Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Shirvanshah

Members
  • Content Count

    1,389
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Shirvanshah

  • Rank
    Лицо Бакинской Национальности
  • Birthday 08/05/1986

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    БАКУ

Recent Profile Visitors

7,416 profile views
  1. Вы наверное просто любите поспорить? Допустим по исп. ТВ покажут, как мы с вами говорим на русском, это будет значить, что в Баку в основном предпочитают говорить по-русски? И кстати, слушайте вашего учителя по праву, последний британский премьер не лейборист и не консерватор был в 1916-1922 годах. Поэтому говорят, что в Британии фактически двухпартийная система.
  2. Баски говорят на испанском (кастильском) с раннего средневековья. Для большинства из них он является родным. Что касается языка басков, он не только не близок итальянскому, он вообще не относится к романским, да и вообще к какой либо другой известной группе языков! Потом, что вы подразумеваете под "испанцами" вообще? Как и у азербайджанцев, у испанцев очень развит регионализм. каждый из них, четко знает, что он кастилец, арагонец, андалусиец, каталонец, галисиец итд. На каталонском языке говорят помимо каталонцев и валенсийцы и балеарцы, которые себя не считают каталонцами (в основном). Свои языки есть и в Астурии, Галисии (многие галисийцы тоже не считают себя испанцами), Арагоне. В КАЖДОЙ области Испании существуют сепаратисты. Андалусия, которая у многих символизирует Испанию ("От Севильи до Гранады", фламенко) также не исключение в этом списке. Поэтому особо выделять Каталонию и Страну Басков не совсем правильно, хотя национализм (ощущение того, что они отдельная нация) развит там особенно сильно. "Постоянные требования независимости", как и терроризм исходят от миноритарных групп. Со времен генерала Франко автономия не только восстановлена, но и существенно расширена. а история басков неразрывно связана с истоирей Испании. Вы один раз посмотрели euronews, и сделали выводы, а я очень много читал на эту тему, поэтому не надо со мной спорить)))
  3. Да я далек от военной тактики. И от того чтобы поверить в такие истории, которые похожи на компьютерную игру тоже. Если человека чествуют как героя, это не означает, что он убил не меньше роты. Кому я должен писать соболезнования? Здесь что, сидят родственники Мубариза и читают? Что получить???
  4. Псевдоисламские террористы, как вариант.
  5. EJIXAH, я правда не верю, что если дьявола называть так или иначе, он станет сильнее или слабее. Вот когда возникнет устоявшееся понятие "террорист-безбожник", я с удовольствием буду им пользоваться, а пока вы даже сами не можете определится, как именно их следует называть. Я говорю так, как принято, и всего лишь. И потом мы, мусульмане (от себя говорю, чтобы вы не дай бог ничего не подумали) должны осознавать особую ответственность за действия этих существ, а не делать вид, что они к нам не имеют никакого отношения. Мы сами должны их давить, а не ждать пока прилетят американцы и разбомбят все нафиг, вместе с невинными детьми, как это происходит в Афганистане.
  6. Русскоязычный, я имею в виду, я сократил. Азербайджанец может быть азербайджаноязычный, русскоязычный, татоязычный, талышыеязычный. Это объективая реальность, вне зависимости от того, нравится вам это или нет. Национальность - не самое главное в жизни. Мне жаль тех, кто считает иначе.
  7. Это не просто группа людей со знанием русского. Это люди, языком которых является русский, и этот факт нельзя игнорировать. Языки нельзя менять как носки. Если ты русскояз., таким и помрешь.
  8. EJIXAH, это может быть отнесено только к последней моей реплике из последнего поста. Это эмоции. Смысл моего высказывания в том, что не время обсуждать терминологию (она мне сама не нравится, правда), когда совершаются ужасные вещи.
  9. Большинство басков - испаноязычные. Очень многие баски считают себя испанцами, в первую или вторую очередь. Наша страна нормальная в этом плане и не представляет какого-то исключения.
  10. По моему неправильно смешивать вопросы качества образования и языка. Если в азсекторе образование хуже, чем в русском, это не значит, что надо отдавать детей в русский и проблема решена. Надо улучшать уровень азсектора. Что касается языка обучения, так как в Аз-не, конкретно в Баку есть большое кол-во русскояз. людей, то они имеют право отдавать своих детей в русский сектор, если захотят. Деление на сектора существует не только в бывш СССР, но и например в Стране Басков (Испания). Там вообще 4 сектора: испанский с изучением баскского, баскский, двуязычный, и испанский без изучения баскского для иностранцев. Кстати, нам тоже стоит подумать о двуязычном образовании. Уровень изучения азерб. языка в руссекторе очень низкий. Азерб. литература изучается на русском. По-моему, это неправильно.
  11. Ну не вы, ваши родственники, друзья, какая разница? Мое отношение к исламу? А я разве его тут высказывал? Их политическая цель - Халифат. А финансировать миллиардера нет никакой надобности. Интересы ЦРУ и БЛ совпали, ненадолго, и они сотрудничали. Это не повод вешать на американцев всех собак. Нельзя взрывать мечети/церкви/синагоги/пагоды в первую очередь. И убивать солдат на линии фронта. А насчет корней - я не большой специалист.
  12. То есть логическим решением по борьбе с христианами и евреями является взрыв шиитских мечетей вместе с молящимися в Ираке/Иране/Пакистане? Радикалы они не потому, что где-то чьи-то войска, хотя это служит притоку новых членов в их ряды. Ознакомьтесь с чеченскими сайтами и вы поймете, как мыслят ваххабиты. Где бы ни находились войска США (а в Ирак и Афганистан, они, кстати попали после 11 сентября, а не наоборот) вы, как шиит, например, для них враг. Хуже чем христианин и еврей. Я уже не говорю о том, что христианин и еврей для них враги по умолчанию. Количество терактов и убитых в них, для примера Нет. Потому что мало людей, которых можно было так назвать. Если появляются их так и называют христианские террористы. Наша религия их вообще мало интересовала до тех пор пока отдельные ее представители не начали о ней напоминать, в своем, естественно, персональном толковании.
  13. Еще раз повторяю, на спецоперации в тыл врагу в одиночку не ходят. В обычном Урале помещается 27 человек, а не 40-50. А при чем здесь это? Зачем обзывать, аргументы другие кончились?
  14. Не дотягивает до христианского аналога "Аль-Каиды", не правда ли? Это находится в рамках определенного мною "почти".
  15. Какая разница, сколько человек написало? Как вообще можно верить слухам? Разве есть какой-то серьезный источник, говорящий об этом? Потом, неужели чисто логически непонятно, что невозможно, чтобы один человек уничтожил РОТУ? Если это была спецоперация, там должно было быть хотя бы несколько человек, только Рембо воевал в одиночку. А так вы воевали, извините, не понял. Я вообще то чрезвычайно уважаю ветеранов карабахской войны. Но от этого слухи не перестают быть слухами. Я пркрасно знаю кто такой черный полковник, слышал и о Драконе, имею представление, что такое боевые действия. Поэтому я не поддаюсь на невероятные слухи Вы ведь не молла, верно? Тогда давайте не будем о грехах...
×
×
  • Create New...