Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

zarathushtra

Members
  • Content Count

    279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

1 Follower

About zarathushtra

  • Rank
    Знаток
  • Birthday 05/08/2002
  1. Лан, С ДР.) ПУсть сбанальничаю повторясь, но всё таки: здоровья тебе и твоим близким по самое не могу. Пусть не будет у тебя никогда "тоски по пониманию". Любви. И всего, что необходимо для....... -------- ЗА тебя.)
  2. "А можно ль местью честь вернуть?"- улитка размышляла - При чём тут честь? Ведь в том и суть, Что честь я не теряла. Чужие рвали ус извне, Свои в кругу топтали, Но честь со мной, при мне, во мне. Лишь душу изгов..яли. Невинна ж я... И не дала Вождю (лип вечно сзади), Ведь я красивая... была... Но не писалась в бл..ди! Вот падла Вождь Головног И затаил зло в усе, Просраться коим всё же смог. И в чьём он только вкусе?! Хотя... Тут вкуса ноль, да ноль - Дала б как все - зажмурясь - Играла б тихо бл..и роль, Не у калитки б дулась В тот роковой и страшный час, Когда мне жизнь сломали Узрев в прицел садистских глаз, И в пальцах сжав - поймали... Рефлекс врождённый - будь здоров! - В ракушку бошку трусом. Но любопытства ж грех каков?- Во всё лезть длинным усом. И поплатилась. Боже мой! Мне оторвали стебли! И я слепой ползла домой... Чтоб всенародной ебле Подвергнуться надеясь на Заботу, состраданье... И позаботилсь страна: С пинка Вождя - в изгнанье!" И тут сдержаться не смогла Улитка, прошептала: "А всё ж Вождю я не дала... И с честью уползала..."
  3. А судьба улитки той? Смутное ей время... Без усов в усатый строй Не пустило племя... Вождь, Усатый Старый Бай, Так сказал: "Жилище Раковиной с плеч снимай, И пи..уй без пищи!!! Ты нас рюхнула в позор, Тычат все усами: Раньше, мол, все на подбор, Нынче ж лишь местами. Так что честен приговор - Ты теперь не с нами!" "Как же так?! Вы что , родня!? Там ведь, под колиткой - Не сама с себя - с меня! - Ус мой рвали ниткой! НУ а кто послал туда?- В это место пыток, Где садюги без труда Мучают улиток..." "Что за речи слышу я?- сщурил вождь отростки- На меня грешишь!? Семья!!!!, БУнта отголоски Не допустим меж собой!" Дальше дело прытко: Был нечесным этот бой... Бедная улитка... Но тряся культями глаз, Слизняком убогим - Поклялась всем напоказ - Мстить головоногим! И двуногим в меру сил Западло зло строить, А тому, кто ус скосил - Месть в трусах утроить!
  4. хм. Просто не люблю когда громко и в таких сравнениях графоманских и , на мой взгляд, наигранных. Пардон, коль не так. -------- Гы. Да хай думают, что думают. Вольнодумие злое на соседа уже генетически привито нам времением. Как и недопонимание. И куча чего ещё. Человечное бы в себе сохранить. А непризнание себя гением - стерпится.) "Сегодня умрёшь, завтра скажут - поэт" (В.Ш.) "Заблистать через 300 лет - вот моя жажда славы." (Ф.Н)
  5. Это похоже на рыбу, которую на берег кинули. Пены у рта моего нет. И стучаться в кого то... Надо ли? Себя на пару дней бредом своим удовлетворил - и то ладно. Тщеславие своё местными комментами почесал - и то ладно. -------- перебор.
  6. смею заверить, тут во мне совсем не Заратустра говорил. И в большинстве своём он во мне никогда не говорит.
