Tira4ka
Members-
Публикации
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
Tira4ka's Achievements
1
Репутация
-
Главное проверенные годами) На здоровье:)
- 21 ответ
-
- 1
-
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления! Продукты Для коржей: Мука – 450 г Яйцо – 2 шт. Мед – 100 г Сахар – 200 г Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 70 г * Для крема: Сметана – 700 г Сгущенное молоко вареное – 360 г Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом: Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения. Добавить соду, масса увеличится и побелеет. Добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше. Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело. Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой. Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким. Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик. Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой. Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку. Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см. Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи. Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут. Готовые коржи остужаем по отдельности. Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой. Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.) Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
-
Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! Продукты (на 6 порций) Морковь - 0,5 кг Орехи грецкие - 20 шт. Лук репчатый - 0,5 кг Шампиньоны - 1 кг Чернослив - 250 г Растительное масло - для обжаривания Майонез постный - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление салата с грибами. Грибы помыть и нарезать. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке. Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой. Орехи грецкие очистить от скорлупы. Раздавить орехи скалкой. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут. В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты. Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы. Немного майонеза. Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами. Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа. Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!
-
Салат из капусты с морковью Овощной салат из капусты и моркови, с заправкой из майонеза и уксуса. Продукты Капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт. Морковь - 3 шт. Майонез - 1 стакан Сахар - 0,25-0,5 стакана Уксус яблочный - 0,25 стакана Как приготовить салат из капусты с морковью: 1. Капусту тонко нашинковать. 2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. 3. В большой миске смешать капусту и морковь. 4. Отдельно соединить майонез, сахар и уксус. 5. Полить заправкой овощи и перемешать. Подавать салат из капусты с морковью можно сразу после приготовления.
-
Как испечь - разные рецепты тортов. Большой праздничный торт На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое. Продукты Для белого коржа: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 и 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 3 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Для шоколадного коржа: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 стакан Какао - 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 3 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Для крема: Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г Сливки жирные - 100 г Кроме того: Шоколад рубленый для присыпки Масло сливочное для смазывания разъемных форм Как приготовить большой праздничный торт: Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник. Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте. Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов). Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы. Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник. Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть. Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте. Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом. И соберите большой праздничный торт. Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон. Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки. Торт "Нежный" Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название! Продукты Для теста: Яйца - 4 шт. Молоко сгущенное - 2 банки Мука - 2 неполных стакана Сода - 1 ч. ложка Для пропитки коржей: "Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г) Для украшения: Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях) 1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей. 2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать. 3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.
-
рецепт лазаньи. Лазанья классическая Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы. Продукты (на 6 порций) Листы лазаньи - 9-12 шт. Сыр твердый - 300 г Для соуса "А-ля Болоньезе": Фарш мясной - 600-700 г Паста томатная - 2 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Лук репчатый, крупный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень базилика и петрушки Соль Перец свежемолотый Приправа - базилик или хмели-сунели Для соуса Бешамель: Молоко - 800-900 мл Масло - 80-100 г Мука - 4 столовых ложки Соль Перец Лазанья классическая в разрезе.
-
Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
-
Варенье из абрикосов (на зиму) Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете. Продукты Абрикосы - 3 кг Сахар - 2 кг Как приготовить варенье из абрикосов на зиму: Абрикосы залить водой и хорошо помыть. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки. Послойно пересыпать сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз. Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму. Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
-
Полезный рецепт -как приготовить блины. Блинчики по бабушкиному рецепту Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу. Продукты Молоко - 500 мл Яйца - 5 шт. Мука - 215 г Масло сливочное - 30 г Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Подготавливаем продукты для блинчиков. Как приготовить тонкие блинчики на молоке: В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены. Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут. Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими. Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой. Приятного аппетита! Еще пошаговые рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921