Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Samir Karaev

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Samir Karaev last won the day on October 9

Samir Karaev had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

1 Follower

About Samir Karaev

  • Rank
    Неофит

Recent Profile Visitors

2,012 profile views
  1. Да,далеко не каждому пациенту необходима операция,иногда проблему можно решить без скальпеля
  2. Тема настолько всеобъемлящая,что один двумя постами ее полностью не раскрыть.Однако некоторые важные аспекты все затронуть можно.То что многие болезни помолодели-это факт.Не исключением стал и остеохондроз позвоночника(ныне называемый спондилёзом).Остановить этот процесс практически не возможно,как и сам процесс старения организма.Однако избежать осложнения спондилеза(стеноз или сужение позвоночного канала,развитие межпозвоноковых грыж диска,нестабильности позвоночного сегмента итд) всё же можно. Прежде всего следует обратить внимание на нашу каждодневную активность,так как не секрет,что снижение ее влечет к развитию избытка веса человека и последующий рост нагрузки на позвоночный столб(особенно поясничный ее отдел).В этой теме хотелось подробнее остановиться на развитие синдрома хронической боли в спине и шее.Явление это довольно частое и сопровождает многих людей на протяжении всей их жизни,влияя на ее качество.Постараюсь решить вопрос общих мероприятий,призванных снизить частоту и интенсивность болевого синдрома(речь не идет о заочном лечении-это невозможно) РС:Сам нейрохирург по призванию.Занимаюсь вопросами патологии позвоночника на протяжении последних 14 лет(более 300 самостоятельных операций и ведения пациентов,страдающих проблемами опорно-двигательного аппарата)
  3. К сожалению многократные попытки загрузить фото на форуме не увенчались успехом.Но не суть.Я продолжаю консультировать здесь-так что уважаемые юзеры сайта-можете смело писать и спрагивать об интересующих вас темах.
  4. Доброго всем дня.Решил продолжить консультативную работу на форуме,хотя свободного времени практически не было и постоянно находился в разъездах. Ниже представлю фото-мрт проопрированных пациентов по поводу патологии позвоночника(в основном грыжи диска,стеноз канала и нестабильность позвоночного сегмента).За это время было проведено немало оперативных вмешательств.Однако выделю основные и раскрою суть проделанного.Итак,поехали
  5. Думаю вам можно помочь и надеюсь,что ничего серьезного у вас нет.Но извините,гадание-это не моё призвание)))
  6. Для начала давайте разберёмся с направлением,в котором мы будем идти, а потом уже разберёмся и со всем остальным)))
  7. Может быть,но необязательно.Постарайтесь встретиться со мной-осмотр дает гораздо больше информации чем простое переписывание.
  8. Я работаю в Баку в нейрохирургической больнице,той,что находится в Ахмедлах.Ваши жалобы могут напоминать позиционное головокружение,которое может встречаться по разным причинам.Вопрос такой-у вас не было воспаления среднего уха и есть(было)ли истечение гноя из наружного слухового прохода?Могу для начала порекомендовать небольшие тренировки,которые могут снизить тяготы головокружения-так например можно попытаться находится пару минут в том положении,которое провоцирует головокружение.Конечно это лучше делать дома и ни в коем случае никак ни в другом месте(можете упасть,а рядом никого не будет).Также посоветовал бы пока глазную гимнастику,то есть в день один раз,сидя несколько раз посмотрите направо затем налево,вверх и вниз и.т.д.Опять же,не пытайтесь это делать вне дома,так как мы не знаем насколько сильно ваше головокружение и может ли оно привести к внезапному падению.Делайте эти упражнения исключительно дома!!! и старайтесь по меньшей мере находиться хотя бы в сидячем положении(лучше лежа).
  9. Здравствуйте.Честно говоря так сразу точно сказать что у вас немного затруднительно.Причинами таких симптомов могут быть разные состояния.Думаю будет лучше если мы встретимся и я осмотрю вас(работаю в Нейрохирургии номер телефона 050679-82-73)
  10. Сегодня,уважаемые друзья мы рассмотрим такую злободневную проблему как межпозвоночная грыжа,которая стала волне частым недугом современности.Межпозвоно́чная грыжа (межпозвонко́вая грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе. Хотя грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч вмешательств.В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела. Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника: локальные боли в зоне проекции пораженного диска — в пояснично-крестцовой области (люмбалгия), усиливающиеся при нагрузке; боль, иррадиирующая в ягодицу, по задней, задненаружной поверхности бедра и голени на стороне поражения (ишалгия), онемение и покалывание в области иннервации пораженных корешков, слабость в нижней конечности; слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах; нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции, онемение в перианогенитальной(промежность) области. Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника: боли, отдающие в плечо или руку головокружение подъёмы артериального давления сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением онемение пальцев рук Клинические проявления дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника: постоянные боли в грудном отделе при работе в вынужденной позе сочетание болей в грудном отделе позвоночника со сколиозом или кифосколиозом Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ). При необходимости проводится неинвазивная МР-миелография или инвазивная КТ-миелография. В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления, наступает ремиссия и хирургическое вмешательство не требуется. Хирургическое лечение грыж межпозвонкового диска выполняется преимущественно при развитии неврологических нарушений и болевом синдроме, резистентном к консервативной терапии. При возникновении компрессии конского хвоста (сильные боли по задней поверхности бедра и голени, сильные боли в нижней части живота, усиливающиеся при кашле; недержание мочи и кала, нарушение потенции) необходимо экстренное хирургическое вмешательство.Если у вас есть интересующие вопросы по данной или другим медицинским темам,вы можете задать их здесь.С уважением доктор Караев.
  11. Друзья,вы можете без проблем и стеснений задавать здесь все ваши вопросы касающиеся проблем с вашим здоровьем.Имею опыт работы за рубежом,проходил длительные курсы по нейрохирургии в Германии(город Берлин-клиника Фридрихсхайн).Знаю многих иностранных специалистов во многих областях медицины и в том числе по нейрохирургии.Сам работаю уже 9 лет в Нейрохирургической больнице город Баку.Из представленных выше патологий владею современными как хирургическими так и нехирургическим методами лечения.
  12. Если вас интересуют проблемы с позвоночником,а также патологии головного и спинного мозга,вы можете найти здесь.Рассматриваем очень часто встречающееся заболевания типа:грыжи межпозвонковых дисков,стеноз позвоночного канала,нестабильности сегмента(-ов) позвоночника,врожденные аномалии развития,опухоли головного и спинного мозга,травмы центральной и периферической нервной системы.Для более подробной информации обращайтесь по телефону 050 6798273.С уважением доктор Караев.
×
×
  • Create New...