Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Seva77

Members
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Seva77's Achievements

Неофит

Неофит (2/12)

0

Reputation

  1. Плохая, я надеюсь, перед тем, как ставить печать, вы мой ответ тоже прочитали?
  2. И ты тоже молодец. Все правильно поняла.
  3. Скажите, а чем ношение хиджаба более благое дело, чем ношение мини-юбки? И почему к чувствам верующих нужно испытывать особое уважение, когда они далеко не всегда готовы с уважением отнестись к чувствам неверующих?? Именно благодаря таким, как вы, которые заранее готовы признать, что хиджаб - это благое дело, и растут ряды фундаменталистов. Они видят, что их программу признают "благой", вот и становятся более напористыми. И когда их станет слишком много, они церемониться особо и спрашивать вас, хотите вы носить +++ или нет, не будут.
  4. Оса, верьте последнему, конечно. Неужели вы думаете, что нормальный человек на полном серьезе может писать такое - "заставлять во имя твоего же блага" и пр. ? Просто сталкивалась как-то с такими, кто весь этот бред говорит на полном серьезе. Вот и решила спародировать . Немножко побаловалась, в-общем . Отсюда и нарочитая абсурдность некоторых заявлений - про % и т.д. Рада, что вам понравилась шутка .
  5. Конечно, в мини-юбке я смотрюсь гораздо лучше . Короче, разводка все это. Никакого хиджаба я не ношу и носить не собираюсь. А тему эту я открыла специально, чтобы посмотреть, какие реакции будут. С этим связан и намеренный экстремизм моих высказываний. Теперь могу сказат спокойно: судя по реакции, слава Богу, Азербайджану иранские варианты не грозят. Вот уж не знаю теперь, забанят меня за такую провокацию или нет.....но спасибо тем, кто откликнулся. Оса, Самир, респект.
  6. Я понимаю, что для вас это может быть непривычно звучит. Но ведь все идет к этому. В Иране уже пришли давно, в Турции тоже идут, и довольно быстро. Неужели вы думаете, что Азербайджан останется в стороне? Спросите, сколько процентов уже сегодня проголосовали бы за шариатское государство? Я уверена, что минимум 40. И таких становится с каждым днем все больше. 70% я просто сказала к слову. Конечно, лучше было бы если 100. Но это невозможно. А что делать, если 70% захотят жить в исламском государстве? У верующих есть право не видеть полуголые тела, разврат, пьянство на улице? Почему вы боитесь хиджаба? А запрет на исползование макияжа логичен: ведь красота только для мужа, а не для посторонних мужчин. В конце концов, если уж совсем невмоготу, то можно же и уехать из страны, если не хотите жить по исламским законам. Еще раз повторяю: я не за то, чтобы кого-то заставлять. В нашей религии есть постепенность, нужно убеждать людей. Но после того, как большинство захочет жить по шариату, меньшинству придется подчиниться. Просто надо изучить нашу религию, и тогда вы сами увидите все плюсы.
  7. нет, грехом это точно никак не считается. Можно же и не закрывать все лицо, оставить глаза открытыми. Но хуже от этого точно не будет.
  8. Я считаю, что должно быть исламское воспитание с детства. Тогда даже вопрос не будет вставать о том, носит хиджаб или нет. А для того, чтобы так и было, необходимо установить исламское государство, т.е. чтобы законы шариата выполнялись неукоснительно всеми. Но я за то, чтобы установить его мирным путем. Когда 70% населения будет за введение шариата, тогда не будет никаких проблем с ношением хиджаба. Оно просто станет обязательным для всех, так же, как и запрет на использование косметики на улице и многое другое. Но это не нужно воспринимать как ущемление чьих-то прав. Наоборот, это самый лучший закон для всех.
  9. Хабиби, хиджаб должен скрывать очертания тела, быть из достаточно плотной ткани, и цвета, который не привлекает внимания. На счет лица есть разные мнения. Некоторые считают, что лицо закрывать не надо, другие считают, что да. В принципе логика в закрывании лица есть - что есть более привлекательного в женщине, чем лицо? Думаю, что Аллах ценит это как знак особого рвения. Я пока не закрываю лицо, но возможно, Иншаллах, в будущем буду это делать - носить никаб. А ты, сестра?
  10. Плохая, а вам известны такие случаи, когда насильно заставляют одевать хиджаб? Конечно, желательно прийти к этому самой, в нашей религии есть постепенность. Но даже если и кого-то заставили одеть хиджаб, это все равно засчитывается, и поэтому это следует расценивать положительно, прежде всего, самой девушке. Каждая мусульманка, если, конечно, она считает себя таковой, обязана рано или поздно прийти к хиджабу. А если подтолкнут извне, или "заставят", как вы говорите, ничего страшного. Иногда даже бывает полезно.
  11. Дело в том, что законы Аллаха сильнее и важнее закона людей. И людей рано или поздно неизбежно придут к его соблюдению. Так что вы лучше готовтесь . А женшины все обязаны носить хиджаб. Так в Коране записано. И никакие дискуссии тут неуместны.
  12. Не понимаю, по какому поводу такое возбуждение. В Коране все написано. А по поводу хиджаба - да, все женшины должны его надевать, никаких исключений Коран не делает. Это не тот вопрос, в котором допускается выбор: хочу ношу, не хочу нет. Или лучше полуголой ходить?
  13. Спасибо всем, кто меня поддержал. Это действительно было нелегкое решение, но я, честно говоря, и не ожидала, насколько счастливой меня сделает хиджаб. Теперь я чувствую себя ближе к Аллаху и честнее перед ним. Девушки, которые сомневаются, могу вам сказать только одно: решайтесь, и вы увидете, как это изменит вашу жизнь к лухчшему, насколько увеличится уважение окружающих, насколько защищеннее и увереннее вы будете себя чувствовать. Я уверена, что рано или поздно люди примут закон Аллаха. Ведь он знает лучше! В Иране уже пришли к этому. В Турции тоже неуклонно идут к этому и обязательно придут рано или поздно. Ведь мудрость шариата неисчерпаема! А хиджаб это, как ни крути, обязательное для любой мусульманки требование.
  14. Спасибо! Вы правы, никто не знает, что будет завтра. Иншаллах, вы тоже придете к этому и оцените это счастье. Я вам только могу пожелать этого от всего сердца Спасибо брату Primus за материалы. Там много интересного! Удачи!
  15. Спасибо, брат! Я надеюсь, что все больше и больше девушек последуют моему примеру и поймут, как это прекрасно ходить в хиджабе! К этому приходишь не сразу, но каждая мусульманка должна стремиться к этому. Действительно надеюсь, что придет то время, когда все мы будем жить по законам Аллаха.
×
×
  • Create New...