Перейти к содержимому

Emil Salim Beyli

Members
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Emil Salim Beyli

  • Звание
    Aserbaidschaner
  • День рождения 02.11.1982
  1. Emil Salim Beyli

    Ваша Религия. Тест.

    # Иудаизм: 83% # Буддизм: 48% # Агностицизм: 14% # Атеизм: 30% # Христианство: 78% # Сатанизм: 17% # Ислам: 88% Ваши убеждения наиболее соответствуют взглядам ислама. Если вы не мусульманин, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать мусульманином. Несмотря на несколько подпорченный терроризмом имидж, ислам по своей сути является мирной религией. Само слово "ислам" обозначает "мир через повиновение Богу". Слово "мусульманин" обозначает "человек, повинующийся Богу". Ислам - третья из трех верований Авраама, ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличия ислама от них состоит в том, что мусульмане принимают Мухаммеда как последнего пророка, кроме того, ислам отвергает христианстую идею Троицы. Другими словами, мусульмане не считают Иисуса Богом, хотя и признают в нем истинного пророка. Скромность в одежде и поведении - требование ислама как для мужчин, так и для женщин, целью этого является сохранение ценностей общества и для того, чтобы обращать меньше внимание на внешний мир, а больше - на внутренний мир, на ум, знания и Бога. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Ислам для всех Коран онлайн Ислам в каталоге Яндекса # Язычество: 29% # Индуизм: 34%
  2. Emil Salim Beyli

    Страны, в которых мы были

    Азербайджан,Россия,Израиль,Германия,Голландия,Австрия,щвецария,Италия,Испания,Фр анция,Украина,Канары(Испания),Турция,Грузия,Бельгия,Чехия , на пока хватить, это все что помню ...
  3. A kak ti sdelal. esli ne sekret to skazhi. Это зависит от страны, т.е. Азербайджан не разрешает двойное гражданство , но есть страны где можно иметь двойное гра-во, такие как Россия , Германия , Франция, США и т.д. и когда подаешь документы на гражданство этих стран , то ты не обязан отказыватся от своего азербайджанского гра-во.
  4. A kak ti sdelal. esli ne sekret to skazhi. Это зависит от страны, т.е. Азербайджан не разрешает двойное гражданство , но есть страны где можно иметь двойное гра-во, такие как Россия , Германия , Франция, США и т.д. и когда подаешь документы на гражданство этих стран , то ты не обязан отказыватся от своего азербайджанского гра-во.
  5. Мда и конец фантастическому роману Джорджа Оруэлла, "1984" , "Старший Брат" оказался опять на стороне врага ! Очень трудная история и судьба моего народа. Почему-то, кому мы открываем двери , кого мы встречаем с хлебом и солью, кого прижимаем к сердцу и к душе и наконец кому мы верим, все нас предают.Или это нам суждено или же мы сами виноваты в наивности и бестактности. Я далеко не политик и не аналитик , но пытаюсь все "это" разложить по полочкам у себя в голове. Ситуацию вижу следующим , возможны все 4 варианта которые я сейчас упомяну. Начну с самой наивной, что самому и не верится. Это ,"Старшие братья" , имею ввиду Россию и Турцию, договорились между собой и решили сделать приятное Азербайджану вернув ему 7 районов и Армении освободив его от блокады и провозгласив "Временную Независимость" Карабаху. Думаю Вы понимаете, что понятие Временной Независимости небыло , нет и не будет , есть просто Независимость.И к сожалению , если это произойдет то крах и огромная потерия для Азербайджана ! Вторая версия это очень простая, Турция получив все от Азербайджана, решила пустить его на произвол судьбы , так как уже он некчемный , и пробиваться дальше в ЕС, где ей к сожалению или к счастью не рады ! Этим она выполняет одну из их условий ! Третья версия это преданность Турции Азербайджану и подписав этот договор , она не противоречит к обещенным словам Ердогана и Гюля.Т.е так называемая "Маска" которой сейчас Турция пользуется в дипломатических отношениях с Арменией и Россией ! И наконец четвертая версия , это грязная политика которую мы с Вами никогд не понимали и не поймем.И в этом случии время все покажет ! Обвинять Турцию , считаю глупо, разъясню почему.И так Турция нам не чем не должна ,это наши земли и мы дожны их вернуть и бросать свою работу на других это свинство.Нам не кто не поможет, если мы сами не собиремся духом и на ура не вернем наши земли.Да согласен , это все не так просто ,тем более с такими соседями как у нас, но это единственный выход.Не надо обоготвлять "некоторых", а надо воспитать дух у себя самого и у ближнего ,надо выростить или найти нового Бабек, Джаваншира, Хатаи и т.д ..... Просто народ сейчас в поисках куска хлеба , с которым сможет прокормить семью , а эти заварухи вокруг до около им все равно.И это очень хорошая политика, которую ведет наше правительство.А моментами когда народ чуть-чуть нашинает понимать вокруг творящееся безумие, то открывается очередной парк или школа или же повышается зарплата на 20% , но и соответственно на рынках продукты повышаюстя в цене на 50 % , но этого мало кто замечает.Думают так и должно быть. Я может и ушел от темы далеко , но это и есть основа всех проблем !!!!! И на последок "Рыба гниет с головы"..
  6. По закону 6 месяцев , но длится около года , и стоит еще денег . А можно же получить гражданство не отказываясь от своего , как это сделал я .
  7. Если бы ты знал сколько твоих соотечественников, не только отказываются но и многие мамедовыми или абдуллаевыми ставли в Германии и во Франции ) Наведи справки и тогда не будеш удивлятся.
  8. Ого.. великая толерантность. какие мечети разрушены можно узнать? кстати в международных структурах осужден именно Азербайджан, за целенаправленное разрушение армянского культурного наследия. резолюцию по этому поводу я уже раньше показывал. Раз Вы так этим интересуетесь, тогда можете в гоогле найти о недавной встерече интелегенции Азербайджана и Армении информацию , даже видио фрагменты , начиная от музея Бюль Бюля и заканчивая мечетями ... Посмотрите просто фото Шуши и в целом Карабах и посмотрите оставили ли вы какие нибудь исторические и культурные достопримечательности ???? Эти данные и факты на форуме уже писали.Стоит Вам только потрудится и Вы найдете их Вот один сайт где много описано : http://www.azembassy.ge/press19.html
  9. Позвольте не согласится.Во первых во всех цивилизованных странах эти места считаются историческими памятниками, не смотря на их исторический расклад событий.В Германии допустим, в Бундестаге в Берлине по сей день на певом этаже сохранились надписи советских солдат, естейственно мат был удален , но фразы как "победа над фашизмом" или "Гитрел капут" или "Германия побеждена" и т.д. Уничтожение исторических памятников(кроме памятники которые не подлежат цензуре или же явное оскорбление нации) считается Идиотизмом.Памятники можно уничтожить, историю посторатся переписать, но факт остается фактом. Явный пример армяни, которые уничтожили азербайджанские исторические и культурные памятники на территории Азербайджана, т.е Крабаха, в их кошунстве и вредительстве убедились и так называемая интелегенция армении, после того как побывали в Азербайджане и увидели как мы сохранили их рукописи, дома и молитвенники.Как бы их не навидели, как бы их не любили и не призерали , но они наши соседи и кусок истории совместной жизни с ними ......
  10. Emil Salim Beyli

