Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

umnitsa

Members
  • Posts

    763
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by umnitsa

  1. Имена стрелочников оглашены: представитель страны в СЕ - Акшин Мехтиев и глава парлментской делегации в ПАСЕ Самед Сеидзаде
  2. Одной из ведущих тем прессы остается судьба азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, задержанного по обвинению в убийстве армянского офицера в Будапеште. Вчера был создан Комитет защиты прав Сафарова, и эта структура приняла решение командировать в Будапешт юристов Эльтона Гулиева и Исахана Ашурова. Пока не известно, обеспечен ли Сафаров адвокатом. Генпрокурор Закир Гаралов заявил, что суд над Сафаровым пройдет в Будапеште и лишь после него он может быть передан Азербайджану, пишет "Ени Азербайджан". Согласно информации "525-й газеты", ректор Университета национальной обороны при Минобороны Венгрии H. Груз в интервью ГосТВ заявил, что виновником происшедшего был убитый. По его словам, армяне вводят мировую общественность в заблуждение. ©
  3. Кхм...Кама Сутрова..Вообще-то "Маленькую хозяйку большого дома" написал вроде Г. Ибсен...Ну да не суть, видно ;)
  4. Зия, самое грязное белье - в политике. ;) удаляюсь. Но списки о доходах кандидатов могу пополнять в теме с регулярностью. ;)
  5. Доходы Исы Гамбара, утвержденного сегодня ЦИК в качестве кандидата в президенты : цитирую: - "живет на доходы жены, так как сам зарплату не получает. Доходы жены составляют чуть более 6 млн манат в год". ;)
  6. Алик, зарождается движение центризма....Оно, пожалуй, наиболее точно соответствует тому, о чем ты напсиал в последнем абзаце.. Увы, движение настолько молодое, что победа на этих выборах маловероятна...Да и не только по этим причинам.
  7. Рамиз Мехтиев сегодня заявил, что Г.Алиев идет на выборы сам. Допускаю, что это блеф или...ммм...своеобразные политтехнологии (мягко говоря). Убедить электорат в том, что президент физически сможет 5 лет руководить страной в нынешней ситуации - нереально. Окей, в стране важно не как голосуют, а как считают....Но не будем сбрасывать со счетов Штаты, пристально следящие за развитием событий. Очередной съезд ЯПа - середина-конец июня. Не думаю, что будет созыв внеочередной. Следовательно, судьбоносное решение будет оглашено на съезде. Есть еще вариант - на выборы идет Г.Алиев, спустя какое-то время - опять-таки передача власти. Но второй вариант, ИМХО, маловероятен.
  8. Проголосовала ;) Гебер, неужто ваш кандидат Ильяс Исмалов?
  9. umnitsa

