Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

mamo4ka

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About mamo4ka

  • Rank
    Любопытный

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    BAKU, AZERBAYJAN
  1. а можно узнать какие-на это есть причины,которых вы читали? А девочки выше уже об этом написали - в этом возрасте мамы более сосредоточены на беременности и уходе за ребенком, насыщая его организм и психику необходимыми гормонами и энергетикой.
  2. А не подскажете -где именно в крепости и как называется? Спасибо
  3. Например? Просто интересно) Он в ГВ- 0 практически, а в остальном мне нравится) Так я и написала -неоднозначное, а не отрицательное) Именно потому, что с ГВ у него очень слабо, причем речь идет не о детальных ошибках, а том, что он в корне неправ. Затем его отношение к сквознякам - слишком категоричное - да! Я говорю не о закаливании в целом, это как раз его сильная сторона, а именно о сквозняках. Хотя, если честно, я читала его после той оценки которую ему дали в Маме. Думаю, это повлияло на мое отношение, но я полностью согласна с их мнением, не нашла противоречий при чтении.
  4. По правде сказать помогли здорово. Многое я знала, но.. оказалось, что половина этого мифы(( Если честно, я думала, что эти лекции будут простым повторением ВОЗовских консультаций, но все оказалось по другому. Вобщем, если по пунктам: 1. Очень мрого хорошо структурированной инфы - что такое молоко, что такое вскармливание, зачем нужно то и другое, как правильно кормить, как реагировать на поведение ребенка, о кризисах, о правильном введении прикорма, о сцеживании, о правильном отлучении и еще куча всего. 2. Показывали все на игрушечной сисе и куклах, а мы повторяли, в том числе и правильный захват) 3. Подготовили нас морально, объяснили, что наша боевая готовность сейчас может в роддоме иссякнуть и перейти в уныние и страх и как себя вести. 4. Предоставили возможность на практике получить поддержку консультанта. Если честно, у меня проблем особых не было, но все равно вызвала консультанта. Поражало то, что те, кому это на самом деле было нужно долго раздумывали, а зачастую и отказывались. Им легче было отказаться от ГВ или докармливать, но только не работать над собой. Ну да Бог с ними, каждый сам решает для себя и своего ребенка))
  5. Ой, спасибо большое за ответ! Поищу
  6. Задушить готова тех,кто говорит "ребенок будет потом избалованным" Да, это желание порой и меня охватывало , но..честно говоря не вижу смысла, не помогает) Просто надо учиться - читать книги, ходить на курсы, прислушиваться к интуиции. Правда, удивляет другое - те, кто что-то знают, хотят учиться дальше. Те же, кто знает мало будут до упора отстаивать свою точку зрения.
  7. Подскажите, плиз, есть ли в Баку настоящие бани - азербайджанские или русские, финские парные. Интересуют чисто женские бани, но как вариант можно бани с женскими днями или часами
  8. Какие приятные воспоминания! На днях была с лялькой в "happy mama" . Столько ощущений и воспоминаний нахлынуло... Увидела новых беремушек, новые пузики))) Замечательное место все-таки, аура замечательная, даже слегка позавидовала пузатикам). Ну, ничего, как только лялюсик даст возможность пойду на группу восстановительной гимнастики Кстати, если кому интересно детские занятия уже идут полным ходом. У беремушек появилась новая инструктор, мне Очень понравилась) Цены пережние - 10 манат один урок. Всем удачи!
  9. Если речь идет о нашем мнении, то лично я считаю, что у каждого своя судьба и время рождения ребенка. Но по-моему автор темы молодец!(респект). Она говорит о научных исследованиях! Я тоже совсем еще недавно столкнулась с этой темой. И это не просто МНЕНИЕ, это результат исследований - поздние дети часто опережают сверстников и на это есть серьезные причины))
  10. Меня совершенно поразили 2 книги - "9 месяцев и вся жизнь" и "Воспитывать ребенка. Как?" Правда, в продаже их возможно нет так я читала их в библиотеке. А вот к Комаровскому у меня неоднозначное отношение после лекций и как показывает нынешний опыт - не зря)
  11. Все интересно и познавательно, нобольше прочего мне понравилась вот эта часть: "Ну я как насчет баловства? Не слишком ли я потакаю малышу?" - спросите вы однажды сами себя. Давным-давно представители старой и весьма ошибочной школы воспитания детей утверждали, что чрезмерная отзывчивость родителей на запросы младенцев портит их, дети становятся капризными, зависимыми и надоедливами. Времена этого учения давно прошли. Многими томами исследований подтверждена обратная теория: у заботливых родителей вырастают здоровые, независимые и меньше хныкающие дети. Поэтому выбросите из головы страх избаловать вашего младенца", потому что если все остальное мы, мамы делаем интуитивно, даже вопреки глупым советам врачей и родственников, то вот на этой теме у многих ступор. П.С. Даже на занятиях в Хеппи мама многие девочки постоянно переживали и все никак не могли и не хотели соглашаться с тем, что баловство полезно)))
  12. Интересно бы послушать этих специалистов На самом деле, Бельчонок, мы слушали и лектора своего и этих специалистов тогда когда я еще посещала курсы Хеппи Мама) Но не менее важным для меня и других , даже тех кто лекции не посещал было то, что их консультанты выезжали на дом и все это применялось на практике. Там их двое -одна закончила курс в Рожане, другая "местного разлива")) Например я выбрала Эльнару, Местную))Очень мягкая и ласковая
  13. Кстати,а я вот нашла наконец Ассоциацию,где сидят специалисты и консультанты по ГВ.Туда можно звонить круглосуточно по любому вопросу ГВ и даже пригласить их домой.Я так обрадовалась,когда нашла их.Да и еще,они просят им сообшать о тех медперсоналах в клиниках,которые рекламируют смеси для детей и ведут тему о навязывании ИВ.Я даже слышала,что какую-то здесь клинику закрыли из-за этого.Просто замечательная новость для меня Кстати, в Баку тоже, слава богу, есть место, где сидят специалисты по ГВ и этим надо пользоваться!!!
  14. До года маловато) Кормить до 2-3( не до 5-11!!!) необходимость есть. Там и прорезывание зубов, и моменты связанные с изменением иммунитета и введением прикорма, и формирование ЦНС, в общем куча всего)) При условии, конечно, что дети (старше 1,3 года) САМИ, по собственому желанию, не отлучились то груди
  15. Я вот тоже много думала о памперсах раньше. Теперь после многого услышанного и прочитанного могу сказать точно -подгузники сами по себе ни плохи, ни хороши. Плохи крайности - злоупотребление ими или фанатичное неиспользование. Хотя по правде говоря, первое хуже, чем второе. При разумном использовании и приучение к горшку, и прочие навыки развиваются быстрее. Соответственно, по Вашему вопросу - развитие "парникового эффекта" возможно в случае злоупотребления
×
×
  • Create New...