Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

SatTV Fan

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About SatTV Fan

  • Rank
    Любопытный
  1. Привет всем! Уже недели две на российских форумах обсасывается новость про блокер, который при использовании с оригиналкой НТВ+ дает возможность пиратского просмотра. Кто-нибудь в Баку пробовал этот девайс в деле? Если да, то поделитесь опытом. Тем, кто хочет поподробнее ознакомиться с темой, вот ссылки на 2 самых информативных форума: http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/##info http://allsat.webforum.ru/
  2. Из русских каналов остались только бесплатные, т.е. смарт-карты с прошивками там уже не нужны. К сожалению, они разбросаны по разным спутникам, например: Intelsat 904 (60 гр), но там всего 2 канала - НТВ и Кубань, На Хотбёрде есть несколько русскоязычных каналов - Евроньюс, Евроспорт и 1-й канал; Самая большая подборка русских каналов - спутник Ямал (90 гр.), но для него нужна другая головка, для диапазона С и тарелка не менее 1.5м. Кстати, сам недавно поставил, но качеством сигнала недоволен... Есть ли кто тут, кто принимает Ямал? Если есть, поделитесь, какие каналы идут, какие - нет? У меня, например, интересный эффект: при достаточно хорошем сигнале картинка вдруг рассыпается, потом снова все нормализуется (иногда быстро, иногда - нет). Первый канал так и не поймал. Хорошо (относительно) идут только каналы из Газпромовского пакета - уровень 53%. У остальных - 20...30 %.
  3. Когда мастера ставят тарелку на НТВ+, они внутрь головки вставляют маленькую пластинку - деполяризатор (обычно делают сами из пластика). Это связано с тем, что НТВ+ вещает в круговой поляризации, а почти все остальные - в линейной. Головки, которые у нас продаются, все для линейной поляризации, но при вставлении этой пластины превращаются в головку для круговой поляризации. Головка с круговой поляризации может принимать линейную поляризацию, если сигнал очень сильный, поэтому Арабсат ты смог поймать. Попробуй разобрать головку - снять круглую крышку с передней части и посмотри внутрь, и если там что-то есть - вынь и закрой. Должно помочь.
  4. Только что кликнул по ссылке - работает Расскажи поподробней, какого размера тарелка, вынул ли деполяризационную пластину из LNB (головки), прописаны ли были хотбёрдовские каналы в тюнере?
  5. Всем, кто хочет быть в курсе того, как продвигается работа над взломом Viaccess 2, советую регулярно посещать сайт: http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/##info Это новая конфа Пирамида. Ксати, там же можно прочитать о первых успехах - НТВ+ уже можно смотреть на халяву, но при наличии постоянного (и желательно халявного ) ) подключения к Интернету.
  6. Интересующемуся: Позиционер покупается отдельно от тарелки и состоит из 2-х частей: электронного блока (он как раз и называется позиционером), размещаемого дома, рядом с ресивером, и мотора (актюатора), который ставится на саму тарелку. Позиционер стоит около $50, актюатор - $30 - 40, в зависимости от длины штока. Есть модели ресиверов со встроенным позиционером, тогда нужен будет только актюатор. При этом подвеска тарелки должна быть полярной, а не азимутальной, когда ставишь ее на один спутник и жестко закрепляешь. А полярную подвеску настроить гораздо труднее. Далее, на больших тарелках конструкция становится не очень надежной при наших ветрах. Кроме того, шток актюатора всегда имеет небольшой люфт, поэтому это отрицательно скажется на уровне сигнала. К тому же в Баку реально принимать только 3 -4 спутника (Hotbird, Eutelsat W4-Sesat и Turksat), поэтому может быть проще поставить 3 тарелки, если, конечно есть место.
