Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

rasta

Members
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About rasta

  • Rank
    Знаток

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. rasta

    Keith Jarrett

    Шостакович... Наверное - 10-я? Ростропович будет дирижировать... Гайдна - один из двух виолончельных концертов. На бис Ростропович сыграет что-то из виолончельных сюит Баха, наверное. Все-таки будем стараться попасть. Обстановка секретности как-то озадачивает... От кого секреты?
  2. Стерлинг, глянь что люди пишут, пора донос строчить...
  3. rasta

    Бетховен

    как Бетховен
  4. rasta

    Keith Jarrett

    Второй день слушаю новый альбом Standards - Up For It... Запись концерта в Жуан-Ле-Пен, Франция, в июле 2002 года. В сопроводительном тексте Джарретт упоминает, что он появлялся на фестивале в Антибе более 13 раз, на протяжении почти 30 лет, из них в составе Standards с 1985 года. Там же узнаем, что выступление трио пришлось на необычайно дождливые для этого времени года дни, что Гари Пикок, которому в момент концерта было 67 лет, незадолго до этого прошел интенсивное лечение рака, включая операцию, Джек ДеДжонетт, 59, страдал от сильных болей, после того как незадолго до этого на него упала часть сценической конструкции; сам же Джарретт, 57, все еще ощущал последствия перенесенного миалгического энцефалита и сильные боли в позвоночнике. Во время выступления на открытой сцене шел дождь, пластиковые навесы помогали недостаточно (на контрабас Гари сверху попадала вода). Концерт был на грани отмены, решение о том, что они все-таки будут играть, музыканты приняли в последнюю минуту. (А о том, как решительно Джарретт отменяет концерты, знаю на собственном опыте, имея опыт полета в другую страну на его отмененное выступление...) К чему я об этом? Наверное, хочется поделиться ощущением внезапно осознанного факта того, что, скорее всего, нам всем осталось лишь несколько, может быть лет, выступлений и записей самого значительного джазового состава конца 20-века... Скорее всего Up For It не станет лучшей записью Standards. Звук оставляет желать лучшего, некая фрустрация и усталость ощутимы и без поясненных Джарреттом причин. Тем не менее, эти музыканты давно уже достигли магической способности превращать в золото все, к чему прикасаются. Каждый альбом Standards стоит слушать. В магазинах в Баку есть пиратское издание. Композиции: 1. If I Were A Bell 2. Butch & Butch 3. My Funny Valentine 4. Scrapple From Apple 5. Someday My Prince Will Come 6. Two Degrees East, Three Degrees West 7. Autumn Leaves/ Up For It
  5. rasta

    Good Bye, Lenin!

    Брось, ничего меня не задело...)) Мы с женой когда сильно устаем от американского кино, сами любим расслабиться под европейское. "Комиссар Рекс", например - балдеем от того, как одаренный артист в главной роли раскрывает образ. Если серьезно, некоторые европейские фильмы в числе самых любимых. Первым приходит в голову "Идиоты" Ларса Фон Трира... Потрясающее кино, но, разумеется, далеко не исключительное. Фильмы Бертолуччи, Антониони, Висконти... Старых немцев - Фассбиндера, Херцога...
  6. rasta

    Keith Jarrett

    Мне тоже он как-то близок в последнее время. Есть и на русском кое-что (тут, например) но оригиналы лучше. Насчет Джаррета я не понял... Мир, аналогичный миру Буковского легче найти у Тома Уэйтса...
  7. rasta

    Keith Jarrett

    <Да? А на каком посте?> Информация и технология. Да там ничего особенного, констатируется неоспоримый в общем-то факт преимущества звука винилов и все. <Оркестр уже репетирует полным ходом программу.> И что будет исполняться? И когда именно?
  8. rasta

    Keith Jarrett

    Кстати, а когда планируется это самое открытие? В самом деле будет сам Ростропович? Подтверждено, или слухи? Сцену урезали за счет зала - то-есть больше публики влезет и билеты, соответственно доступнее должны быть? Про эти каналы нам ничего не ведомо... Конечно винилы звучат лучше чем компакты, но на эту тему недавно уже тут народ высказывался.
  9. Такой вот вопрос - какие из записей Вагифа Мустафы-Заде наиболее интересны, и почему? При совке выходили пластинки на Мелодии. Переизданы ли они сейчас на компактах, есть ли что-то ранее не издававшееся? Кто может что порекомендовать? Ребята, только по-существу, если можно.
  10. Пояснение специально для Стерлинга - слова "ИМ нечем хвастаться" - уточнение слов в третьей строчке предыдущего поста - "Надеюсь, в разделе "мужские достоинства" и теперь нечем хвастаться?)) - комментарий по поводу грузчиков, уронивших колонки. Если ты в этом разглядел антиазербайджанизм, то вероятно у тебя серьезные проблемы.
  11. rasta

    Keith Jarrett

    Где-то в инете приходилось читать, что Кельнский Концерт был кем-то из любителей потом полностью записан нотами, и издан... Несмотря на то, что это импровизация, от начала до конца. То-есть, где-то существует его партитура. Насчет нот в Баку молчу, а то снова запишут в провокаторы, националисты, и прочие враги народа и пригрузят пахучим своим гостеприимством...
  12. rasta

    Keith Jarrett

    если что - спрашивай, чего знаем - ответим
  13. rasta

    Бетховен

    Забыли предложить: если хочешь (и если тебе это нужно, конечно) можем посоветовать, с чего можно начать слушать Бетховена. Не только конкретные произведения, но и с учетом того, как они обычно издаются на компактах.
  14. rasta

    Худшие

    Нам очень понравился Широко Закрытыми Глазами.... Нужно смотреть вдумчиво, узнавая контексты и ассоциации, понимая культурную и социальный среду. Не мешает быть знакомым с повестью Артура Шницлера, которая в основе сценария, да и понимание всей венской культурной среды начала 20-века не повредит. Любим и другие фильмы Стенли Кубрика - 2001: Космическая Одиссея; Заводной Апельсин; Барри Линдон... настоящее кино, без фенечек и фишечек всяких.
×
×
  • Create New...