Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

bugs-78

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About bugs-78

  • Rank
    Неофит

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"
  1. Фильтр «под мойку» для комплексной очистки питьевой воды, производства компании "Новая вода". 3 фильтрующих элемента / 3 ступени очистки Универсальная очистка, умягчение Установленные картриджи: K871, K876, K875 Кран для чистой воды поршневого типа Цвет крышки: светло-серый Фильтр Expert M300 со снятой крышкой. По желанию пользователя фильтр допускает модернизацию: доступно еще одно место для четвертого картриджа (опция). Обеспечивает универсальную очистку водопроводной воды от распространенных загрязнителей: механических примесей (ржавчины, ила, песка и т.п.), растворенных примесей, таких как свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, гербицидов, сельскохозяйственных удобрений и продуктов их распада, фенолов, нефтепродуктов, алюминия, тяжелых металлов, радиоактивных элементов, солей жесткости и иных органических и неорганических веществ. Умягчает воду. Устраняет неприятные запахи, улучшает вкус воды, снижает количество накипи на посуде. Рекомендуется для регионов с водой, характеризующейся нормальным и повышенным содержанием солей жесткости. В комплект уже входят картриджи, отдельный кран для очищенной воды и всё необходимое для быстрой установки фильтра на месте эксплуатации. Укомплектован отдельным краном для очищенной воды. Металлические элементы крана изготовлены из сплавов, не содержащих свинец. Стоимость - 200 манат. Доставка и установка - бесплатно!
  2. У нас поступление новых механических фильтров "Cintropur". Прекрасный выбор для предварительной очистки воды в квартире, доме, кафе, на производстве и т.д. Они защитят Вашу сантехнику, системы комби, бытовую технику от камней, песка, ржавчины и прочего мусора, поступающего нам в дома по водопроводным линиям.
  3. Праздничная компания!!! Закажите стационарную систему очистки воды (под мойку) сегодня и получите фильтр для стиральной машины в подарок!!! Для получения подробной информации звоните: (050) 382 73 47; (055) 686 33 68
  4. АКВАФОР Фаворит Благодаря высокой производительности - 150 литров в час – этот фильтр для очистки воды может использоваться не только в квартирах и загородных домах, но и в ресторанах, кафе, медицинских учреждениях, детских садах. Большой - 12 000 литров - ресурс позволяет пользоваться этим фильтром без замены модуля несколько лет. После окончания ресурса модуль легко заменяется на новый. Металлический корпус фильтра изготовлен из высококачественной пищевой нержавеющей стали, а потому служит десятилетиями и не боится ударов и ржавчины. УСТРОЙСТВО ФИЛЬТРА Фильтр для воды АКВАФОР Фаворит абсолютно надежен и долговечен. Его корпус изготовлен из высококачественной пищевой нержавеющей стали, а потому служит десятилетиями и не боится ударов. Остальные детали фильтра для воды АКВАФОР Фаворит также рассчитаны на многолетнее использование, лишь фильтрующий модуль изредка требует замены. Сменный фильтрующий модуль изготовлен по технологии карбонблок и состоит из двух коаксиально расположенных ступеней. Первая ступень очистки - Наружный слой фильтрующего модуля с размером пор 20 микрон изготовлен из смеси активированного гранулированного угля. Вторая ступень очистки - Внутренний фильтрующий слой модуля - сверхплотный карбонблок пористостью один микрон Преимущества товара: Корпус из пищевой нержавеющей стали Стойко переносит большие перепады давления (до 30 атм) Отдельный кран для питьевой воды Аквафор Фаворит врезается прямо в магистраль водоснабжения, находится под раковиной - не мешает и занимает мало места. Технические характеристики: Ресурс: 12000 л (при нашей жесткой возможно снижение ресурса до 8000-10000 л) Производительность: 2,5 л/мин Обеспечивает глубокую очистку воды от хлора, органических соединений и других примесей. Двухступенчатый сменный модуль, изготовленный по технологии карбонблок Удаляемые примеси: остаточный активный хлор - 100%; органические вещества: фенол – 99,5% бензол – 99% пестициды (ГХЦГ) – 95% хлороформ – 99,5% тяжелые металлы: свинец – 99,5% медь – 98% кадмий – 99% Данные получены при пропускании через новый водоочиститель Аквафор Фаворит модельных растворов, содержащих до ста предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ. Цена: Всего 240 манат. Возможен вариант установки с дополнительным умягчением.(+40 манат)
  5. одна из наших работ - система водоочистки "Kinetico" на коттедж. Вода проходит 3 ступени очистки: механическая(от песка, камней, ржавчины,орг. веществ), умягчение(снижение значения жесткости до необходимого уровня), осветление(удаление из воды тяжелых металлов, хлора, неприятного запаха и т.д.) Система полностью энергонезависима. Необходимо всего лишь добавлять соль в бак для умягчителя(для промывки и восстановления умягчающего ресурса ионообменной смолы).
