Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

okean

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About okean

  • Rank
    Неофит
  1. Лисенок, лисенок... Ну что делать с твоей дремучестью? Ну давай, дважды два -? Четыре! А ты говоришь... Читай и заруби себе на носу: после Туркменчайского договора Николай I, император всея Руси, своим Указом от 21 марта 1828 года образовал на территории Иреванского и Нахичеванского ханств «Армянскую область», в состав которого вошел и город Иреван, в котором на тот период проживали 7331 азербайджанцев и 2369 армян. Согласно списку И. Шопена, составленному в момент присоединения армянской области к России, территория ханства состояла из следующих областей-Махалов: Ведибасар, Зенгибасар, Гернибасар, Басаркечар, Дерелаяз, Гекча, Зангезур, Гырхбулаг, Абаран, Саадлы, Сеидли, Деречичек, Дерекенд, Талын, Сердарабад. И названия какие-то не армянские, ты не находишь? А теперь познакомься с известным специалистом Левоном Дабегяном: «… армяне своим национальным существованием и впрямь обязаны сельджукским и османским тюркам. Если бы мы остались среди византийцев или других европейцев армянское имя всего-навсего могло сохраниться только в исторических книгах». С подобным армянским откровением нельзя не согласиться, поскольку сами же армяне в своей книге «Армянская средневековая литература», подготовленной Институтом литературы им. М. Абегяна и изданной издательством «Советан грох» на русском языке в Ереване в 1986 г. со ссылкой на своего средневекового историка Себеоса, приводят исторический документ – письмо византийского императора Маврикия (582-602) царю Персии Хосрову: «…народ (армяне) …живет между нами и мутит…». И на закуску: «… Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главными национальными особенностями этого племени …, ибо у горожанина – армянина нет родины, которой он гордился бы, а только горькое сознание, что его народ уже 1300 лет – раб и всеми ненавидимый паразит». Из справки прокурора Эчмиадзинского Синода армяно-григорианской церкви А. Френкеля, представленной им в 1907 году императору Российской Империи, в качестве прокурора он работал с 1892 года.
  2. <br><br> Послушай, а не Ванятки ли и посеяли эту вражду? Как делали они это всегда, да и будут делать. Потому что природа у них такая, шакальская. И пока вы есть, никому не удастся ни с кем договориться. А Хачики так и будут вам в рот смотреть.
  3. Игра Майкл Любовь и голуби Потерянный багаж Достучаться до небес Ирония судьбы
  4. По его словам, на основе принципа "светофор", имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана, будут включены в "зеленый список" и в присвоении этих имен не будет никаких ограничений. Вторая категория имен будет включена в "желтый список" - это имена нежелательные, не рекомендованные, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках. Имена третьей категории будут включены в "красный список" и присвоение этих имен не будет допускаться. К таким именам относятся имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, имена, смысл которых имеет оскорбительное значение в нашем языке. А красный список, конечно, должно возглавлять имя "Гейдар", он же "Геша", он же "Гоша", он же "Гога", ну и т.д.
  5. okean

    Простите, я вчера отправила сообщение, но т.к. я профан во всех этих компьютерных делах, я не поняла, дошло оно до Вас или нет.

  6. интересная манера письма... и кажется знакомая ))

  7. Ну, перечислять можно долго. Французы, например, с их утонченным вкусом, голландцы, очень изобретательны, но не кричат на каждом углу о величии своих художников или открывателей новых земель (не надо о пиратах, набило оскомину, вся Европа этим грешила), пошли дальше? Испанцы, которые жили в мире с арабами аж 800 лет! Китайцы - трудолюбивы и целеустремленны...
  8. Да уж, не национальность красит человека, а наоборот. И Вы совершенно правы, утверждая, что я бы не изменилась, произойди подобное. Живу я не в Азербайджане, но везде мне было бы стыдно в этом признаться. Уж слишком армяне известны всему миру отнюдь не с лучшей стороны, обойдусь без подробностей. А судить о людях как раз-таки и нужно в первую очередь по национальному признаку, будь он пастухом или академиком, есть у любой национальности очень характерные особенности, которые накладывают отпечаток на людей. А по поводу детдомов, уж не были ли Вы там директором или еще кем-то, кто посвящается в тайну усыновления? Да еще и долгожитель, я смотрю...
  9. А персы всегда были в дружбе с противниками своих врагов, и не важно при этом, иудей он, христианин, русский или армянин. Aрмяне - это вообще их любимая нация, ведь они так похожи! Не зря ведь армяне заимствовали у персов окончание для своих фамилий -ян. И мотала я их "правоверность", если армянам в Иране дозволяется и свинину есть, и водку гнать, а своих соотечественников они за это казнят.
  10. Ой, не дай бог, я оказалась бы армянкой, я бы повесилась, а на худой конец, скрывала бы это всю свою жизнь.
  11. Aj ezizlerim, axy ne sebebe gore Gur'ani Kerim insanin esas suallarina cavab vermesin? Hedisdir, Tesfirdir, onlar Gur'andan sonra jazilib!!!
×
×
  • Create New...