Jump to content
  Love reading great articles? Visit Class.com today!

?? ???? ??????

Members
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

1 Follower

About ?? ???? ??????

  • Rank
    Знаток

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Previous Fields

  • Обращение
    как удобно
  1. ?? ???? ??????

    Моя Україна

    Мне очень нравится Одесса.
  2. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Иногда ночью хочется что то такого сама не знаю чего.. И тогда меня тнет на кухню к духовке))
  3. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Тущённые овощи с рисом (шакрия)
  4. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Кус - кус по ливийски
  5. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Карбонат из курицы
  6. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Сырные палочки, готовяться очень быстро. Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется: 125 сыра BRIE*; 2-3 ст. л. панировочных сухарей*; 1 яйцо; растительное масло (для жарки). * - вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT. Сыр нарежьте на порционные кусочки. Яйцо взбейте вилкой. В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек сыра обмакните в яйце. Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Быстрая Бакляуа за 30 минут.
  8. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Австралийский банановый пирог Ингредиенты: 20 г сливочного масла, комнатной температуры 2 очень спелых банана 125 г размягченного сливочного масла 200 г коричневого сахара 3 яйца 190 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя 45 г молотого фундука 1 спелый банан, пюрированный Глазурь: 100 г коричневого сахара 25 мл воды 100 мл сливок 100 г горького шоколада Сливочное мороженое для подачи Приготовление: Разогрейте духовку до 160C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре. Порежьте не крупно бананы. Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты. Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра) Тоже самое повторите с оставшимися бананами. Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер) Смелите их в муку, не давая нагреваться. Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар) Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с разрыхлителем Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема. Банан я натерла на терке Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером) Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога. Глазурь: Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!) Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось) Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
  9. ?? ???? ??????

    Форумчанки творят чудеса...

    Лимонные подушечки Понадобится 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 лимон 80 г размягченного сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны растительное масло для фритюра сахарная пудра С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой. Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла). Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая Выкладывала на бумажные салфетки Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то... Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон. Приятного чаепития!
  10. Мне понравился 4 на вид очень интересная заливка у него.
  11. ?? ???? ??????

    Ваххабизм.....

    А ещё кроме Любви к Аллаху у меня есть разум , который наделил меня Всевышний и повёл по правельному пути. АльхамдулиЛЛЯх, мой путь - это путь пророка алейхи уа саляту уа салям, его сахабов да будет доволем ими всеми Аллах.
  12. ?? ???? ??????

    Ваххабизм.....

    Ашарит оставь свой ширкийский сайт даруль фикр при себе. Он уже на столько знаменит в интернете своей ересью и многобожием , что его даже рекламировать не надо. Давно все знают.
  13. ?? ???? ??????

    Ваххабизм.....

    Глупая статья особенно нравится вот эта глупость: Ваххаби?зм (от араб. ??????????) - одно из названий течения в исламе, оформившееся в XVIII веке. Название «ваххабизм» употребляется только оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (1703-1792), являющегося последователем Ибн Таймийа (1263-1328). Если уж опоненты на столько умны, то согласно их утверждениям что уахабизм от : по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими. То правельно сказать , что саляфиты Мухаммадиты ( т.к. по имени) А не вахабиты т.к. Абд Аль Уахаб это отец Мухаммада (ат Тамими- племя) Но проблема в чём? В том что ахль бидаа уа фурка жаба задавит называть так саляфов. Мискины..
  14. Многие полагают, что проведение церемонии бракосочетания только прерогатива имама, когда на самом деле, провести церемонию бракосочетания может каждый праведный мусульманин, но для этого нужно, соблюсти его столпы и условия. Столпы никаха: 1 - Отсутствие запретов для заключения брака То есть, ни женщина, ни мужчина не являются теми, с которыми, согласно шариату, нельзя заключать брак, по близости кровного или молочного родства, или из-за отличия вероисповедания. Женщине мусульманке запрещается выходить замуж за не мусульманина, а мужчинам мусульманам запрещено жениться на неверных за исключением целомудренных женщин из числа Людей Писания (христианок и иудеек). 2 - Предложение Брак заключается по предложению одной из сторон и принятию этого предложения другой стороной. При этом не имеет значения, исходит ли предложение от мужа, его опекуна или доверенного лица, которое принимается женой, ее опекуном или ее доверенным лицом, если она совершеннолетняя, либо наоборот. Предложение выражается в том, что опекун женщины говорит будущему мужу: «Я поженил тебя, либо я отдал тебе в жены мою дочь» или слова подобные этим. 3 - Принятие Принятие же заключается в том, что будущий муж говорит: «Я женился, либо взял в жены, либо сошелся браком принял в жены такую-то». Предложение может также выражаться и в том, что будущий муж говорит: «Отдай мне в жены твою дочь»; опекун отвечает: «Я женил тебя». Или любая другая форма, посредством которой достигается преследуемая цель. Условия действительности никаха: 1 - Конкретизация лиц, вступающих в брак, называя их по имени, или указывая на них и т.п. 2 - Согласие мужа и жены Доводом тому являются слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Не выдается замуж вдова, пока не даст она согласия на брак. Не выдается замуж девственница, пока не будет получено на то ее согласие». Люди сказали: “А как же она выразит свое согласие?“. Он сказал: «Согласие ее – молчание 1» аль-Бухари 4741. 3 - Заключения брака с разрешения опекуна женщины Доказательство этому слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Какая бы женщина ни вышла замуж без дозволения опекуна, ее брак недействителен. Ее брак недействителен. Ее брак недействителен!» Хадис достоверный см. «аль-Ируа» № 1840. 4 - Засвидетельствовать и объявить о браке Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Недействителен брак без опекуна и двух свидетелей» Хадис достоверный см. «Сахих аль-Джами’» № 7558. Также обязательность этого усиливается словами пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Объявляйте о бракосочетании» Хадис достоверный см. «Сахих аль-Джами’» № 1072. _________________________________________________________________________ 1 — То есть, возможно, она постесняется выразить свое согласие вслух. И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!
  15. Делайте различие между обрезание и принятием Ислама. Обрезание не явл. условием принятия Ислама, однако обрезание для мужчин уаджиб. Первым кто сделал обрезание – это Ибрахим (мир ему) (Бухари 3178, Муслим 2370). По отношению к мужчинам – это обрезание кожи, которая поверх головки полового члена. По отношению к женщинам – это обрезание лишней плоти сверху того места, куда вводится мужской член. Ученые по фикху сказали: она похожа на гребень петуха. Обрезание в отношении мужчин является обязательным потому что: 1) Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пять вещей из фитры…», (Бухари 5550, Муслим 257) и среди них упомянул обрезание; 2) Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал тем, кто принял Ислам сделать обрезание (Абу Дауд 356, Ахмад 3/415, шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим), это указывает на обязательность. 3) Обрезание – это отличие мусульман от христиан, даже погибших мусульман на поле боя узнавали по их обрезанию. Значит, если это отличие от неверных, то обрезание является обязательным. 4) Это является удалением чего-то с тела, а это запрещено. А запретное становится разрешенным, только по причине обязательного. Что касается женщин, то самым сильным мнением является то, что в их отношении обрезание желательно. Есть хадис в котором пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Обрезание является желательным для мужчин, и достойным делом для женщин» (Ахмад 5/75, Байхакий 8/325), однако шейх аль-Альбани назвал этот хадис недостоверным («Да`ифуль-джами`» 2938).
×