Jump to content

Velma Kelly

Members
  • Posts

    293
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Velma Kelly

  1. BRAND Спасибо Вам, что читаете и рецензируете. Читатели - вот капитал пишущего.
  2. Колючка Спасибо Вам, что читаете.
  3. Для меня мечтатели - это великолепный коктейль из ассоциаций, это беззаботная молодость и любовь такая, какой она именно и бывает впервые - герои мало думают о своих отношениях, они просто пишут их набело. Это фильм о пронзительной молодости и о самом лучшем поколении нашего века - молодежи конца 60-начала 70 - "дети цветов", породившие легендарных хиппи, верящие в то, что они могут переделать этот мир. Фильм точно и красочно передает настроения тех лет (позволю себе судить об этом по литературе тех лет и биографических произведениях, к примеру, взять того же Робера Мерля и его роман "За стеклом" о таких вот молодых людях). Меня в фильме конечно поразила картинка - декорации, игра света и теней, костюмы, т.е. все то, что принято называть "соусом" к сюжету. Сюжет - щемящее чувство об уходящей молодости, так чисто (не смотря на намек на первертные отношения всей троицы) любить, так горячо спорить о том кто лучше Хендрикс или Клэптон, или помнить наизусть старые фильмы, пытаясь их воссоздать в реальности - так можно чувствовать только в их возрасте, потом это уходит безвозвратно! Фильм о юности, о беззаботной, ушедшей юности, потому он грустен и ностальгичен. ИМХО, поколение конца 60-х - начала 70-х было золотой прослойкой нашего века, чистыми мечтателями, утопистами - они не видели войны, так как родились, когда о ней стали забывать, они читали книги и смотрели фильмы, они стали свидетелями и участниками сексуальной революции, они поверили, что мир может стать иным... Фильм об этом. Если вы увидите это, вы прочувствуете то, что хотел сказать Бертолуччи. Фильм - лучшее, что я видела за последнее время.
  4. ИМХО, женщине столько лет, на сколько она выглядит. В 50 она может выглядеть лучше, чем многие и многие в 28-30. Разница в возрасте? Да, любая может быть, главное, чтоб комфортно себя ощущали оба. Понимаю одиноких женщин бальзаковского возраста, заводящих молодого любовника - все просто, женщина и в 50 женщина, а вот какой из мужчины любовник в этом возрасте... кхе-кхе...
  5. Любовь всех троих. Конечно отношения Тео и Изабель - они одно целое. И Метью любит обоих. Это фильм о любви и, как ни странно, дружбе. Отбросим эротику и немного первертные отношения близнецов, но фильм о молодости, о любви друг к другу, о беззаботной любви, какой она могла быть только у них - совсем еще юных и необременных проблемами, почти детей. Очень красивое кино. Как я прочла на одном сайте : "Если вы не являетесь большим ценителем кино, то не ходите на этот фильм. Это весьма специфический режиссёр, который может позволить себе нравиться не всем зрителям. Если же вам кажется, что вы истинный ценитель кино, то обязательно посмотрите этот фильм."
  6. ЗЫ: выше сказанный монолог был обращением к виртуальной брошенной даме.
  7. Не поняла в чем проблема. Полюбил другую. Незаменимых нет. Больно? Да, если ты его любишь. Забудется? Все проходит, и это пройдет. Появится кто-то новый? См. выше - незаменимых нет. Мстить? Ну и? А на фиг? Хотя, смотря при каких обстоятельствах ушел. Если обобрал, алименты - гад - не платит, на ребенка наплевал, гадости про тебя же и болтает - мстить надо. Вот чего точно не понимаю, когда принимаются ненавидеть соперницу и пакости последней делать. А это еще зачем? Увела? Не бывает так. Человека никуда увести насильно нельзя, раз ушел, значит сам так решил. Нет, конечно бывают исключения. К примеру, когда-то давно к моему бывшему мальчику (первая лубофф, сто лет тому назад было, хехе) клеилась моя подруга - вот откровенно не поняла эту дуру, больше не общаемся. Мальчик - явление приходящее-уходящее, щассс с трудом вспоминаю как его зовут, а дружба святое, ИМХО. Подругу так и не простила. Вот что я думаю - убиваться не стоит, нужно привести себя в порядок, сделать новую прическу, купить новые шмотки, изменить что-то в себе и жить дальше, с улыбкой на лице, спокойной и счастливой. А что внутри? Пусть это знать будут ты и твоя подушка... Играй роль счастливой и рано или поздно ею станешь - всем назло.
  8. У меня Сименс S 57, накопала для него мелодий в инете до фига, а скачать не могу, провода нет. Есть реально возможность где-то в Баку закачать, занимается этим кто-нибудь? ЗЫ: Кстати, кто-нить знает чем отличаются S 57 и S 55?
