Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Nigab

Members
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Nigab

  • Rank
    Приживающийся
  1. Как-то не принято говорить о родных.... Наверное потому, что они родные)
  2. Поздравляю тебя, милый мой племяш!!! Здоровья тебе крепкого, успехов кругом, чтобы поставить малышей на ноги... и народить еще кучу... Счастья и удачи!!! Значит, посидели, а мне не сказали??? :((
  3. Моя симпатия) Зиядлы - самый обаятельный и человечный патриот нашего времени, чье мнение почти по всем вопросам уверенно считаю достойным уважения. Люблю как родного. Жаль, что давно не вижу. Если узнаю, что опять приехал и не позвонил, обижусь... не шучу (надеюсь, ты читаешь написанное здесь)))
  4. Бакылыларовцы! А вернее, бакылыларовки!) Если бы вы знали, насколько внимателен и чуток этот человек в отношении вас...) Он любит вас, я уверена, как своих родных балашек... Он всегда заботится о вас.. даже тогда, когда вы об этом не подозреваете) Замечательный сосед, который всегда поможет и поддержит в бытовых вопросах) Способен творить чудеса - что наглядно видно по маленькому да удаленькому Ульвише)
  5. Это про Тоташкина сказали, что он молчаливый?) Да одни "отмазки" в его исполнении могут сотрясать стены увеселительного заведения от хохота слушателей) Тоташ - человек, чьей сдержанности и внешнему спокойствию можно только завидовать. Хотя по рассказам, с которыми я познакомилась намного раньше, чем с их автором - он представлялся мне этаким нервно-эстетично-романтичным юношей с бледным лицом и длинными вьющимися волосами) Умница. С ним уютно. И нервы отдыхают. Я б гордилась таким сыном)
  6. Стер... Человек, на которого можно положиться.. с которым чувствуешь себя очень уютно...человек со светлой аурой, который способен дать ощущение душевной расслабленности... человек, который умеет сказочно красиво пить вино, любуясь его ароматом и цветом... и заражает этим умением сидящих за столом)))) Умный человек и талантливый "сочинитель") А самое главное - Стерлинг первый человек в виртуале, кого я назвала племянником, еще не видя в реальной жизни) И с гордостью продолжаю называть по сей день)
  7. По такому случаю стоит отметиться) Выход книги - замечательное событие для друзей (есть повод собраться и отметить в узко-широком кругу ) и очень приятное - для автора (держишь в руках и улыбаешься, и даже принюхиваешься исходящему из нее типографскому запаху ) Желаю дальнейших творческих успехов и последующих за ними еще более радостных событий, как это!) А как и где я могу взять автограф???
  8. Сожалею – увидела поздно. Но надеюсь – не совсем.. Уверена, что поэзия новоявленного дарования, и не побоюсь этого слова – любимца веласкесовских женщин, тонкого ценителя малочтимого неэлитной публикой жанра, верлибриста Спаниша заслуживает того, чтоб вернуться к его перлам вновь и вновь… И надеюсь, досточтимый Метр будет благосклонен к моей ничтожной попытке перевести Его первый Стих на родной язык (ведь порой Муза переодевается и в национальные костюмыJ ) - дабы он стал достоянием широкой общественности - и по достоинству оценит сей рожденный в мучениях философский труд: Сян, мян, о. Ала- Була (вай!!!) ке- чи.. Ай !!! го- ша Буй… Нуз!!! Ай Пи- Пи- Йи Ган… Хор… Уз! Улдуз!!!
  9. Хорошая тема - ребята, вы молодцы! Брюнетка - вАШШе ходячий словарь! Афярин! Стер, а где ты нашел слова, которые привел - поделись секретом, а? ;)
  10. Кажись, сюда давненько никто не заходил:( И не знаю, через какое время мое сообщение будет прочтено тутошним модератором... Ауди, я - Тукезбан-хала))) Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан-водителей с педагогическим терпением и располагающих временем, согласится научить меня водить (денег на инструктора нет :( )? Обещаю быть прилежной ученицей. А отблагодарить своего учителя смогу хАРРРошим чаем - мюреббеси де йанында... ;) На курсы скоро запишусь. Права, как и Сахиб, собираюсь получить сама. Заранее спасибо!
  11. Nigab

