Перейти к содержимому

Aleksanteri

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Aleksanteri

  • Звание
    Новичок
  1. Нарды

    Может мы о разных играх говорим, но мне кажется, что то, что Вы говорите о длинных как раз больше относится к коротким. Просто сравните правила к примеру здесь http://nardy.biz/
  2. Нарды

    На мой взгляд короткие более интересны.
  3. Нарды

    В Азербайджане популярны нарды, какие особенности игры, в какие нарды играют, "короткие", "длинные" или есть какие то особенные правила?
  4. Ты прямо точь в точь описал мою ситуацию.... а калмыки это нечто.... А сколько давать-то надо? и сколько раз? Обычная такса у калмыков и дагов 100 рублей, они ведь сумму не называют, говорят типа окажи уважение и езжай дальше, дашь 50 рублей обидится, 100 берут нормально, когда туда ехали останавливали на посту в Калмыкии на последнем перед въездом в Дагестан в Дагестане на каждом, а их там наверное полтора десятка если не больше, таможню проходили на погран переходе Яраг-Казмалярский (уже в Ахзербайджане говорили с одним парнем, он проходил границу на другом посту где поезда досматривают ст. Ялома, там же оказвается можно проехать и на машине, говорит, что прошел без проблем) , там тоже пытаются сшибать деньги какая то гопота перекрывает подъезд к переходу и предлагает организовать проход через таможню за 2000- 2500 рублей, не соглашайтесь, торгуйтесь, мы нашли мента и въехали за 500 рублей, на таможне отдали еще 500 чтобы не ворошили вещи, на азербайджанской стороне никто ничего не просил, прошли быстро и без проблем. Из Москвы мы выехали в 11 утра в 21 час были в Волгограде, ночью проехали Калмыкию в 8 часов утра въехали в Дагестан в 16 часов были на таможне, в 18 въехали в Азербайджан, до Баку ехали долго часов 6, там строят автостраду поэтому много объездов и очень плотное движение, в 9 часов утра въехали в Мингечаур, ехали поочередно, два водителя, если один то соответственно время увеличится, растояние от Москвы до Мингечаура 2500 км, маршрут можно посмотреть на http://ati.su см. "рассчет растояний", дорога достаточно утомительна, перегружена, много тихоходного транспорта.
  5. Только что вернулся, в общем то так и было, проблемы начались в Калмыкии и Дагестане, менты просто уроды, русская таможня с погранцами не лучше, азербайджанские пограничники, таможенники и полицейские вели себя более чем достойно, за 15 дней исколесили весь Азербайджан, полицай остановил один раз, проверил документы и сдел замечания по поводу ремня, Штраф не взял и денег не вымогал, вот так.
  6. Хочу поехать из России в Азербайджан на своей машине, срок пребывания меньше месяца, машина оформлена на меня, я гражданин России, как сейчас с этим, какие правила? Как дорога через Дагестан, как гайцы относятся к транзитчикам. Попутно вопрос, надо ли регистрироватся в Азербайджане при сроке пребывания меньше месяца. Буду признателен за любые советы и рекомендации по данной теме.
×