  7. Интересующемуся: Тарелка 150см стоит порядка $40, головка - $10 - 15. Самый дорогой компонент - ресивер (тюнер). Все зависит от того, какой пакет собираетесь принимать. Есть ресиверы только для открытых каналов, которые стоят около $100. Есть односистемные, со встроенным модулем, декодирующим только одну кодировку (например, Viaccess). Такие стоят порядка $150. Есть ресиверы со встоенным модулем и с интерфейсом для дополнительных модулей, т.е. при желании можно купить отдельно модуль, скажем, Irdeto, и смотреть каналы и в этой кодировке. Такие ресиверы стоят уже около $250. В последнее время появились ресиверы "All-in-One", со встроенным модулем Magic CAM, которые позволяют принимать каналы почти во всех кодировках, причем по очень привлекательной цене, тоже около $250. И наконец, самые крутые ресиверы, так называемые PVR, со встоенным жестким диском и с возможностью записывать на него программы и в то же время смотреть другие. Их цена - $450 - 500. Кроме всего этого нужна будет карточка ( если хотите смотреть кодированные каналы. Это еще долларов 20 (за пиратскую карту). Если брать оригинальную, будет дороже и еще каждый месяц платить надо... Вот, в общем-то и всё.
  8. To T-Mac: На моем Humax VA-FOX - то же самое. Это так называемый неполный телегид. Можно поменять прошивку. Есть варианты прошивок, где телегид полный, но это очень старые прошивки и у них есть свои глюки. Они, например, могут не работать с Viaccess 2 (правда, не проверял). Так что смотрите сами, стоит ли? Чтобы знать, что же все-таки идет или будет идти на данном канале, рекомендую программу ListTV, под которую у +++ на сайте всегда есть файл с данными на 5 - 6 дней вперед.
  9. To тото: Честно говоря, я и сам не знаю... Наверняка при отсутствии пиратских карт сюда завезут легальные, но стоить они будут дороже, чем у самих +++. Лично я буду ждать, когда доблестные пираты взломают и эту кодировку.
  10. Вот ссылка на украинский сайт, где подробно описан ресивер HumanAce SKY CI 2003, о котором я писал выше: http://www2.sat.net.ua/humanace.html
  11. Для тото - Цитата с сайта НТВ+: " 5. Когда планируется начать вещание в новой кодировке? С 1 апреля мы вещаем в двух кодировках, и независимо от времени получения новой карты, легальные абоненты смогут бесперебойно смотреть НТВ-Плюс до полного перехода на новую систему. Однако, обращаем Ваше внимание, что Телекомпания после получения подтверждения о том, что новая смарт-карта получена абонентом, будет производить тестовые отключения по данному договору. Именно поэтому мы рекомендуем сразу же после получения новой смарт-карты начать ее использование. С 1 июля вещание в старой кодировке будет прекращено и просмотр программ по старым картам будет невозможен ." Хотя, много раз называемые сроки они не выдерживали...
  12. Sorry, правильная ссылка по SOLO: http://www.viaccessfree.org/solo/solo.html##info
  13. IIIEJX, Мой, точнее, который скоро будет моим, обеспечивает оба режима, и JDM, и Phoenix. У него стоит переключатель. А если используешь микросхемы на панельках, то режим Phoenix вообще не нужен. По очереди вставляешь микрухи и программируешь каждую своим файлом. Почему вообще ввели режим Phoenix? Потому что в карточке нет прямого доступа к памяти. Там сначала в pic-контроллер загружается спец. прошивка-loader (режим JDM). затем программатор переключается в Phoenix, и pic-контроллер служит как посредник, принимает данные (прошивка eeprom) от программатора и записывает в память. Когда этот процесс заканчивается, программатор снова переключают в JDM и прошивают pic-контроллер рабочей прошивкой (с которой он дальшв карте будет работать). Подробности на сайте Пирамида: http://www.viaccessfree.org/start_ru.htmlе Pic2 от GW тоже отличается более мощным процессором и большим объемом памяти. Говорят, для Viaccess2 это понадобится. FUN же в основном используют с ресиверами, перепрошитыми в 5 in 1 (6 in 1), такими как Samsung 9500, Humax 5400 и др и с модулями Magic Cam. В нее впихивают все эти кодировки и провайдеров на них, поэтому, естесственно, нужен более мощный процессор и больше памяти. Спасибо за ссылку.
  14. IIIEJX, За ключи - спасибо. Проверить пока не могу - не на чем...
  15. IIIEJX, То, что я заказал, обойдется мне раза в 2 дешевле. Он мало чем отличается от готовых (разве что отсутствием картоприемника, и то, если найду - могу потом впаять), и он не универсальный, т.е. программирует только GW и ее разновидности (напр. PIC2), а для FUN карты уже не пойдет. Но пока GW самые распространенные. Однако, если бы кто-то привез универсальный за $50, я бы не отказался. Мне, например, в одном магазине заломили аж $150. После этого я и решил собрать самодельный (при помощи товарища). Присоединяюсь к FDDI: если кто за программаторами поедет, я тоже бы хотел принять участие, только с марта - сейчас на мели...
×
×
  • Create New...