Перейти к содержимому

Cerber

Members
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Cerber

  • Звание
    Приживающийся
  • День рождения 09.06.1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Баку
  1. полза суши

    Ariza ханум , пологаю это вы являетесь владельцем одноименного сайта и группы на одноклашках Поздравляю меню и сайт отличный но всё же пробывать суши как то опасаюсь из-за тех же гельминтных паразитов, хотя если честно хочется.... Так что кроме икры я бы ничего не стал пробывать ;)
  2. Проследить разговор

    Ничего сложного.....Просто поставь на комп кейлогер или приватный трой, чтоб антивири не засекали...И все вплоть до скинов можно с компа снимать и отправлять прямой на мейл.
  3. Боремся с беспределом

    Этот стаж нужен именно для легальной частной практике в клиниках и для получения лицензии на собственный кабинет, точнее уже клинику, так как сейчас ставят столько условий что выходит клиника...А лицензия такая дорогая сейчас выходит со всеми там хермятами что получают её только крупные клиники, а 90% кабинетов крышиются без лицензии, кстати именно в госклиниках и в пристижных частных вы можете быть уверены что чел с высшим образованием, в частных на диплом практически не смотрят, там могут и интерну на работу взять главное чтоб платил хорошо, а о кабинетах вообще речь вести не стоит. Я этот стаж копил для собственной практики, но теперь это уже несбыточная мечта, буду идти в частную надеясь на лучшее будущее..
  4. Internet tarifleri

    Пользуюсь услугами Аздатакома как выход из положения, из-за того что на нашем атс вечно не было портов бакнета, а другие провы там просто не ставили оборудование ...Аздатаком дурит все же, скорость инета предоставляемая мне в два раза меньше заявленной в тарифах.. Теперь как пришел коннект к нам, буду перетирать эту темку с техничеким отделом, если не дадут скорость по тарифу уйду к конкуренту.
  5. Боремся с беспределом

    Конечно будут продолжать брать пока врачам не установят, реально достойную зарплату, а потом будут уже тыкать что медицина бесплатна. У меня скажем небольшой стаж, около 5 лет. Моя полная ставка это около 100 манат, у врачей с боьшим стажем не выше 140, если бы не частная практика живя на зарплату я с голодухи подох бы. Это само собой уже смешная зарплата, на которую прожить невозможно... Я стоматолог в гос. поликлинике, причем контингент такой, что если спрашивают говорю цену и то раза в два меньше чем в частной, если нет то ничего не хочу, а размер ширинлик зависит от совести самого пациента. Само собой я не могу выписать пациенту иди купи вот такие то плобировочные материалы а потом я полечу, и гос выделяет мне только лидокаин для анестезии, вату, спирт и перчатки.. значит я должен покупать все за свой счет...А теперь посмотрим какого качества будет то же бесплатное лечение... самые дешевые российские препараты, которыми вылечить можно конечно, в советское время ими же как то лечили, но что будет скажем через год никто не может сказать. Итог если следовать идеалу лично в моей сфере медицина будет бесплатной но не качественной, и будет держаться на интузиастах. Я лично уже дальше такого терпеть не собираюсь, как стукнет 5 лет стажа, заявление на стол главврача на увольнение по собственному желанию.
  6. Устанавливаю сейчас себе вечерний от Бакинтернет адсл..512=14манат 1024=17 манат.. Тарифы нормальные думаю... Кстати идет слух что к следуйщему году постараются перейти полностью на АДСЛ
  7. Преждевременная седина

    Я не вижу ничего плохого в седене, это же не облысение, если напрягает крась волосы и все.... У меня самого с детства были седые волоски, сейчас мне 27 и седена довольно заметна, у младшего брата еще более заметна и что? мы не напрягаемся.. Вообще ранее седение сейчас частое явление среди молодежи так что напрягаться не надо... Другое дело частичное поседение на участках которые обычно позже всего седеют, это брови , лесницы.. Надавно в метро видел такого парня у которого на брови и лесницах шла седая полоса... С этим уже надо обращаться к дерматологу, хотя опять же у такого парня женский пол тоже может найти некую изюминку.
  8. На данный момент армяне переоценивают поддержку России. Россия в данный момент более заинтересована в Азербайджане чем в Армении.. Если даже она станет помагать Армении, то только тайными поставками оружия, явно она не будет участвовать в военных действиях.
  9. Только военнные действия. Никакие переговоры, никакое ООН за всё это время ничего не дали. Без крови наши земли не вернуть!
  10. Испугались