    /№

    "Фармацевтичка" - самое сильное, ИМХО.... Сиам, пишите.... Не хочется словами благодарности и восхищения флудить ветвь... молча читаю...
  10. Зейналову не симпатизирую. Но то, чо делает АНС - травля, причем низкими методами. Вывешивать на экране ТВ его домашний номер, затем демонстрировать разгром, учиненный нелюдьми в его квартире - отстой.
  11. Новруз эми, вот уж который выходной мне приходится тоже шагать к Гэлэбэ. Конечно, прогулка неплохая, но если бы в будни - все бьыло бы гораздо приятнее. модератор редактирует темы, следит за порядком на форуме. Почти тоже самое, что и админ. У админа просто чуть больше технических полномочий. А наши админы-мужчины - это гении - создатели форума, как проекта , в том числе и и с технической стороны.
  12. Новруз эми, а если это тоже не врачебная тайна, ты член Мусавата? Если да, у меня к тебе большая просьба. Ты не мог бы передать просьбу Исе бею о том, чтобы митинги проводились не в выходные дни, а в будние?
  13. театр абсурда. Причем, более чем уверена, что это самодеятельность минсвязи.
  14. О боги))))))))) Новруз эми, день рождения что ли праздновали? ;)
  15. ВОЙНА В ИРАКЕ ОТРАЗИЛАСЬ НА ИНВЕСТИЦИЯХ В АЗЕРБАЙДЖАН Военные действия в Ираке и рост нестабильности в регионе Персидского залива уже привели к свертыванию связей между Азербайджаном и инвесторами из этого региона, сообщили Azer-press в правительстве Азербайджана. Сокращение инвестиционных контактов является отрицательным моментом на фоне реализации Государственной программы сокращения бедности и экономического развития Азербайджана на 2003-2005 годы, утвержденной 20 февраля. Программа требует от $3 млрд. до $10 млрд. инвестиций. "В связи с военными действиями в Заливе планировавшееся на 22-26 марта второе заседание круглого стола арабских финансовых структур перенесено на май 2003 года. Более точная дата мероприятия будет зависеть от сроков завершения военной операции антииракской коалиции и финансовых потребностей Ирака для послевоенного восстановления", - указали в правительстве. Первое заседание круглого стола состоялось в апреле 2000 года. Азербайджан мог ожидать от арабских организаций подтверждения их обязательств по инвестициям в страну. На первом заседании было согласовано финансирование арабскими организациями до 12 проектов в течение 3 лет. Ежегодно могли финансироваться проекты общую сумму $100 млн. при стоимости одного проекта в $30 млн. Во втором заседании должны были участвовать представителей Исламского банка развития, Международного фонда развития ОПЕК, Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда развития арабской экономики. В ходе заседания планировалось подписать кредитное соглашение с Саудовским фондом развития на $9,5 млн. Средства предполагается направить на строительство в Баку 5 новых школ. "Возможно, соглашение будет подписано вне рамок круглого стола, но дата подписания не установлена", - указали в правительстве. По причине военных действий в Персидском заливе на апрель перенесена церемония официального санкционирования проекта "Шах-Дениз", а также отложена конференция с потенциальными донорами Государственной программы сокращения бедности и экономического развития Азербайджана на 2003-2005 годы, от которых планировалось привлечь $1 млрд.
  16. Натуропатия называется ;) А Поль Брэгг - странный армянский диетолог. ;)
  17. Минусов больше..По-крайней мере в первое время. с началом военных действий многие работники иностранных компаний покинут страну (распоряжения уже имеются). Следовательно, наша страна рассматривается, как входящая в "опасную" зону - от Нахичевани до сев. Ирака - 400 км. Возможна задержка строительства BTC (трубы для турецкого участка прибывают в порт Искендерум, через который проходят грузы для военной операции в Ираке), следовательно, строительство газопровода тоже сдвигается. А это - позже начинается транспортировка, позже углеводороды попадают на мировые рынки, смещается в отрицательную сторону график финансовых поступлений в бюджет, Нефтяной фонд и все вытекающие последствия. Падают цены на нефть - уже сегодня на 10% снизились. Доллар на некоторое время рванет вверх (уже рванул даже) - скажется и на наших валютных запасах, как в стране, так и размещенных госбанками в банках за рубежом, прогнозируемая годичная прибыль от размещения депозитов тоже снизится. По максимуму - если в Ираке устанавливается "угодное" США правительство и разработка иракских месторождений становится более приоритетной для США, нежели каспийский - ситуация еще более плачевная. Плюс - разве что возможность привлечь внимание международного сообщества быть последовательным в борьбе с мировым терроризмом и акцентировать внимание на карабахской роблеме. Но, боюсь, дальше поппулизма в этом вопросе дело не двинется. Косвенные негативы: Пойдет волна исламского террора в ответ на военные действия. Азербайджан в Европе и США зачастую рассматривается, как связанная с ним. А значит - положение наших студентов там, возможности ограничений поездок, сложности при пограничных и таможенных процедурах... Последствия, как после 11 сентября, но еще хуже...
  18. Лана, очень нежно, но одновременно и сильно, пронизывающая искренность, без фальши самобичевания... спасибо, Лан, за минуты и мысли, возникшие при прочтении... У сильных мам -мудрые, благодарные дети. я верю и надеюсь. Вся Я. (это подпись ;)
  19. Тема закрывается ввиду наличия аналогичной. Пожалуйста, ознакомьтесь с темами раздела прежде чем запостить новый тред. С ув. Администрация.
  20. \Результат на настояших выборах будет зависеть кстати и оттого кого поддержет Муталлибов.\ Андолини, не могли бы Вы прояснить, что навело Вас на столь потрясающую глубиной анализа мысль? Спасибо.
  21. Мисир, возвращайся скорее. Не хватает тебя нам. Обнимаю, жму лапу, целую в нос.
×
×
  • Create New...