Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Fireland

Members
  • Content Count

    3,404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Poor

About Fireland

  • Rank
    Легенда Форума
  • Birthday 05/21/2002
  1. Fireland

    Unusual News

    ЛЮДЯМ БУДУТ ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ С КРОКОДИЛЬИМ ГЕМОГЛОБИНОМ агентство Mednovosti.ru Гены гемоглобина крокодила могут быть использованы для создания генноинженерного заместителя человеческой крови, сообщает ABC News. Целью исследования доктора Кери Хаммертон (Kerie Hammerton) из Института ядерной науки и техники Австралии (Australian Nuclear Science and Technology Organisation - ANSTO) было выделение гена гемоглобина, который можно было бы поместить в бактериальную клетку, наладив таким образом промышленное производство этого универсального переносчика кислорода. Проблема с нехваткой крови для переливания назрела в мире давно, к тому же широкое распространение заболеваний, передающихся через кровь - гепатиты В и С, а также ВИЧ-инфекция, значительно затрудняют использование донорской крови без предварительных исследований и обработки. Наладить производство чистого человеческого гемоглобина - на проблема, проблема в том, что чистый человеческий гемоглобин переливать нельзя - возникают проблемы с почками. Австралийские ученые предложили свой вариант решения проблемы, установив, что гемоглобин крокодила синтезируется несколько по иной, бикарбонат-зависимой схеме (в человеческом организме схема фосфат-зависимая). Если с помощью гена, контролирующего синтез гемоглобина крокодила, создать модифицированный гемоглобин, не представляющий опасности для почек и готовый для переливания к чистом виде. К тому же, кислородная емкость крокодильего гемоглобина гораздо выше, чем человеческого. В случае удачи рынок крове- и плазмозаменителей ждет большое потрясение, а нуждающиеся в переливании крови получат новые надежды на исцеление.
  2. Да, у Иззэддина Гасан-оглы есть два дивана написанные на азербайджанском. Но я не думаю, что он является родоначальником. А куда пропал во вашему дастан Деде Коркуд? Начитались вы книг азербайджанской литературы для 9-го класса выпущенные в АССР )))
  3. Интересный вывод. Ну а если братья одной крови враждуют между собой? тогда кого искать?
  4. Слушайся зову сердца, Николь. )
  5. У Лермонтова тоже есть подобное стихотворение. Но Оса права, что обсуждать -то, Ислам? ))
  6. Ботовня всё это. Очередная провокация России. Россия теряет самоконтроль над Кавказом вот и пытается держать его под психическим давлением.
  7. Раньше очень часто ходила на каблуках, но сейчас ноги очень устают. Когда одеваю брюки, то ношу плоскую обувь, а с юбкой каблуки. )
  8. Тота, монашкалара этибар йохдур А если серьёзно, то минус христианской религии состоит в том, что запрещает священикам физической близости.
  9. Ну ладно люди, из-за какого-то Ксанаду я не буду с Вами спорить. Удачи всем! )
×
×
  • Create New...