  7. По телевизору вещали Два сальных глаза, круглый рот. С глаз шили ум, ртом обещали: "Всё для народа! Всё в народ!" Параграфами правд, свобод По неразглаженным страницам Из кабинетов сытых глаз Упёртым в телевизор лицам Читали время напоказ, Сурово крякая меж враз. Клялись, почёсывали темя, И экали форматом чувств, Мол, "окультурьте нами время - НАйдём средствА в бюджет искуств!" И избавление от буйств С напудренного рта сулили Без ударений там, где жжёт... "Мы всё смогём! МЫ всё осилим!!, ЗА мной страна! ЗА мной народ!!" Промакивая чесный пот С прожилок мыслей полысевших, Удобных для слепых ушей, С катрюли общей больше съевших Грозились отделять от шей. Свою массируя взашей. И патриотились причинно Кладя на сердце штамп руки Привыкшей тискать руки чинно, И ставить подпись в полстроки. Покашливали в кулаки, И брали в бас больные ноты, Как вдруг... смешались в красный цвет Не удержавшись от икоты... И всеми правдами в фальцет Сорвался бородатый бред!!! --- ЗА неуплату отрубили свет, Досмеивался в тёмный угол. А за стеной сдыхал сосед... ...от шутовства народных пугал.
  8. спасибо. только не про меня это
  9. C ботвой грязных патл, взъерошенных чувством НАкопленных вдохов зарытых в лопатки, С чуть видимым бликом, с чуть слышимым хрустом Пробился макушкой с асфальтовой грядки. Ладони под срез да в виски - как заплатки- Вшивал ,комуфляжно прижав к земле шкуру, Кору с ветвей рёбер сдирая ползуче, Как кто то споткнувшись нарочно, иль сдуру- Мне выбил глаза из природных уключин, Мол маленькой болью будь к жизни приручен. Тогда отодрав от земли своё брюхо, Я слепо лбом бился об скобы печали, И там отвечали. С размаху, да в ухо. (ха ха... ДА враньё! Даже не замечали В глазки глядя косо. Уж лучше бы в ухо. Так легче терпеть.) Я терпел прозревая: Глаза вбил на место из неба их вынув. В окоб одиночества зло себя кинув, Зарылся поглубже от общего рая. Порой лез обратно, клин к клину придвинув, ДА в нимбе фонарного света болтаясь, Как висельник с мыслью "авось" напоследок, Со страху покрепче вцепиться пытаясь Зубами в язык - прикус времени в слепок- ДА набок его, мол, глядите, как крепок! Но век лишь пинком ублажив на колени, В подол общепринятым массам и кассам, Всё лез с топором под мой крест ощущений, Чей крен подпирал я словарным запасом. Он слаб был. Я знаю. И этим вот часом Пусть мелок и зелен мой бред был и будет, Пусть этот слог, серху прочтённый, - ничтожен. ТАк сплюнем, забудем. С меня не убудет. Я с детства был в рамки слегка не уложен, Хотя... НУ да бес с ним! Финальный стих сложен: ПУстыми глазницами вывернув рожу, РАззявив рот снегу, заткнув ветром уши, Таращась на небо затёртой в блеск кожей - Пишу, пусть не веря, что с толком, но всё же Поэт призывал нас наружу гнать души.
  10. Чистил стёклышки строителем шабаша, Умазоленно дрочил в аванс весне. Била колышки мне в зад эпоха наша, Пересоленно доставшаяся мне От надежд на ясность давших мену, Пямять вырвана кустисто в мой биипёж, Чтоб на брешь я лил свою измену, Переигранно прижав к запястью нож. Да об стены полируя темя, Лбом сбивая почести крестца - Не без пены я плевал на время, Оттирая все плевки с лица. На свои придуманные крохи, Как пайком- В улыбку срежу рот. Что, смешон? так обессмерте в скоморохи, Но тайком Я сдох наоборот.
  11. Стаей ворон поднимаю свой ворот, Карканьем небо прыщавиться густо, Хочется сдохнуть, и рот кашлем вспорот... В горле комок... Под комком дико пусто. На, разрезай, да гляди внутрь сонно, Хочешь скреби пальцем - грязь под ногтями Только останется. Как монотонно Между лопаток торчащих культями Ветер дугой спину выгнув взвывает, Эхом его камни глаз зашатало. Веки под тяжестью их набухают Почками осени. Мало мне. Мало. Выжги глаза мне во сне я от боли Может почувствовать что то сумею. Вставь вместо них куски слипшейся соли, И плесни чистой воды - так вернее НЫть надрываясь лохмотьями речи Нервно во рту прикус слёз ощущая. ТЫ засмеёшься придумав на плечи Липкие крылья дешёвого рая... Пёс я. И шерсть у меня, а не крылья. Взвыть бы, да воем насытился всласть я, Роясь в дерьме с лотерейным поверьем: "В море дерьма отыщи сухарь счастья". Стая дворняг на помойге грызётся, Видишь тех двух? в стороне землю лижут. Чем то пожожи на нас. Эх, живётся!! Зря я пожалуй собак этих вижу. ОСень и мысли рассыпались криво... Ладно. Пойдём. Уже поздно, и кстати, Холодно что то, а ты так красива... НУ, кто вперёд до прогнутой кровати?
