Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

ИшкВуту_2.0

Members
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ИшкВуту_2.0 last won the day on April 29

ИшкВуту_2.0 had the most liked content!

Community Reputation

5 Neutral

About ИшкВуту_2.0

  • Rank
    Знаток

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Был у нас в деревне один поэт, он на такого рода вопросы отвечал примерно так: мэн истийэн гёзэлин сачлары ипэк кимидир Узю чэмэндэ ачылмыш гызыл чичэк кимидир Гёйюн гёзэллэри алэм дейир мэлэклэрдир Мэним дэ истэдигим йердэ бир мэлэк кимидир Шучу ) Я вроде видел этот фильм, но подробности не помню. Надо посмотреть ещё раз. Хотел бы, наверное. С характером - это мне нравится )
  2. Текст был ответом на вашу реплику. Можете делать с ним что хотите. Рад, что понравился )
  3. Извиняюсь, если кого-то обидел "каждым прохожим". не было у меня такого намерения. имеете право )
  4. Отличный фильм. Видел много раз. Но по названию не узнал )
  5. ИшкВуту_2.0

    СССР

    Я хотел придумать в сказке, Для тебя хрустальный замок, Поселить тебя, и добрым Стать волшебником. Только в сказке, только в сказке, Все бывает, как захочешь. Только в сказке, только в сказке, Все сбывается. Но какой, какой волшебник, Сможет сделать сказку вечной. Даже в сказке, даже в сказке- Все кончается. (c) "Афоня"
  6. ИшкВуту_2.0

    СССР

    Я извиняюсь, что "оставил одну", но у меня есть на то причины Я знаю, чем СССР мне дорог. Я знал очень хорошо и близко многих честных людей, работавших в самых разных сферах - и простые колхозники были, и врачи и инженеры. Теперь работаю в крупной компании, обедать хожу каждый день в близлежащие кафе с коллегами, за каждый обед съедаю массу всего разного и щедро на чай отдаю. И каждый раз вспоминаю людей, которые жили просто, работали много, на обед кто ел просто хлеб с сыром, а кто полбуханки черного с кефиром. Верили что они делают вклад в великое дело. Мне становится стыдно за мою зарплату, которую я получаю за сидение и хождение с умным видом в стеклянном офисе с видом на некоторые горы. За мои обеды в кафе. За мои отпуска в разных гостиницах и городах. Я ведь готовил себя к другой жизни и к другой работе, я хотел следовать примерам тех людей. Мне до сих пор неловко, когда я даю на чай в кафе и парикмахерских: мне кажется, я с неуважением отнесся к человека труда, поставил себя выше него. Но гораздо более грустный факт жизни в том, что много людей имеют приоритеты как у того дворника из 12 стульев: "Баарин! По праздникам трешку давал.". Для меня СССР был страной для честных и принципиальных людей, верящих в справедливость и равенство. Но, по факту, были там и другие, которые в конечном итоге оказались в выигрыше. В том же моем колхозе были люди, которые как только немного меньше расстреливать стали, начали воровать, брать и давать взятки итп. Люди ещё не были готовы к жизни в СССР. Об этом знал и Ленин. Но он попытался. Он сказал: люди, вот земля вся ваша, вот заводы и фабрики все ваши. И люди тут же стали воровать. Но не все. И это для меня важно. Для меня СССР является докзательством наличия таких людей: честных, принципиальных, трудолюбивых, справедливых! Я мог бы написать более подробно, более структурированно, более читаемо. Но эти вещи для меня действительно очень дороги - я не хочу самые свои сокровенные мысли публиковать там, где каждый прохожий имеет право вытирать об них свои (пусть и облаченные в дорогие шмотки и постучавшие по всем бульварам Montparnasse) ноги. Честных и принципиальных людей они называют глупыми, жертвами пропаганды итп итд. Но какое мне до этого дело? У меня есть выбор. И я делаю свой выбор - я пойду за теми "глупыми". Родилась некогда такая искра, желание и идея справедливого общества. Попытались раздуть огонь. Пока не очень получилось. Важно, чтобы она не затухла. Важно её нести дальше. Мне это важно. Другие имеют право сделать свой выбор сами.
  7. Наверное, потому что человеку хочется проверить. А вдруг есть места получше. Но посмотрев всякие разные места понимает, что не было лучше. Как сказал один поэт: аксай, коксай, сарысай - все земли обошел но нигде такую как ты не нашел кстати. есть на эту тему одно золотое совеское кино с вашим любимым актером в главной: "Афоня" )
  8. Да, многие хотят. Но! Никто из вас, сынки, не воротится! Сказала Марина ханым )
  9. Конечно ) И в зеленый вечер под окном на рукаве своем повешусь
  10. Коровы идут домой! Воистину! Даже фильм такой вроде есть, "Я иду домой".
  11. Я помню. И свидетельствую. Что именно так оно всё и было! p.s. За фотографию спасибо. Великая картина, воистину! (я бы распечатал это на большой плакат и повесил бы себе на главную стену)
  12. ИшкВуту_2.0

    СССР

    Лично мне СССР очень дорог. И всю мою сознательную жизнь я никогда не сомневался в этом. А всё то, что мне по-настоящему дорого, я ни с кем не обсуждаю. Но позицию свою обозначаю.
  13. Аш мэн дийэн ашды. Лап узагдан гёрэн кими таныдым.
  14. Отличный фильм "Дороhие наши советские женщины", сказал бы наш дорогой Леонид Ильич
×
×
  • Create New...