  6. а в каком районе интересует жилье?
  7. Что такое твердый осадок? Это известковый налет(камень), образующийся в результате соединения кальция и двуокиси углерода. Кристаллы "Силифус", разработанные немецкой компанией "Голиани", очень медленно растворяются в воде и обеспечивают предотвращение известкового образования до 90%!!! Преимущества решения проблемы твердого осадка: * Экономия электроэнергии - 1 мм осадка на нагревательном элементе увеличивает потребление электричества на 10%. * Низкая стоимость эксплуатации - замена (добавка) минералов 1 раз в год. * Цена вне конкуренции. Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 модели: 1) для бойлеров - эксклюзивная разработка корпуса фильтра, соответствующего особому стандарту для обеспечения прохождения воды через кристаллы. Устанавливается непосредственно на вход холодной воды перед бойлером. Вход и выход: 1/2 дюйма. Цена: 41 манат. 2) для стиральной машины - Фильтр, наполненный кристаллом, устанавливается прямо на вход холодной воды в стиральную машину. Вход и выход: стандарт для ст. машины. Цена: 22 маната. В комплект входит первоначальная засыпка кристаллов. Производитель: "Noga WaterCare" Нидерланды Стоимость 1 кг кристаллов (хватит на 2 года использования) - 18 манат. Установив эти фильтры у себя дома, Вы забудете, что такое накипь на Ваших водонагревательных приборах, а также перестанете использовать "Калгон" и другие умягчающие воду добавки, что благоприятно скажется на Вашем бюджете. (В среднем, пачка "Калгона" стоит 5-6 манат и ее хватает на 1 месяц, что составляет 60-70 манат в год. Про замену нагревательного элемента, вышедшего из строя, уже просто промолчу).
  8. дополнительно телефон для связи: (012) 437-90-37 Александр предложение ограничено.
  9. Акция !!! Тот, кто приобретет до 31 декабря 2009 года систему фильтрации питьевой воды, получат фильтр предварительной механической очистки бесплатно!!!
  10. Химия воды Все мы, заботясь о своем здоровье, хотим пить исключительно чистую воду. Но по сути таковой в природе просто не существует. Вода является универсальным растворителем веществ, как полезных, так и вредных и даже опасных для нашего организма. В оптимальном соотношении все эти компоненты содержатся в... обычной водопроводной воде, которая течет из кранов в наших квартирах. Еще в тридцатых годах прошлого столетия специалисты определили, какое сочетание минералов и микроэлементов в воде безопасно для нашего здоровья. С тех пор правила ГОСТа практически не изменились. А вот вода из природных источников, даже та, которую принято считать экологически чистой, зачастую не соответствует этим требованиям. Если утолить ею жажду единожды, ничего страшного не случится, но для ежедневного питья она не годится. К примеру, употребление воды с низким содержанием фтора может привести к развитию кариеса. А если процент содержания фтора слишком высок, это предпосылка к появлению склероза сосудов. Поэтому медики советуют обращать внимание не на наличие или отсутствие в воде тех или иных элементов, а на их "дозу". Вода считается приемлемой для питья, если концентрация микроэлементов в ней соответствует норме. 1. Водородный показатель, pH - 6,5-8,5 2. Железо, мг/л - 0,3 3. Жесткость общая, мг-экв/л - 500 4. Сульфаты, мг/л - 500 5. Минерализация общая, мг/л - 1000 (1500) 6. Полифосфаты остаточные, мг/л - 3,5 7. Хлориды, мг/л - 350 8. Медь, мг/л - 1,0 9. Марганец, мг/л - 0,1 10. Цинк, мг/л - 5,0 11. Аллюминий, мг/л - 0,2 (0,5) 12. Бериллий, мг/л - 0,0002 13. Молибден, мг/л - 0,25 14. Мышьяк, мг/л - 0,05 15. Селен, мг/л - 0,001 16. Свинец, мг/л - 0,03 17. Стронций, мг/л - 7,0 18. Никель, мг/л - 0,1 19. Нитраты, мг/л - 45,0 20. Фтор, мг/л - 0,7-1,5 Превышение показателей 1-10 ухудшает вкусовые свойства воды,а 11-20 делает ее опасной для здоровья.