    Дальнобойные винтовки есть и нас и у армян, то что у кого то дальше бьет небольшое преимущество. По большей части все зависит от того кто стоит за винтовкой. Для нас в данный момент пешее наступление не выгодно( затяжно и по большей части снайперское, большие территории заминированы (хотя и противоминное расчистительное вооружение у нас тоже развито), да и гористая местность с зеленкой не в плюсе) Оптимальное и наиболее эффективное это артирелийские и авио- удары по комуникациям и скоплениям незаконных вооруженных формирований. А потом уже подавление остатков сопративления. На данный момент Азербайджан имеет средства на такую войну, встает вопрос только к руководству: " Почему мы медлим?"
  11. Купля/Продажа

    Обменяю 260 WMZ на реал Курс 1WMZ:1$ Минималка 30WMZ Оптовику отдам 260WMZ за 250$ Интересуещимся писать в ПМ. Если есть, оставляйте номер ICQ
  12. Все зависит как постоянно и какими партиями. В России как я слышал если каждую вторую неделю приходит товар свыше определенной суммы то могут возникнуть вопросы у таможни. У нас не знаю, но советую описывать содержимое коробок, причем чтоб было понятно что для внутреннего использывания фирмы. Не думаю что к календарикам могут придраться. Что касается монополиии, это главная причина почему нет возможности создать нормальный бизнес у нас.
  13. Зубная Боль - Уже Достала...

    Начнем с того что Бахыш мюаллим работает и в Семашко, опытный хирург, часто к нему посылаю оперционных больных и со слишком сложным удалением зубов А отделение называется потому что проводятся операции как на челюсти так и на лице. От "сборки" по кусочкам после аварии, основной профиль отделения до мелких косметических операций на лице, типа убрать горбинку, выровнять нос, убрать рубец т.д. Наркоз при удалении не рекомендую, не стоит портить здоровье из-за пары минут неприятных ощущений. Подчеркиваю неприятных, боли вы не почувствуете. Перед походом на удаление советую несколько дней попить антибиотики (своим прописываю в основном амоксициллин, не слишком сильный антибиотик но эффективное средство) Возможно даже боли пройдут, но сразу же удаляйте, так как потом гнойный процесс возобновиться и боль вернется Антибиотики пьют в таких случаях затем чтоб сбить воспаление, и улучшить действиие аналгетиком во время удаления зуба. Лидокаином сейчас практически не пользуются. В основном ультракаин и убестезин, они в 3 раза мощнее и надежнее, в хирургической практике есть еще бипивакаин, если не ошибаюсь, это вообще супермощная штука, но ни разу её не встречал в продаже.
  14. Если есть показания, то безусловно да, переливание нужно. Если есть выбор в настоящей крови или в сентетических заменителях, я выбрал бы настоящую. Однако не следует злоупотреблять переливанием. Типа "я неважно себя чувствую, может мне себе кровь обновить" В крови есть более 200 параметров, считайте грубо сказать групп. Если даже по основным параметрам "группа крови"и "резус" подходят, то это не значит что эта кровь ничем не отличается от вашей, а значит она в какой то мере инородна. Что касается заразы что может передасться через кровь. То если выдерживаются все сроки карантина и делают все анализы, то опасность подхватить что-то минимальна. А если сделали анализ на скорую руку, ненашли ничего и сразу перелили вам кровь то вы уже серьезно рискуете.
  15. Турецкий и азербайджанские народы - братские тюркские народы. Также как российский, белоруский, украинский и ещё ряд -братские славянские народы. Но никак не одна нация!!! Меня крайне раздражает когда кто то начинает говорить что мы турки. Мы азери!!! У нас своя история, своя культура, своё государство, свой путь. Да наши языки похожи, также как похожи и славянские языки между собой, но все же это отдельные языки! И мы отдельный народ!
×