Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Oxotnick

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Oxotnick

  • Rank
    Приживающийся
  1. Все верно! Кстати У Пазолини единственный фильм со сценами извращений - это "Сало...". В "Теореме" все подращумевается но остается за кадром - это если говорить о его социальных фильмах. Откровенные сцены присутствуют в т.н. "трилогии жизни" но там все красиво и светло как и подобает названию.
  2. От этого его фильмы не становятся хуже. Кстати, Пазолини обожаю, хотя сходства с Фон Триером если честно не заметил.
  3. Фильм отражает страхи режиссера о том что мир - это хаос, природа - зла, разум - слаб. Женщина выступает как воплощение хаоса, иррациональной природы. Очень личное кино, мрачное, временами очень жуткое, но очень искреннее. Крик души Ларса фон Триера. Считаю лучшим его фильмом.
  4. Поделитесь впечатлениями когда прочитаете. Мое любимое произведение. От финала вообще в осадок выпадаю.
  5. Господи...что за паранойа.. она потерялась потому что так должно было быть.. задумка в начале была другой.. близкой к произведению Стругацких.. и Тарковский понял, что это знак, что он был с собой не до конца честен.. и переснял и получился совсем другой фильм.. фильм гениальный.. нечего сказать.. Эта направленность видеть во всем плохом по отношению к Аз-ну козни армян, как будто этот конфликт пуп земли и первопричина всего?? Это как писал Раскольник в своем блоге... комплекс проигравшей стороны.. Ну во первых в моей версии была изначальна доля иронии. Комплекс проигравшего тут абсолютно не причем. Просто армяне любят делать пакости, это факт. Однажды на трейнинге в Европе один армянин якобы случайно открыл мой фотоаппарат и засветил пленку))))) Хорошо что я не Тарковский.
  6. Спешу сообщить новость - моя соседка с пятого этажа, Сабина тоже беременна. Буду информировать вас о ходе беременности в последующих постах.
  7. "Воспитание чувств" остается моим любимым произведением хотя я прочел его лет 12 назад. Это просто шедевральная поэма об утраченных иллюзиях.
  8. Посмотрел вчера "Сталкер" Тарковского. Фильм вероятно уже обсуждался на эьлм форуме. Не буду его тут пиарить. Тарковский это конечно гений. Скажу а том что меня больше всего потрясло - натуральный азербайджанский мугам под космическое сопровождение. Он отчетливее всего звучит на 43 минуте когда Сталкер припадает к земле. Та же музыка потом периодически звучит в фильме. Покопался в нете и нашел интервью композитора фильма Эдуарда Артемьева где он признает что использовал азербайджанский мугам. ВОт ссылка http://mellotron.ru/08.08.2003 ЗЫ Известно что после съемок 1-й серии фильма пленка была утеряна (по официальной версии из за брака) так что Тарковскому пришлось перснимать фильм заново и с новым сценарием. Так вот меня начала осенять смутная догадка что пленку то армяне подпортили чтобы отбить охоту Режиссеру снимать эту картину. Звучит парадоксально??? По моему вовсе нет)))
  9. "Замок" не читал. Читал "Процесс". У Кафки во всех произведениях главная тема - это бессилие человека перед общественной машиной, герои пытаясь вырваться из трудной ситуации попадают в еще более трудную. "Подхалимаж" вероятно использован в качестве придания дополнительного штриха к пессимистической атмосфере.
  10. 8 из 10? Скромно же вы оценили великий фильм великого маэстро. "Королева бензоколонки" была снята лет на 6 позже Кабирии. Я его видел мельком, но мне кажется что ассоциации вызывает только характер героини. Недаром Румяецеву называли "советской Мазиной".
  11. Если честно то я больше понимаю тех кто оскорбляют Россию чем вас - у тех хоть четкая позиция есть. Живете под брюхом самой крупной страны мира и ее видите ли для вас не существует! Сдается мне что вы не прочь побаловаться галлюционгенами если так легко стираете огромные пространства. Может для вас еще и русского языка не существует? На гватемальском шпрехаете? А может вы буддист? По теме, позором России был Ленин и Сталин. Они уничтожили весь цвет советских народов, а мы дети запуганных рабов сидим здесь разглагольствуем.
  12. 1. 400 ударов 2. Мама Рома 3. Горькая луна 4. Волосы 5. Амаркорд 6. Мертвец 7. Асса 8. Однажды в Америке 9. Убить Билла 10. Самурай Список периодически видоизменяется.
  13. "Мертвец" Джима Джармуша. Черно-белая притча о жизни и смерти выполненная в стиле вестерна и с Джонни Деппом в главной роли. Говорить об этом фильме сложно. Надо просто его смотреть. Завораживает. 11/10.
×
×
  • Create New...