  11. Думаю всем будет интересно узнать про это побольше. Кипячение Кипячение - одна из разновидностей такого способа очистки воды как стерилизация. Стерилизация - это полное освобождение воды от микроорганизмов действием высоких температур или фильтрацией. Фильтрация, как правило, применяется на промышленных установках при больших объемах стерилизуемой воды. В быту чаще всего стерилизация сводится к простому кипячению. Кипячение - это наиболее доступный и наиболее известный способ доочистки воды. Он достаточно эффективен, но имеет свои недостатки. "Плюсы" кипячения При температуре 100 С погибает большинство (но далеко не все!) болезнетворных бактерий. Следовательно, в условиях возможного бактериального загрязнения эта операция весьма полезна. Обычно кипячение сводится лишь к доведению воды до кипения. Правильно ли это? В общем, правильно, если необходим кипяток. Однако при недлительном кипячении невозможно достичь даже того минимума, который дает кипячение как средство очистки воды. Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить ее. Для этого необходимо кипятить воду не менее 10-15 минут. Только при этом значительная часть микроорганизмов гибнет. Правда, к примеру, вирус по имени "Гепатит А" (в народе - "желтуха") погибает только когда воду кипятят не менее чем 25-30 минут. При кипячении воды в открытом объеме происходит также частичное улетучивание органических соединений, имеющих низкую температуру кипения. Всем известна накипь, которая оседает на стенках чайников после кипячения воды. Эта накипь представляет собой соли жесткости, которые были растворены в воде до того, как ее прокипятили. В результате кипячения вода становится более мягкой. Происходит это потому, что из нее удаляются соли так называемой "временной (карбонатной) жесткости". "Минусы" кипячения Кипячение приводит к уменьшению в воде содержания таких жизненно важных солей, как соли кальция и магния. Кроме того, кипячение может ухудшать качество воды, так как концентрации нелетучих органических соединений и неорганических примесей (таких как соли тяжелых металлов) возрастают из-за выкипания части воды. Существенную опасность представляет кипячение хлорированной воды. При кипячении хлор взаимодействует с органическими веществами. При этом образуются вещества, называемые канцерогенами, то есть способствующие возникновению рака. Кроме того, что кипяченая вода просто "невкусная", ее нельзя хранить дольше суток, так как любая застоявшаяся вода - прекрасная среда для размножения микроорганизмов.
  12. Начните день с глотка чистой воды! Позаботьтесь о себе и своем здоровье уже сейчас!
  13. "Водопроводный" хлор - канцероген. От некачественной воды ежегодно на Земле погибает около 9 млн. человек. На загрязнения, присутствующие в воде, списывают значительное количество хронических заболеваний. Помимо природных загрязняющих веществ человек добавляет в воду хлор – дезинфектант и в то же время боевое отравляющее вещество. Убивая болезнетворные организмы, хлор приносит несомненную пользу, но есть и негативные стороны его применения. Хлор для обеззараживания воды стали применять довольно давно, и тогда это было оправданным решением, иначе без добавления хлора в воду кишечные инфекции стали бы настоящей катастрофой для жителей, пользующихся водопроводной водой. Хлор, несомненно, убивает болезнетворные микроорганизмы, но срок действия его невелик. Через десятки минут свободный хлор полностью вступает в реакции и связывается в химические соединения. Это хорошо в плане отсутствия остаточных концентраций хлора. Однако такая высокая реакционноспособность имеет и обратную сторону медали. Хлор не только быстро воздействует на микроорганизмы, но и активно вступает в реакции хлорирования с имеющимися в воде органическими соединениями. В результате реакции образуются хлорсодержащие органические вещества, ряд из которых обладает токсичными свойствами. Если же обобщить заболевания, которые могут вызвать хлорсодержащие вещества обнаруженные в воде, то оказывается, что все они воздействуют на печень, нервную и кровеносную систему. Многие из них являются возможной причиной раковых заболеваний. Поэтому, учитывая такие отдаленные эффекты их воздействия, колебания концентраций, способность аккумулироваться в организме человека, застревая там на долгое время, необходимо ставить преграду и всячески препятствовать их попаданию в питьевую воду.
