Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

_Selena_

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About _Selena_

  • Rank
    Неофит

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Dezere,подскажите рецепт торта ,пожалуйста;))
  2. На днях делала торт ,рецепт сама придумала ,но похожие есть в интернете.
  3. А...Приветствую вас:)Спасибо за приятные слова.Буду рада поделиться с вами рецептом тирамису.И так ;покупаем уже бисквитные печенья своярди,они продаются во многих наших местных больших маркетах таких как Браво,Базар стор ,Рахат и т.д.Покупаем на всякий случай две пачки ,так же нам понадобятся; молотый обычный кофе ,какао-порошок ,сахарная пудра ,три яйца ,ликёр или бренди (на свой вкус,по классическому рецепту добавляют итальянское вино марсала ,но те ,кто не употребляют алкоголь ,могут его вовсе и не добавлять)и самый главный ингредиент -это итальянский сыр Маскарпоне,покупаем его ,граммы зависят от вашего усмотрения и пачек печения,то каких порций вы желаете приготовить.И так ,отделяем белки от желтков ,в глубокой миске до бела взбиваем три яичных желтка с тремя столовыми ложками сахарной пудры ,до тех пор ,пока масса не станет бежевой ,почти белой ,в отдельной миске взбиваем три белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры до белых и пышных пиков,после взбивания желтков ,хорошо помойте миксер ,чтобы желтки не попали в белки ,иначе они осядут и не будут пышными.Далее берём массу с уже взбитыми желтками ,аккуратно ложкой добавляем туда сыр маскарпоне ,все аккуратно ложкой соединяем с желточной массой и замешиваем до однородной массы,по усмотрению добавляем две-три столовые ложки ликера ,или бренди и помешиваем.Берем наши взбитые белки аккуратно или резиновой или деревянной ложкой аккуратно переливаем в желточную массу с сыром и слегка нежно перемешиваем.Все ,крем для тирамису готов.Почему нельзя переливать и замешивать белки с железной ложков ,потому что они могут упасть.А теперь переходим к самому главному; готовим кофе ,я беру Nescafé gold, он мне по вкусу ,наливаем несколько больших ложек в миску ,так ,чтобы кофе был крепким ,заливаем водой,немного перемешаем ,по усмотрению добавляем две -три столовых ложек алкоголя , из тех что я перечислила.Достаем наши печенья своярди макаем в кофе ,с обеих сторон буквально три секунды,чтобы они не были сильно мокрыми ,иначе развалятся и будут влажными,что -то среднее нужно ,чтобы было.И так обмакиваем печенья в кофе и кладем в миску слоем ,далее щедро замазываем кремом ,повторяем второй слой с печениями и кофе и опять замазываем кремом и так повторяем ,пока не закончится крем и печенья.И последний слой крем и посыпаем какао -порошком.На своё усмотрение ,можно ещё сверху разукрасить ягодами и т.д.Приятного всем аппетита!!P.S. Если будете готовить,поделитесь тут ,будет очень интересно посмотреть в вашем исполнении;)
  4. Торт ,рецепт сама нафантазировала.Два яйца ,1 стакан сахарного песка ,пол чайной ложки соды ,пол пакетика разрыхлителя для теста ,пол стакана сметаны ,чуть -чуть сгущённого молока ,5 столовых ложек примерно ,1.5 стакана муки и один банан нарезанный небольшими дольками в тесто.Разделила тесто пополам в одну миску насыпала две столовых ложек какао и запекла два коржа по отдельности ,крем обычный масляной сгущёнка и сливочное масло ,все взбила.Снизу белый корж ,сверху замазала кремом и дольки банана распределила по крему ,сверху шоколадный корж ,замазала его так же кремом ,вверх украсила натертым шоколадом и шоколадными конфетами на своё усмотрение.Тесто хорошо поднялось и получилось очень мягким и нежным.
  5. Я готовлю на глаз.Лук ,желательно красный ,пастила ,грецкие орехи ,кишмиш и сумах (сушеный молотый барбарис).Прокручиваю луковицы через мясорубку ,выжимаю в марле ,чтобы вода от лука совсем отошла и лук был совсем сухим.Далее прокручиваю орехи через мясорубку ,соединяю их с луком, хорошо ложкой перемешиваю до однородной массы,пастила если жидкая ,то нет надобности заливать ее кипятком ,а если сушёная ,то заливаю ее чуть -чуть кипятком ,закрываю крышку минут на десять,чтобы стала жидкой.Потом пастилу смешиваю с массой из лука и орехов ,тоже до однородной массы ,на глаз добавляю сумах ,пол стакана кишмиша (жёлтого изюма) мою чищу от хвостиков ,немного перемалываю через блендер ,так же замешиваю с этой массой.Начинка -лявянги готова;)Курицу мою,смазываю немого растительным маслом ,так же всю смазываю пастилой ,хорошенько солю перчу ,начиняю ее начинкой ,зашиваю курочку зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась.Тот же самый процесс я делаю с рыбой-кутум.ПС.для лявянги с рыбой не каждая рыба подойдёт.Желательнее всего рыба -кутум,или рыба чешуйчатая не совсем жирная.
  6. Блины с мясным фаршем и просто блины.
  7. Жареные пирожки с картофелем.
  8. Торт ,рецепт которого придумала сама.
×
×
  • Create New...