    Lasst Uns Deutsch Sprechen

    Heir,in Deutschland , hab' ich Deutsch gelernt man muss ja sich integrieren lassen !
  11. Да осуждать легко и наши это уж хорошо умеют ! Лучше бы наши помогли бы ей пробиться, а не смотреть на руки этих ...... , она же не похотению там , а жизнь заставила ! А голос у нее хорошый. Айсел из Евровидение пробили так далеко так как у нее возможности есть !
  12. Emil Salim Beyli

    Мы мусульмане или только на словах?

    хи хи , хорошо сказано ! К сожалению у нас и во многих других странах ислам не может быть путеводителем.
  13. Emil Salim Beyli

    есть такое понятие - правда.

    http://islam.com.ua/forum/index.php?showtopic=5669&st=0 Cалам вы азербайджанец или кто?? Да а что ???И причем тут национальность?? П.С кстати Ваш линк не открылся !
  14. Emil Salim Beyli

    есть такое понятие - правда.

    Правда вещь относительная , и зависит от человеческого размышление , соображение и идей ! С одним словом у каждого своя правда , но порой у одной группы людей она совпадает !
  15. Emil Salim Beyli

    Смысл жизни

    Каждый миг, каждый поступок , каждое слово и даже каждый вздох и выдох имеет значение .Не солгласен с тем что нет смысла жизни , если смотреть на это с религиозной стороны - то смысл и цель - это стремление в последующиюся жизнь , т.е. от этой жизни зависит твоя дальнейшая жизнь. А светский человек живет наслаждаясь жизнью и у каждого при этом своя цель и смысл !
×