  14. Какие методы очистки воды наиболее распространены? Способов, которыми можно очистить воду, несколько. Какие же из них мы должны использовать для того, чтобы эффективно очистить воду для питьевых целей? Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо в каждом конкретном случае знать, от чего воду придется чистить. Это можно узнать с помощью химического и бактериологического анализов, однако, как правило, подобные анализы достаточно дороги, и в ряде случаев можно обойтись и без них. Рассмотрим наиболее распространенные способы очистки воды. Надо отметить, что в большинстве случаев доочистка воды фильтром осуществляется не одним способом, а их сочетанием. Именно такой комплексный подход дает наилучшие результаты. Механическая фильтрация Самый простой способ очистки воды. Механическая очистка воды обеспечивается улавливанием частиц нерастворенных веществ за счет разницы размеров самих частиц и каналов фильтра, по которым протекает очищаемая вода. Проще говоря, вода проходит через своеобразное "сито". В городских квартирах механическая фильтрация представлена использованием предфильтров (фильтров предварительной очистки). Ионный обмен Ионный обмен - это специфический случай сорбции заряженных частиц (ионов), когда поглощение одного иона сопровождается выходом в раствор другого иона, входящего в состав сорбента. При этом ион, присутствие которого в воде нежелательно, фиксируется на сорбенте. Таким образом, происходит "замещение" одних ионов (назовем их "вредными") на другие (назовем их "безвредными"). Обратный осмос Обратный осмос - это очистка воды при помощи обратноосмотической мембраны. Вода при таком способе очистки пропускается через мембрану (своеобразное "сито"), поры которой пропускают воду, но не пропускают растворенные в ней примеси. Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки. Обратным осмосом можно удалять из воды даже одновалентные ионы, например, ионы натрия и хлора. Качество воды, профильтрованной такой установкой, стабильно. Дистилляция Менее распространенный вид очистки воды. В дистилляционных системах вода сначала испаряется, а затем конденсируется. То есть, дистилляция – процесс очистки жидкостей, заключающийся в испарении жидкости с последующей конденсацией пара. При этом происходит разделение жидких многокомпонентных смесей на отличающиеся по составу фракции путем частичного испарения смеси и конденсации образующихся паров. Методом дистилляции можно отделить жидкость от растворенных в ней твердых веществ или жидкостей с сильно отличающимися температурами кипения. Дистиллированная вода относительно чистая, но процесс дистилляции достаточно дорог. Сорбция. Сорбенты. Сорбционные фильтры Сорбцией называют поглощение примесей из газа или жидкости твердыми телами, которые называют сорбентами. Процесс сорбционной очистки состоит в пропускании газа или жидкости через сосуд, заполненный сорбентом – сорбционный фильтр. Если режим фильтрации и сорбент выбраны правильно, то достигается желаемый результат – удаление из газа или жидкости вредных примесей. Именно так работают противогазы и фильтры для воды. Активированные угли и их использование. Не будет сильным преувеличением сказать, что сорбционные фильтры – это в первую очередь угольные фильтры. Активированные угли – наиболее широко используемые сорбенты, производимые миллионами тонн в год. Это универсальные сорбенты, применяемые для удаления примесей самой различной химической природы.
  15. продолжаем рубрику для любознательных: Нужно ли чистить городскую воду? Считается, что вода, прошедшая муниципальную очистку и отвечающая требованиям СанПиН безопасна и пригодна к употреблению. На самом деле рамки СанПиН определяются не биологическими потребностями, а техническими и финансовыми возможностями очистки воды из ее природного водоема. Кроме того, нужно помнить, что каждый человеческий организм имеет свои индивидуальные особенности, и максимальные концентрации, после которых начинается отрицательная реакция организма на то или иное вещество, для разных людей могут существенно различаться. Хлорирование воды, применяющееся на водоочистных станциях практически всех развитых стран мира, бесспорно, спасло немало людей от холеры и других вирусов, и концентрация хлора в водопроводной воде не является опасной для ЗДОРОВОГО человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора, даже в столь малых концентрациях, ухудшает самочувствие. Кроме того, хлор взаимодействует с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, с образованием хлорорганических соединений, таких, например, как хлороформ. После муниципальной очистки вода проходит долгий путь по старым ржавым трубам и при этом снова загрязняется. Загрязняется, в первую очередь: коллоидными частицами гидроксосоединений трехвалентного железа (это придает воде хорошо знакомый всем нам "ржавый цвет"), ионами меди, свинца и цинка (из-за кранов, вентилей и других деталей, изготовленных из цветных металлов), а также механическими примесями (кусками ржавчины). Особенно наглядно степень загрязненности воды мы можем наблюдать после проведения различных работ, связанных с ремонтом водопровода и временным отключением воды. Залповый выброс грязи, когда воду наконец включают, способен испортить настроение любой хозяйке.
×
×
  • Create New...