Перейти к содержимому

artasimonyan

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О artasimonyan

  • Звание
    Новичок
  1. Туристы в Армении - это не шутка! Вы не представляете на сколько это правдиво!!! Зверства армян в Абхазии?? моя память видимо очень коротка или кто то из нас не владеет данной информацией.... А по поводу " армянин не будет армянином если в чём-то не соврёт ....", запомните, нет плохих наций, есть люди плохие! Мне вас убеждать нет смысла, как и вам меня. Давайте каждый из нас останется при своем мнении без ругани и навязывания своей позиции.
  2. А причем тут вообще наши конфликты с соседями? А кто сейчас из соседей вообще в мире и покое друг с другом живет? Немного проанализируйте.... Армения не враждует со всеми соседями! У нас налажены хорошие отношения и с Ираном и с Грузией. Очень много туристов из этих стран сейчас приезжают именно к нам! А зависят все друг от друга, уж поверьте. Что, Турция независимая страна? Или Азербайджан независим??? (от той же Турции и Запада?)... Да да, верьте в это свято!
  3. Вы правы. За Армению и так беспокоюсь, но ситуация несравнима с обстановкой в Сирии! Слава богу. Надеюсь и по вопросам Н.К. нам удастся сесть за стол переговоров ( не формальных)!
  4. 30 января в российском городе-курорте Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога. Уникальное событие, в котором приняли участие люди с противоположными взглядами на будущее своей страны, представители всех слоев сирийского общества, стоящие по «разную сторону баррикад». Примечательно, что он стартовал на фоне очередных женевских переговоров по Сирии, где был разработан так называемый «план» политического урегулирования ситуации. О состоятельности этого плана можно судить по формату исполнителей его пунктов: США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Иордания, то есть полное внешнее управление страной. А где представители конфликтующих сторон??? Думаю, дальнейшие комментарии, излишни. Прошедший же в Сочи общесирийский национальный Конгресс стал первой с 2011 года реальной попыткой собрать на одной переговорной площадке противоборствующие стороны, и следует констатировать - попытка была успешной. Участие в нем приняли представители разных народов, этносов, религий и течений, политических партий и общественных движений. Присутствовали как сторонники официальной сирийской власти, так и представители оппозиции. Организаторами были созданы все условия для диалога противоборствующих сторон (без различного рода посредников и советчиков). Диалога, который должен положить начало пути мирного, политическое урегулирования ближневосточного конфликта. Об этом свидетельствуют договоренности, достигнутые по результатам. Так, принято решение о формировании конституционной комиссии в составе 150 человек (100 человек от правительства с учетом внутренней умеренной оппозиции и 50 от внешней оппозиции), которая совместно со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой начнет реформировать сирийскую Конституцию. Еще один важный документ — заявление участников, которые единодушно высказались за сохранение территориальной целостности Сирии, ее суверенитета и соблюдение прав всех этнических и религиозных групп. Можно только догадываться, какая кропотливая и трудоемкая работа была проделана Россией, Турцией и Ираном для реализации данного события. Компромиссы, достигнутые в Сочи, стали первыми реальными шагами к межсирийскому примирению. Надеемся, диалог действительно положит начало преодолению кризиса, раздирающего Сирию.
×