    Друг

    Нет и еще раз нет! Никаким, даже мастерски написанным рассказом ты не отнимешь...не убьешь мою веру в святое чувство Дружбы. Не помогут тебе никакие слезы. Даже неслышные - пусть даже сердцем. Никакие слезы не смогут оправдать предательства. Предательство... какое гнусное слово. И какое убийственное! Потому как в нем не только холод, в нем немало и огня - но леденящего. Предательство - это убийство. Друг не может предать, он не может быть убийцей своего же чувства. Иначе это был не Друг. =А это не по-волчьи, волки так не поступают, - это по-шакальему= Прав Cangi, согласна. Только люди могут вот так, по-шакальему. А в животном мире все по-честному. И всяк знает - это волк, а это шакал. Видно издалека. Если лает - собака, если рычит - лев. А среди людей? Неет, не о дружбе твой рассказ. Хоть и больше о ней. Нет, о предательстве, Хоть и меньше о нем: "А подсказчкики найдутся. Как я например. Извини, друг. Нельзя по-другому". Нельзя? И это мир мужчин? Мужская дружба, о которой так много написано? Что вы делаете, люди??? Что делаете с собой? Образумьтесь! Одумайтесь! Так больно умеют делать только мужчины... И не только мужчинам... Целую тебя Ты молодец, Тоташкин!
  12. Язва, вы совсем не верите в искренность людскую? Удачи!
  13. Еще. Мне очень понравились слова юзера с другого форума, где я также размещала свой пост: = Ферг елемез Ветенде йа Ветенден кенарда азербайджанлылыгы фехрле ве неджибликле йашайанлар. Биз аталарымызы, бабаларымызы да беле гйормюшик.Им чтобы быть открытыми и доброжелательными к другой культуре не нужно было забывать себя, в то же время, чтобы иметь к себе уважением им абсолютно не нужно было создавать уродливо-карикатурные образы других народов. = Лучше не скажешь.
  14. Возможно, я ошиблась, когда привела беседу не полностью. Вот ее продолжение: Он: - Просто меня уже доконали всеми этими пантюркистскими идеями о особенности, говорят, сыновей я должен женить в Баку. Чистейшей воды идиотизм, это ихняя жизнь, им и выбирать. Я: - Не нервничай, хочешь поговорим в другой раз. Я не подозревала, что это настолько больной для тебя вопрос - извини. Эмоционального всплеска с моей стороны и не было А диалог с собеседником по аське я использовала только для того, чтоб узнать ваше мнение в отношении поставленных мной вопросов в конце поста: = Каждый выбирает свою судьбу и свой путь в жизни. А есть ли ценности, которые мы не выбираем? Что есть принадлежность к нации? Что есть гордость за нацию? Или лучше быть гражданином мира без нее?=
  15. 1. Вы несколько ошибаетесь. Нет, мы разговаривали о трудностях иммигрантской жизни, точнее, он рассказывал мне об этом. Но о воспитании детей речь зашла впервые. До того он говорил мне о детях только то, старший сын уже забывает русский язык и смешивает русские и английские обороты речи. Честно говоря, я не вкладывала какого-то обидного для своего соотечественника смысла в свой вопрос - он был задан спонтанно и чисто по-дружески. Олнако по непонятной причине мой собеседник вспылил, даже взорвался. И мне пришлось его успокоить, хотя по предыдущим нашим разговорам он знал, что я очень далека от национального фанатизма и всего того, что разъединяет людей. ОСА, из приведенного отрывка как раз таки следует, что он не собирается воспитывать своих детей в духе национальных традиций. Более того, мысль об этом выводит его из себя. Но это его выбор. И я не имею никакого права осудить его за это. Мне было интересно другое - что думают об этом молодые люди, с которыми связано будущее моей страны. Мне было интересно ваше мнение, мнение всех юзеров - независимо от национальной и территориальной принадлежности. Думаю, высказались еще не все 2. МсУ, ты все правильно понял, благодарю.
×
×
  • Create New...