Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

No1

Members
  • Content Count

    1,054
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About No1

  • Rank
    no_one

Recent Profile Visitors

2,425 profile views
  1. Конечно так и есть. Просто ты делишь на "настоящее" и на "не настоящее", в то время как то, что ты испытал тоже было в такой же мере настоящим, как и все остальное, что ты испытывал. Но в принципе ты уже понял в чем тут дело. Я имею в виду "продление". И еще, любовь и наслаждение никогда не могут надоесть (к этому стремиться сама сущность). Но может надоесть форма их проявления.
  2. No1

    Истина...

    Мудрость и умность не путайте только...
  3. Оттуда же, откуда и все остальное. Ревность сама по себе не негативна, но не согласен с тем, что она естественна (как сказал кто-то выше). Ревность не естественна человеческому существу, т.к. является производной страха.
  4. Короче у очень многих после физической смерти сбудуться самые страшные сны Они поймут что они бессмертны...
  5. Хех... Жизнь сама по себе - вечна. Хочешь ты этого или нет, это так и ничего тут не сделаешь. Эти (и им подобные) считают (их так научили), что в жизни есть пределы, поэтому они думают, что если быть бессмертным, то когда-нибудь не останется ничего, что можно будет сделать, подумать, испытать и почувствовать. Но это не так. Сколько лет бы человек ни жил, всегда еще будет что сделать и испытать. Жизнь сама по себе безгранична. То есть пределов никаких нет и никогда не будет. Эффект горизонта. Всегда и вечно. В том то и дело... Человек живет в среднем по 70 лет. Это работает так же как и в эксперименте с клеткой обезъян, бананами и холодной водой. Если бы человек вдруг родился бы в обществе, где принято жить 200 лет, то он жил бы все 200. Эгоизм до потери сознания Неосознанный. Парадокс Ты не хочешь бессмертия, для того чтобы узнать, что следует за смертью? Бессмертие. Этот срок годности мы наложили на себя сами. Если убрать все проблемы, болезни, если убрать все негативное в нашей жизни, человек сам по себе - бесмертен. Строение нашего физического тела это полностью поддерживает. Обновление происходит постоянно и может происходить вечно. Ты ничего не знаешь о любви и наслаждении. Хехе Религии - это вообще сами по себе парадокс. Построенные на еще большем парадоксе. Обещают все потом, когда у тебя уже все есть. И прямо сейчас - Ты бессмертен! - А я не хочу быть бессмертным. - Но ты уже бессмертен. - А все равно не хочу. Хочешь реальную причину отказа? Страх. В раю все бессмертные. И там, значит можно быть бессмертным. А здесь нельзя. Потому что все не такие. А давайте всем бакылыларом станем бессмертными Кто тебе сказал, что они будут это вытворять? Ты встречала бессмертных? Или ты основываешься на своих понятиях и ценностях? А почему "бы"?
  6. Ты бы попробовал? Но там запрещено все, отвлекающее внимание от медитации, нельзя в эти 10 дней совершать какие-либо другие религиозные ритуалы, даже крестик на шее тоже нельзя. Ничего, что отвлекало бы тебя от своего созерцания самого себя. Ничего из внешнего мира. Ни Корана, ни шансона А так сможешь? Я вообще сомневаюсь, что я там больше 2-х дней просижу...
  7. Короче, наткнулся на сайт, Vipassana-meditation. Есть тут такие курсы техники медитирования. Можно записаться и провести у них в лагере 10 дней. Ну или 15 или 30, по выбору. Просто они советуют, если в первый раз, то лучше 10 Короче, приезжаешь в лагерь. 5 правил: 1. Не убивать (в то время, пока ты там) ни одно живое существо. 2. Не воровать. 3. Воздержаться от секса. 4. Не врать. Это все фигня, но вот пятое правило меня убило 5. Не говорить. Кто из вас сможет 10 дней не говорить? Вообще, ничего. В объяснениях к правилам написано: в течени 10 (15,30) дней никакого контакта ни с внешним миром, ни с со-студентами. Даже контакт глазами запрещен. Запрещена одежда, отвлекающая внимание (короткие юбки, топики), запрещены украшения, мэйк-ап. Вообще ничего, ни музыки, ни книг, ни радио, ни тв, ни мобильного. Записывать тоже ничего нельзя. Взгляд вовнутрь. Кушать дают, все рецепты вегетарианские. Два раза в день. В 6.30 и в 11.00 а потом весь день ничего, только чай (даже кофе нельзя) в 17.00. Ложиться в 21.30 а вставать (под гонг) в 4.00 И вот с 4.00 до 21.30 за вычислением пауз на еду и прогулку (по территории, за пределы выходить нельзя) остается 12,5 часов на медитацию. Просто сидишь (или у себя в комнате, или в зале-медитаций) и медитируешь. Не разговаривать. Тебе учитель объясняет технику (полтора часа в день с возможностью задать вопросы). А все остальное время просто сидишь. Мне интересно я выдержу столько высидеть? На одном месте, без каких-либо мыслей, без контакта со внешним миром. 10 дней. Попробовать что ли? Парень, который мне дал url проходил уже два раза курс по 10 дней. Говорит - потрясающе. Отдыхаешь от всего. От всей суеты, от всего бега времени. В первый раз, говорит, трудно. Прикинь, просто сидеть. Посидел два часа, три часа, ну день просидель, ну три. Но 10 дней Тут такие мысли пойдут. Но говорит стоит попробовать. 10 дней молчания. В любой момент можно стопануть все это к чертовой матери, выйти за пределы территории и заорать благим матом Но интересно досижу ли... Курить тоже нельзя Ну % и драгс само собой. Короче пока не знаю, пойти не пойти, звонить им буду, там дальше видно будет. А кстати, курсы бесплатные, никаких спонсоров, все оплачивается из фонда, в который вкладывают сами же студенты. Причем только те, которые прошли как минимум 1 курс на 10 дней. Интересно, а почему? PS: Забыл сказать, женщины почему-то отдельно от мужчин. Физический контакт с кем-то независимо от пола запрещен. Контакт глаз запрещен. Вообще какой-либо контакт запрещен. Слово кому-то скажешь, бай-бай При таких условиях не вижу смысла отделять мужчин от женщин...
  8. Мля, что тут твориться....
  9. Язва, ты все еще неважно себя чувствуешь? Приятно тебя увидеть
  10. По-моему пора закрываться...
  11. Не беспокойся, я сам тоже запутался
×
×
  • Create New...