Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Yogurt-terrorist

Members
  • Posts

    177
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yogurt-terrorist

  1. Фестиваль будет проводиться на берегу Эгейского моря. Ожидается 8000 участников со всех стран мира. Можно и не на автобусе, но в таком случае ваши затраты будет гораздо выше
  2. Раз в 2 года IUSY (International Union of Socialists Youth) проводит фестиваль на который съезжается молодежь практически со всех стран мира. Делегация Азербайджана состоит из 5 человек, в то время как Грузию будут представлять 100 человек, а Армению не менее 40. Сроки проведения фестиваля: 23-29 июля. Отбытие: 21 июля на автобусе из Тбилиси. Затраты: 85 Евро - participation fee и от 60 до 80 $ уйдет на дорогу. Подробности и прочее по тел. 770-10-13 Рафик. Сайт: www.iusy.org
  3. Я тоже сыграл бы
  4. Арк, мне тоже не очень верится в то, что Иса придёт к власти, но если взглянуть объективнго, то говорить, что у него нет шаесов - однозначно нелогично.
  5. The sin, Рустам пул йыгыр, ондан артыг не элесин? Жизнь на фак-те не меняется. Все по-прежнему.
  6. Да, но не забывай о том, что отца тогда поддерживало практически всё общество и ему не противостояла ни одна из полит сил. Да и как личность отец намного сильнее
  7. Мехтиев президентом точно не будет Это уже всем понятно. Ильхама будут лоббировать крупные нефтяные компании, но это еще не гарантия прихода к власти.
  8. Я тоже являюсь магистром факультета "Меж. право...", и поступил на этот фак-т по той же причине, что и ты. Эйфория, связанная с моим поступлением быстро спала и у меня появилось разочарование. Я вдруг понял, что это не моё и мне это просто-напросто неинтересно. А выбирать специальность только исходя из того насколько данная спец. затребована обществом и насколько она престижна неверно. Помнится как-то раз я написал пост "Призвание" на старом форуме, в котором я говорил о том, что у каждого из нас есть своё призвание, но найти его не так-то просто.
  9. Совершенно очевидно, что на предстоящих президентских выборах в Азербайджане фигура Г.Алиева в качестве кандидата в президенты выставлена не будет. В связи с этим хотелось бы выслушать мнение форумцев относительно того, у кого из нынешних полит. лидеров страны больше всего шансов занять президентское кресло и насколько обострится внутриполитическая обстановка в Азербайджане. К сожалению Г.Алиев не подумал о том, как уберечь нас от возможного хаоса вызванного внезапным уходом президента. Знаменитое сталинское выражение "кадры решают все" к ситуации в нашей республики явно неприменимо. У нас кадры не решают ничего. Сложно представить ситуацию, когда у руля республики окажется А.Расизаде или М.Алескеров, которые согласно положениям конституции должны исполнять полномочия президента в период его отсутствия. Можно также предположить, что разгорится борьба между внутривластными полит. группировками, каждая из которых попытается протащить в президенты своего человека. Это также является результатом политики нашего президента и может привести к нестабильности. Итак, давайте коротко проанализируем наиболее вероятные сценариии развития ситуации: 1. В республику возвращается Р.Гулиев, который способен перетянуть на свою сторону большую часть еразово-нахичеванского электората, а также немалую часть административного ресурса страны. Но Гулиев является, как известно, выходцем из Нахичевани, а именно засилье нахичеванцев у власти надоело большей части населения. 2. И.Гамбар обладает большими, из всех оппозиционных политических лидеров страны, шансами. Мусават - крупнейшая полит. партия страны, которую так и не удалось расколоть. Кандидатуру Гамбара, явно, будет поддерживать Турция. 3. И.Алиев. В случае назначения его на пост премьера, его шансы занять президентское кресло возрастут, однако он вряд ли сможет удержать власть. Алиев младший не является сильной политической фигурой, у него нет сильной команды, его вряд ли поддержат внутривластные группировки и ему сложно придется без поддержки отца. В конце-концов, думается что развитие ситуации во многом будет зависеть от того, как поведут себя ведущие мировые державы, имеющие в Азербайджане свои геополитические интересы. Обладающие рычагами давления, западные державы вряд ли пустят развитие полит. ситуции на самотек и возможно решающим образом повлияют на развитие полит. ситуации в Азербайджане. Ваши мнения...
  10. Ильхам, это очень сложный вопрос. Скорее всего нет. Но это его единственный шанс.
  11. Один из редких случаев, когда устами женщины глаголит истина Халалдыр брюнеткая
  12. Есть несколько сценариев развития ситуации. Если Г.Алиев хочет обеспечить преемственность власти, то он должен уже сегодня назначить И.Алиева на должность премьера. В противном случае в случае внезапной смерти Г.Алиева, судьба Ильхама плачевна и скорее всего, резко возрастут шансы Р.Гулиева, который тут же перетянет на свою сторону немалую часть административного ресурса страны. Ну и само собой, разгорится борьба между внутривластными политическими группировками.
  13. Твердо убежден в том, что уход Алиева является для Азербайджана и для его граждан счастьем и должен послужить толчком к экономическому развитию со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Утверждение о том, что после него наступит хаос, анархия и т.д. ни что иное как мыльный пузырь. Просто проанализируйте суть сегодняшнего режима, почитайте историю и вы сами в этом убедитесь.
