Jump to content

Ziyadli

Members
  • Posts

    5535
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ziyadli

  1. Мете, а насколько правильно по Исламу человека называть Китабуллой, т.е. "книгой Аллаха"- Кораном? Рехметулла или Абдулла это понятно, а вот Китабулла... Как не верти не крути имя неординарное. Кстати мне имя Абдулла очень нравится, чего я не могу сказать об имени Китабулла.
  2. Кстати, Шоколад ханум работала в свое время то ли прокурором, то ли судьей в Гяндже в 60-е годы. Она очень известная женщина была в советское время. Моя бабушка (по отцу) была зубным врачем и как-то Шоколад-ханум позвонила к ним домой за советом. А дома были гости (мой дед с бабушкой со стороны матери). Телефон долго звонил, так как все были заняты мой дед подходит к телефону и берет трубку. А там женщина, котороя представляется как "шоколад". Мой дед подумал, что шутят и повесил просто трубку. А она звонит еще раз. Мой дед еще раз вешает трубку. Наконец бабушка спрашивает "ай гуда, кто звонил?". Дед говорит, что какая-та женщина шутить называя себя то "шакаладом", то "конфеткой". Это былo в нашей семье долго "ранинг джок"
  3. Звучит хорошо. Но так не бывает два раза подряд: вы к нам враждебно, а мы к вам с дружбой. Это уже мы однажды проходили. Вы не англичане, мы не индийцы. Да Махатмы у нас нет.
  4. Под людьми Гриша наверное имел в виду только хачиков неправда-ли? Сашик, это вы недолюди. Такие армяшки как ты.
  5. Дорогая Форумчанка, я вижу мое имя тоже на списке. Я прошу и меня удалить из списка. Я уже однажды интервью давал, желающие читать please sjuda http://forum1.-.com/showthread.php?s=&threadid=15732
  6. Очень даже хорошо думаю о ней. ПС: о Шатене тоже, кстати
  7. Пресс-релиз из канцелярии шаха: Шах Исмаил был тюрком и не имеет категорически никакого отношения к вендетте между этими тайфами.
  8. Хару, опять же.... я не имел в виду вас или ваше сообщение
  9. Дорогй, ну зачем так болезненно реагировать и переходить на личную разборку? Я же не необьязательно тебя в виду. Просто, в этом разделе любят это выражение "трахают наших девочек", на это и я намекал. Я лично никого из них не считаю своим и моих среди них нет. Просто, радателей "всеобщего гейрета" много, а "гейрет" это сугубо личное качество.И на меня не стоит наезжать. Я же полностью согласен с твоим мнением. Просто, твой ответ на этот вопрос гейрета был эмоциональным. Не стоит обрашать внимание на такие популизмы. Многие любят этот вопрос "всенародного гейрета".
  10. Ну и тред...Отличное доказательство совкому мышлению. Государственные отношения смешались с бизнесом, бизнес смешали с личными чувствами индивида, личные чувства обясняются с высоты национальных эмоций...итд. Сам черт ногу сломает. Мне понравились следуюшие выражения "трахают наших девочек"...Это вообще улет. Но одно непонятно почему эти девочки "наши"? В каком плане "наши"? Типа гохумдулар?
  11. Симург, есть...Там персы какие-то колдуны итд.. Но про тюрков нет.
  12. Ихван это множественное число слова "эхи"- брат по арабски. За историю Ислама многие себя называли "ихванами" (не путать с "иваном")
  13. Хайка не хайка, не знаю. Это останется тайной Насими. Но почему обьязательно французы? Разве мало на Востоке христиан? Франзуз я так к примеру сказал. Может она была особенно добра к нашему поэту.
  14. Под эрмени подразумевается на Востоке христиане, а не армяне. До сих пор в Иране и француз эрмени, и немец эрмени. Насими написал это христианке, возможно даже "хайке".
  15. Ziyadli

    Troy

    Ну...чем не цитата для следуюшего баздыга? Скажи, что жизнь уходит и ты стараешь...вер мене и фсйо
  16. Оно так и есть. Дело в том, что тогда Иран принадлежал азербайджанцан уже более чем 800 лет. Начиная от сельджукидов кончая каджарами все шахи Ирана были тюрками, т.е. наши с вами предками. Когда иранский азербайджанец говорит, что Азербайджан это иранская земля, просто надо напомнить, что Иран сам принадлежал азербаиджнацам вплоть до династии Пехлеви.
  17. Фея...Фея просто красавица и умница
  18. Бомба огландыр. С таким можно и на разведку.
  19. Огромнейщее уважение к ней и к ее постам.
×
×
  • Create New...