  12. zam, от обращения на "вы" я попытался густо покраснел, но только скрипнул зубами. НА одном дыхании? Есть такие. Кстати где то тут на форуме и висят... по большей части дрянь... О профессионализме: Писать на стенах туалета Друзья мои, не мудрено... Среди дерьма - мы все поэты Среди поэтов - мы дерьмо... --------------------------------------- спасибо всем... Мне это нужно было очень...
  13. Зубами на локоть нацелившись грозно, Сижу дураком, в голове как то душно. Носки нечем штопать, и спать как то поздно... Пишу ни о ком, ни о чём - просто скушно... Зачатые тихо, рождённые просто... Живём, мрём, да судим , кто в крик, а кто молча. Куём своё лихо от тоста да тоста. Случается любим... в лицо рожи корча. На старость - в пол глаза, в пол вздоха - на зрелость, На юность - зевая, без детства - на детство Глядим боясь сглаза жить так, как сумелось- Тоску запивая тоской, что в наследство От батькиных смерчей в стаканы слетелась... Наказы слёз матери помнить бы. Боже! Не нужно нам легче, дай так, чтоб стерпелось. Случайно ли, кстати ли - вон из под кожи Проклюнулся буро стыд яркой злой новью, По хохоту с блажью скребнул укоризной.. (а мысль то - ну дура - взбухала любовью, Да лопнула лажью... Забрызгав лист тризной) ДА нет! Всё отлично! Всё чинно и чудно!! Словами свободы все дёшево сыты... Живя зуботычно, любя рукоблудно- В душе не уроды!! (пусть в грех прочно вбиты) ДА что этот грех!!! (нам ли думать иначе.) Кому как не нам... НУ а там - как сживётся. Терпя через "эх", да по вдоль на раздаче Лицо пополам на пощёчины рвятся. Одна часть в слезах, а другая смеётся. Вот так и помрём! Усмехнитесь на пафос. Я сердце наплакал пожалуй из злости... А мне под дождём нынче так размечталось.... Но головой нА кол, да сердцем на гвозди.
  14. Лан, очень не за что...
  15. Время вспахано плугом дурных новостей, Я ж как жальник разрытых могил: Состою из цветущих червями костей, Да из ям , где себя хоронил Без крестов очищений, без песен в отпев, Без друзей, без врагов,без себя, Об асфальт разбивая лица летний блеф Одиночество тщетно любя Под копытами дней, чуя вес их подков Символично втоптавших в свой след, Маневрируя полем зарытых углов, Пришурупив к лицу шпингалет. Все последние крохи берёг зря в карман Притороченный где то внутри... Всё равно растерял сквозь карманный изъян Расковырянной дырки в груди. Зря плевался глазами , стремясь отыскать, Заметая следы в рукава... Выгребая под вечер- лишь сны на кровать, Да голодную память - с утра. Глядя в щели как будто распоротых век На как будто зашитых глазах- Выплывал пузом верх посреди людских рек С выпираемым буем в ... трусах. Упирался презрением в лиц благодать Снисходительно свешанных вниз: На презренного, мол,... на болотную гать... Это их переспелый каприз- Из под век опустить свой единственный взгляд, Да накинуть капейку:"Танцуй!" "Господа... Поцелуйте мой пламенный зад, И в довесок мой искренний... буй... ... А на улице дождь по осеннему жив: С аппетитом грызёт тополя, Чьи уставшие листья своё отслужив- Гордо падают наземь. А я... С ядом осени в вязкой клыкастой слюне- От безденежья локти грызу. Да с душой-костылём, с горбом слов на спине, Не родившись пернатым - ползу.
×
×
  • Create New...