  14. Жизнь, как зебра: полоса белая, полоса черная, а в конце .опа.
  15. Возьми платок, брательник. Слёзы горю не помогут.
  16. В середине 20 в. большинство населения Баку составляли русские. На втором месте по численности были азербайджанцы, на 3 - армяне (лишь незначительно уступавшие азербайджанцам), на 4 - евреи. Так что Баку был городом интернациональным, чего не скажешь сегодня. И это печально, не так ли?
  17. Совершенно верно. Это как раз то, что происходит, сегодня, у нас в государственной структуре.
  18. Та или иная группировка - это, как правило, объединение людей вокруг какой-либо идеи. Группировка, представляет собой структуру, состоящую из людей, связанных иерархической соподчинённостью. Каждый индивидуум той или иной группировки, наделяется определёнными полномочиями и осуществляет функции, способствующие достижению данной группировкой своей цели. То есть, как говорил Платон: "Часть существует во имя целого". Это нормально. То есть я хочу сказать, что становление человека членом коллектива не предусматривает лишение его индивидуальности, наоборот, лишь проявление человеком собственной индивидуальности и других характерных качеств, часто гарантирует продвижение по иерарархической лестнице. Индивидуалист - он и в Африке индивидуалист.
  19. Очень интересная тема. Друг - понятие очень, на мой взгляд, растяжимое. Порой, только после нескольких лет общения с так называемым другом, узнаёшь, что на самом деле он собой представляет. Порой и вовсе сложно понять, друг он тебе или недруг. У меня, например, друзей много. С некоторыми из них я дружу с детства, с некоторыми со школьной скамьи... это люди в которых я уверен, уверен в том, что они никогда не подведут и на них можно опереться в случае, когда требуется поддержка. Есть категория людей, дружба с которыми противопоказана. Это категория карьеристов. Для них не существует понятия дружбы. Они действуют по принципу "цель оправдывает средства" и "дружат", с человеком только в том случае, если это имеет смысл, т.е. дружат с целью получения от этой дружбы каких-либо дивидентов. На таких пару раз натыкался. Очень мерзкие типы в душе. Но их сложно распознать. На первый взгляд они кажутся очень милыми людьми.
  20. Фрозен. Я всех, перечисленных тобой юзеров уважаю, но с твоим призывом о том, что некоторыми из юзеров надо восхищаться согласиться не могу. Восхищение другими - есть признание собственной неполноценности.
  21. Похоже, что мы не совсем поняли друг-друга. Вернее ты меня не понял. Никакой надежды у меня не возникало и секреты нац. безопасности я у тебя не выведываю. Закрыли эту тему. Почему же не верю? Я охотно верю в то, что такого рода операция была проведена. Не сомневаюсь в том, что ты говоришь правду. Меня интересовало кое-что другое. Ну да ладно. Если считаешь нужным окончить диалог, то будь по-твоему.
  22. Некто, дело в том, что всё о чем я тогда написал не является секретом. И уверен, что армянская сторона знает о составе вооружения нашей армии намного больше меня. Наша сторона также знает о том, что собой представляет армянская армия. Вы так и не ответили на мой вопрос о том, откуда у вас информация об окружении армянских воин. формирований нашими частями и т.д. Почему об этом не знает общественность?
  23. Армяне контролировали эти два села,аж с 91 года. Просто как и в 99 году в Агдере,как только армяне ослабляют контроль на более чем 6 часов,наши моментально воспользоваются. ----------------------------------------------------------------------------------- Извиняюсь, но до сих пор не слышал о событиях 1999 г. Если не трудно, прошу проинформировать. ----------------------------------------------------------- Ты права,боевых действий не велось.Наши взяли их окружение и предложили уйти,те и ушли. В результате,наши вооружённые силы,сегодня контролируют стратегическую дорогу Ноебрян-Ереван. А это уже,ой как хорошо. Хочу отметить,ещё одну блестящую работу нашей военной разведки и сил быстрого реагирования. ----------------------------------------------------------------------- Однажды я написал пост о том, что собой представляет наша армия. При этом я основывался на данных, наблюдавшихся мною, в период с августа 2001 по сентябрь 2001 г. - время прохождения студентами БГУ военных сборов. В результате военных сборов практически все студенты БГУ получили звания лейтенантов запаса. При этом никто из нас и стрелять, толком, не умеет. Ну да ладно. Тогда на меня обрушился Эльхан и обвинил меня чуть ли не в гос. измене. Но я всё же рискну спросить о том верите ли вы искренне в существование армии, способной освободить оккупированные территории? Сегодня многие из этих студентов служат на передовой. Приезжая в город они рассказывают о нашей армии, вернее об её отсутствии. Рассказы об антисанитарии, о необученных и безграмотных солдатах, которые озабочены совершенно иными проблемами, об отсутствии вооружения, о том, как выкапывают мины, с целью изъятия из них тротила для обогревания и т.д. Поэтому прочитав ваш ответ, я был очень удивлён. Пожалуйста скажите насколько достоверна ваша информация. Ни в одних из СМИ этого не сообщали. Только от вас такую информацию получил.
×
×
  • Create New...