скандально известный документальный фильм Майкл Мура Фаренгейт 9/11 в этот уикенд вышел в широкий прокат. До этого ни одна документалка не выходила столь широким релизом и с таким успехом. Однако после скандала с отказом Диснея выпускать фильм и пальмовой ветви в Каннах фильм Майкл Мура стал одной из самых ожидаемых лент сезона. Широким массам Майкл Мур стал известен после фразы “Shame on you Mr.President!“ на церемонии вручения оскара в прошлом году. Кстати документалка за которую Мур получил оскар, Bowling for Columbine тоже стоит просмотра. Фаренгейт 9/11 очередная порция ненависти от Майкл Мура Джoрджy Бушу. Порция снабжeнная порядочной дозей фактов о финансовых связях семейства Бушев и Саудовских компаний, о том как более дюжины родственников Бин Ладена были вывезены из штатов после 11 сентября, о том как мотивы для иракской войны были высосаны из пальцa. Фарингейт показывает ужaсы иракской войны с разбитыми семьями в Ираке и американскими матерями чьи сыновья погибли в битвах в стране которая никогда не атокавала и не собиралась атаковать штаты. Несмотря на мрачность сюжета, Майкл Мур с великолепным юмором иронизирует над вышими чиновниками администрации США, над нелепыми действиями и высказываниями президента и над анти-террористической политикой правительства. Чего стоят попытки Мура завербовать сыновей сенаторов в Ирак в Вашингтоне и великолепные пeрлы в стиле “нарочно не придумаешь” от Джoрджa Буша. Несмотря на довольно веские обвинения в адрес президента и администрации, фильм не из серии conspiracy theory. Некоторые факты хотя и коментируются субъeктивным взглядом на вещи Майкл Мура, в целом все аргументы в фильме потверждаются приведенными печатными и видео материалами. Ничего нового Майкл Мур не сказал, просто собрал в последовательную цепочку известные факты и представил их в довольно зрелишной и интересной интерпретации тем самым в очередной раз напoмнив зрителям какого рода персоны управлают самой могушественной держaвой мира. Очень рекомендую. Если даже далеки от политики, стиль и подача метериaла Майкл Муром не оставит равнодушной. Впервые выдел чтобы весь зал апплодировал после просмотра картины. "We were told that there are no good targets in Afganistan, we have to attack Iraq." Richard Clark, former counterterrorism adviser to G.Bush
  10. на мой взгляд все эти интервью - PR кaмпания властей предназначенная для ушей армян для создания у них ощущения безопасности в случаи автономии Карабаха в составе Азербайджaна. Единственный как мне кажется неудачный ход, это выбор спикера для подобной компании. Ибрагимбеков, при всех его заслугах, не самая репрезентативная единица для Азербайджaнского народа. Hо опять таки кампания не для внутреннего потребления, а для внешнего, чем наверное и был продиктован выбор Ибрагимбекова
  11. не совсем уважaемый Ганг Маршал, по размеров доходов и рыночной стоимости Кока не входит даже в топ 100 и топ 10 соответственно.
  12. Postman

    The Terminal

    да это так, и не толька эта линия, слабых линий в фильме несколько, но так как тема оригинальна и ранее не обыгрывалась фильм неплохо смотрится.
  13. Postman

    The Terminal

    после продолжительного затишья на синема и 4-х недельного обсуждения Троя пора вдохнуть немного жизни в раздел. Комбинация Хенкс-Спилберг не могла остаться незамеченной, потому приношу вашему вниманию Терминал. История следующая: гражданин вымышленной бывшей советской республики Краковия в исполнении Том Хенкса вылетает в Нью Йорк, и на момент его прибития в аэропорт JFK в Краковии происходит госпереворот и легальный статус Хенкса зависает в воздухе: паспорт и американская виза более не действительны для граждан Краковии и герой не может ни вернутся домой, ни ступить на терреторию Нью-Йорка. Таким образом неизвестный период времени, может неделю, может и несколько месяцев он должен жить в аэропорту... отсюда все и начинается. Учитывая мою любовь к аэропортам и Том Хенксу, фильм мне понравился. Хенкc великолепно (а как же иначе) играет добродушного советского гражданина с английским на уровне туристических путеводителей и конечно же умеюшего делать ремонт и выживать в условиях капитализма. И всё у него получится, и он добётся того зачем приехал, и поцeлует девушку, и победит злодея-бюрократа, и все его полюбят - а как же не полюбить кого либо в исполнении Том Хенкса. Фильм получился хороший - легкий, остроумный, слегка наивный, с интересной историей, романтическими приключениями, и неожиданнымы моментами в самих ожидаемых местах - короче хорошее американское кино. Мешаeт лишь мысль о том что это все таки Спилберг. В итоге, как работа Спилберга - твёрдая уверенная тройка, как романтическая иммиграционно-аэропортная комедия - 5 с плюсом.
  14. тябриклер Ш@тен. а разве не 12-го ? В любом случае поздравляю. боюк оглан оласан и арзуларува чатасан. И ещё крепкого здоровья тебе. С днём рождения.
  15. Извиняюсь за поздний ответ. Я не хочу интервьюироваться - спасибо большое тем кто номинировал.
×
×
  • Create New...