Перейти к содержимому
  Love reading great articles? Visit Class.com today!

Сказка

Members
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Сказка

  • Звание
    Приживающийся

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Сказка

    ВНИМАНИЕ: Конкурс (кулинарный) !

    Запеченый картофель, салат: капуста + лук + масло Картофельные зразы с капустой и луком
  2. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    anyhay, за каштаны заплатила 60грн./1кг.
  3. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Девочки, приготовила я плов. Вообщем, наконец-то у меня получился рис не комком. Такой красивый и вкусный. А пахнет, мммммм. Я даже распечатала все советы и строго им следовала. Правда аж устала. Уж очень много времени это заняло. Я вами восхищаюсь, т.к. не умею готовить такие вкусности как вы. Но, благодаря советам, скоро научусь. Но, я наверное мало положила масла, т.к. чуть суховато получилось, это на мой взгляд. Моим всё понравилось. Мясо даже с каштанами приготовила. Но вот, не могу что-то фото выложить. Пишет большая. А как Вы выкладываете фото, маленькое, чтобы не на весь экран?
  4. Сказка

    скучные женщины?

    Сладкая Булочка, а о чем по Вашему, должна говорить женщина, которая является домохозяйкой? Это же здорово, если она не сплетничает. Мне, например, не приятны женщины, которые сплетничают. Вот Суфий, здорово подметил, что "На каждый товар есть свой покупатель....))"
  5. Сказка

    Любимые цитаты

    Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. В.Шекспир
  6. Сказка

    Любимые стихи

    О Вере Великий грех желать возврата Неясной веры детских дней. Нам не страшна ее утрата, Не жаль пройденных ступеней. Мечтать ли нам о повтореньях? Иной мы жаждем высоты. Для нас - в слияньях и сплетеньях Есть откровенья простоты. Отдайся новым созерцаньям, О том, что было - не грусти, И к вере истинной - со знаньем - Ищи бесстрашного пути. З. Гиппиус
  7. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Аушечка, спасибо тебе за дополнение.
  8. Сказка

    Я вернулась!

    Привет. Мне тоже очень нравится этот форум, т.к. здесь тепло и уютно, а также вы все такие гостеприимные.
  9. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Девочки, я когда все приготовлю, то обязательно сфоткаю и покажу.
  10. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    White_Chocolate, спасибо за дополнение. Мне действительно, необходимо было это дополнение. Т.к. я собралась уже сыпать сырой рис не проваренный, поэтому и спросила, надо ли бульон добавлять, т.к. не до конца понимала как сухой рис с куркумой и маслом может приготовиться А теперь я все поняла. Как бы теперь досидеть до конца работы, т.к. я уже хочу бежать готовить плов.
  11. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Сафиночка, в рисоварке не то получается. Я уже готовила так, не понравилось. Он получился не такой вкусный. Рассекатель - это такой железный круг, который ложится на газовую плиту, а на ней уже ставиться кастрюля, или казан. Огонь равномерно распределяется, а не жарить в одно место. Ну, ты так подробно все описала, что я сегодя же буду готовить, а потом опишу, что у меня получилось. Правда без каштанов, т.к. не успею забежать на рынок. Но думаю для первого раза пройдет. У нас в Украине, много чего нет. Мы как на необитаемомо острове.
  12. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Сафиночка, чуть не забыла. А рис надо замачивать, прежде чем его готовить?
  13. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    anyhay, каштаны я видела на бесарабском рынке. Там можно найти все, что душа пожелает. Правда дорого. Но цену на каштаны незнаю, когда буду знать, то напишу.
  14. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    SAFINA, спасибо за помощь. По ходу у меня возникли некоторые вопросы. 1. "один слой риса,масло,куркумы и так повторяете пока у вас рис не закончится. ПЛотно закрываете крышку казана и ставите совсем маленьком огне в "дям" - Вот я уложила все слоями, и все? А бульон не заливать? И Вы говорите масло, а масло должно быть сливочное, или оливковое? И много ли его довавлять? 2. "ПЛотно закрываете крышку казана и ставите совсем маленьком огне" - а на сколько ставить? Время? 3. "Хорошо, если на газовую плиту еще и поставите что-нибудь,чтобы плов не подгорел." А у меня есть рассекатель огня, подойдет?
  15. Сказка

    Вопросы по кулинарии

    Девочки, я к Вам с вопросами по приготовлению плова. У меня не получается приготовить настоящий плов. Получается рисовая каша с жареным мясом. Их очень много. Вот написано: Баранину обжаривают целым куском, отделяют кости. Добавив паcсированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все это заливают маслом, посыпают корицей. 1. "Добавив пасированный лук", а его что надо отдельно готовить, а потом добавить в обжаренное мясо? 2. "Немного бульона", а это сколько? Чтобы покрыло мясо, или как? 3. "На тарелку горкой кладут плов", в том то и дело, что я не знаю как его приготовить, рис слипается. И насколько я поняла, рис необходимо готовить отдельно? А я вот варю все вместе с мясом луком и со всем остальным. Поэтому у меня получается каша. Хотя у меня будущая свекровь азербайджанка и я могу проконсультироваться у неё, но я хочу ее сразить наповал. Я как-то наблюдала, как она готовит, но мне это показалось высшей математикой. Она еще помню, тесто на дно казана выкладывала, а потом, что она дальше делала, не помню. Не смогла запомнить, эту хитрую науку. Научите меня готовить плов.
×