Jump to content

bsd

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

bsd's Achievements

Неофит

Неофит (2/12)

0

Reputation

  1. Про станцию Бакмил я писал. Станция с удивительным для метро интервалом движения - 30 минут и больше, с одной боковой платформой (редкость для метро), в стороне от основной линии (в Москве, Петербурге, Киеве и т.д. подобного нет), не говоря уже о том, что это единственная наземная станция метро. Кстати, меня поражало то, что большинство бакинцев, с кем приходилось разговаривать (в том числе в процессе заключения) никогда не были на этой станции и считают, что в Баку наземных станций метро нет! Это казалось просто удивительным. ISBN-кода книги нет, а вообще всё о книгах здесь: http://knigi-sb.narod.ru/ В недрах МНБ эти книги остались, если у вас есть знакомые среди его сотрудников - попробуйте найти Файлы одни восстановились полностью, другие - не восстановились вообще. Программы - PC Inspector smart recovery и Recuva, результат одинаковый.
  2. >Сначала описал станцию в своей книге потом в обнимку с ней приехал посмотреть на сколько книга соответствует реальности. Cовершенно верно! Станция действительно уникальная! Естественно, об её уникальности я знал всегда. Вот подробно о ней: http://sbchf.narod.ru/13/metrobaku_st20bakmil.html Как знаю всё о каждой станции даже тех метрополитенов, где скорее всего никогда не буду.
  3. Разбомбили уже МНБ? -) Но по крайней мере на 2010 год академия МНБ была в считанных шагах от станции. http://wikimapia.org/#lat=40.4124668&lon=49.8820281&z=17&l=1&m=s&v=9 - акамедия МНБ это квадрат в центре, а станция метро - ближайшее, что показано слева вверху от неё. А вот подробное описание того беспредела: http://n05.narod.ru/kp.html
  4. В каком законе прописан запрет фотографировать метро? В правилах пользования метро запрещена видеосъёмка - это не то же самое, что фотосъёмка.
  5. В идеале - да, привлечением общественного внимания этого можно добиться. Написал письма в "Центр общественных связей" МНБ Азербайджана, на адрес приёмной Президента, омбудсману (уполномоченному по правам человека) - буду ждать ответов.
  6. Ну я и сфотографировал половину станций метро (вот, например, фото: http://sbchf.narod.ru/13/metrobaku_st01azadlyq.html ) и никто не заметил. На "28 мая" даже полицейский попал в кадр ( http://sbchf.narod.ru/13/metrobaku_st08may.html ), но ничего не сказал. Под конец уже не думал, что это так рискованно (тем более, что правилами фотографирование не запрещено), и, наверное, на "Бакмиле" потерял осторожность. Вообще, случившееся воспринимаю это не как закономерность для вашей страны, а как роковое стечение обстоятельств, сродни автомобильной аварии...
  7. Были, но только со стороны тщетно разыскивавших меня родственников, из посольства по е-mail им пришла отписка, что никакими сведениями в посольстве не располагают - даже о том, пересекал ли границу Азербайджана (хотя данные о каждом пересечении границ вносятся в базу и при необходимости их можно найти). Как только я позвонил после освобождения, в посольство сообщили письмом, что человек нашёлся и необходимости искать его больше нет. Хотя очень сомневаюсь, что в посольстве сделали хоть что-нибудь для поисков. Ранее, в одном из многочисленных путешествий, мне приходилось столкнуться с утратой документов в Таджикистане в результате грабежа, процесс необходимого в таких случаях общения с сотрудниками посольства для получения справки на возвращение принёс массу негатива. И особого желания обращаться туда после освобождения не было. У меня только чудом родственники остались живы после случившегося, седых волос у них прибавилось и перенесённое ими в те дни не забудется всю оставшуюся жизнь. После такого совершенно неуместно было ещё ждать как минимум один день (освободили в субботу около 16 часов), чтобы обращаться в посольство. Основное, что от меня требовалось - срочно возвращаться домой, где должен был быть уже давно.
  8. В камере №8 я отсидел неделю. И уж за это время мог запомнить, в какой части здания она находится...
  9. А те, кто в XXI веке простейшими сервисами http://wikimapia.org и http://earth.google.com/intl/ru/ (это вам не какой-нибудь мудрёный язык программирования) пользоваться не умеют - не придурки ли?
  10. Московское метро каждый день фотографируют сотни японцев, китайцев, американцев и прочих. На самых известных станциях метро в Москве вспышки фотоаппаратов практически непрерывно, что, кстати, раздражает (сам снимаю без вспышки, чтобы никому не мешать). Теоретически конечно, можно допустить, что московское метро можно снимать всем - японцам, китайцам, индийцам, узбекам и т.д. - однако нельзя исключительно азербайджанцам. И их тут же за это схватит милиция, в отличие от всех остальных иностранцев. Но что-то верится с трудом...
  11. Здравствуйте! Пережил экстремальную ситуацию в Азербайджане. Все её подробности - здесь: http://n05.narod.ru/kp.html «КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК» (ЗАКЛЮЧЕНИЕ «АРМЯНСКОГО ШПИОНА» В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТЮРЬМАХ) (О себе: путешественник, любитель железных дорог, автор 7 книг ( http://knigi-sb.narod.ru ), гражданин России (также обо мне - на сайтах http://n05.narod.ru , http://sbchf.narod.ru ). В Азербайджане ранее был кратковременно в путешествиях в 1999 и 2001 годах). Эта история не должна быть забыта. Такое могло бы случиться с каждым! С уважением, Сергей Болашенко.
×
×
  • Create New...