Перейти к содержимому

Tira4ka

Members
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Tira4ka

  • Звание
    Новичок
  1. Tira4ka

    Лазанья

    рецепт лазаньи. Лазанья классическая Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы. Продукты (на 6 порций) Листы лазаньи - 9-12 шт. Сыр твердый - 300 г Для соуса "А-ля Болоньезе": Фарш мясной - 600-700 г Паста томатная - 2 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Лук репчатый, крупный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень базилика и петрушки Соль Перец свежемолотый Приправа - базилик или хмели-сунели Для соуса Бешамель: Молоко - 800-900 мл Масло - 80-100 г Мука - 4 столовых ложки Соль Перец Лазанья классическая в разрезе.
  2. Tira4ka

    Запеканки.

    Творожная запеканка "Из детского садика" Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду. Продукты (на 8 порций) Творог - 500 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Крупа манная - 100 г Молоко - 0,5 стакана Крахмал - 2 ст. ложки Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки Сахар - 200 г Изюм - 100 г Продукты для творожной запеканки перед вами. Как приготовить творожную запеканку как в садике: Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар. Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить. Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить. Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой. Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут). Творожная запеканка "Из детского садика" готова. Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
  3. Tira4ka

    Варенье Ассорти..

    Я люблю варенье из абрикосов. Хвастаюсь запасами. Варенье из абрикосов (на зиму) Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете. Продукты Абрикосы - 3 кг Сахар - 2 кг Как приготовить варенье из абрикосов на зиму: Абрикосы залить водой и хорошо помыть. Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки. Послойно пересыпать сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз. Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму. Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
  4. Tira4ka

    Блинная эпопея. Флешмоб.

    Полезный рецепт -как приготовить блины. Блинчики по бабушкиному рецепту Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту - вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу. Продукты Молоко - 500 мл Яйца - 5 шт. Мука - 215 г Масло сливочное - 30 г Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Подготавливаем продукты для блинчиков. Как приготовить тонкие блинчики на молоке: В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены. Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут. Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими. Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой. Приятного аппетита! Еще пошаговые рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921
×