  9. Правду хочешь? Только без обид. Попробуй лучше прозу. Не получится, станцуй. Снова не получится, спой. Тот же эффект? Сыграй (в спектакле, на музыкальном инструменте!). Опять не получится, плюнь и вздохни спокойно - ты свободный человек. Потребитель.
  10. буквально только что посмотрела самая юная-беззаботная и страстная вещь, очень красивое кино, просто прелесть - "Мечтатели" Бертолуччи Это один из лучших фильмов, мною увиденных за последний год.
  11. Самая милая - "Завтрак у Тиффани", "Римские каникулы" (может потому что Одри милая) Самая легкомысленная и смешная - "Брак по-итальянски" Самая болезненно-грустная - "Английский пациент" Самая чистая - "Вам и не снилось" , согласна, как фильм, так и книга Г. Щербаковой Самая противоречивая трагикомедия - "Война Роузов" Самая мистическая и щемяще-грустная - редкий фильм "Призрак любви" Дино Ризи. Самая родная - "С легким паром", "Военно-полевой роман". Список можно продолжать и продолжать.
  12. Пытаюсь вспомнить кого я убивала. А! В "Алиса. (посвящается великому В.Н.)" убила. Я прикидываю, открываю как-нить свой рассказ, а там все живы и нагло поглядывают на меня со страниц. Ааааа. В кошмаре самом страшном не привидится. Кстати, а кого бы вы хотели убить из лит.героев? Я вот, к примеру, с первых страниц хотела убить всех героев "Консуэло", хотя... нет, еще больше хотелось прибить Жорж Санд. Объясняю в чем причина агрессии - было лето, нечего было читать, я взяла с собой на отдых книжку, название показалось интересным. Лучше бы я взяла номер "Мурзилки" за восемьдесят пятый год...
  13. Пат из "трех товарищей" было жалко до слез, но... Никого не стала бы спасать, так как уже испорчена писательством сама, прикинула просто, что я, Ремарк, убиваю героиню какую-то, а какой-то нахальный читатель, ломая мне весь блестящий сюжет врывается со своим уставом и ее оживляет. Хммм. Убила бы читателя.
  14. Gaze Вам спасибо. "Все люди - сестры" - гениальная фраза.
  15. Согласна! Чем лучше фирма, тем меньше синтетики в ткани. Я раньше думала, что без синтетики вещи растягиваются, так объясняли наши продавцы, а потом мне объяснили, что нынешние вещи подвергаются специальной обработке и потому наличие синт.волокон необязательно, т.е. можно купить свитер из wool 100%, к примеру, и не бояться, что он растянется и пойдет катышками. Я за простые и качественные вещи.
  16. geldi-geder по Вашим личным сообщениям можно сделать вывод, что автор Вы и прежде печатались под разными псевдонимами, да и тут публикуетесь с ведома модератора. Думаю, Вам стоит сказать об этом открыто, можно и без имен, дабы сохранить анонимность. Ведь это пресечет дальнейшия подозрения в плагиате со стороны других юзеров, ведь так? Удачи.
  17. Мне нравится. Придираться не буду. Легкое чтиво.
  18. хмм. по идее, плагиат это плохо. плегиат надо сразу удалять. куда смотрят модераторы. Я бы убила, узнай, что кто-то мои вещи публикует под своим именем. :((
  19. Stitch подписываюсь под каждым словом!
  20. очень интересный ход - рассказать о героине ее письмами, о герое его мыслями и продолжить наблюдениями случайных свидетелей. хороший рассказ, грамотный.
  21. Неа. Этаааааа Вы все путаитиииииииии Когда я отзыв этот написала, она про чуречки еще не опубликовала. На дату смааари.
  22. непредсказуемая понятно! этот рассказ, как лакмусовая бумажка, выявляет авантюристок-пофигисток. ну, вот. уже несколько потенциальных "аленек" в арсенале имеются. это надо отметить wine11
  23. ЗЫ: дорогие мои, когда вы смотрите "Укрощение строптивого", вы задумываетесь, что так бывает? Когда вы смотрите "Кавказскую пленницу", вы задумываетесь, что это нонсенс и надуманно? Когда вы смотрите "Невезучего" с Ришаром, вам не кажется, что так быть не может? Вот и тут, расслабьтесь, родные. Вы, кажется, слишком привыкли к реальному реализму дневникового типа, а это фикшн, просто фикшн, беллетристика. Спасибо вам всем.
  24. YYY и ты туда же? Повторяю еще разззз - это п с е в д о р е а л и з м, соответсвенно история немного фантастическая. К тому же кто знает что бывает и как бывает в реальной жизни? Я за последнее время убедилась, бывает всякое. Но это все равно псевдореализм. Спасибо за отзыв.
  25. Рада, что ты наконец вывешиваешь свои вещи. Рисунок - одна из самых искренних твоих работ, щемяще грустная...
×
×
  • Create New...