Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

BELOCHKA

Members
  • Content Count

    768
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About BELOCHKA

  • Rank
    Активист Форума
  1. Считаю его умным.За его такой талант в шахматах,низкий ему поклон от меня.Я саиа очень люблю играть шахматы,но не всегда выиигрываю.Поэтому уважаю знатоков в этом деле.Да и как человек очень безобидный и с большим чувством юмора)) Сенека не обижайся ок. Отношусь к тебе с большим уважением )
  2. Ювентус одержал важную победу на выезде против амстердамского Аякса. Этот матч стал для туринской командой стартовым в отборочной стадии Лиги Чемпионов. Фабио Капелло сделал послематчевое заявление для прессы: "Мы прекрасно провели первую половину встречи и должны были забивать больше чем один гол. Аякс отлично отыграл первые 20 минут второго тайма, но потом Ювентусу вновь удалось захватить инициативу, и результат мог бы быть еще крупнее, если бы не фатальное невезение с завершающим ударом. Я думаю, что команда провела очень неплохой матч, но чтобы добиться в Лиге Чемпионов большого успеха, ей еще предстоит солидно вырасти. Победа в Амстердаме очень важный результат для нас, так как он придает игрокам уверенности перед следующими матчами". Необходимо отметить, что Фабио Капелло отказался комментировать инцидент, произошедший в матче Ромы с киевским Динамо, поддержал своего тренера и Эмерсон, который высказался только по игре с Аяксом: "Голландская команда очень хороша, но я думаю, что мы заслужили победы в этом матче". Вторит Эмерсону и голкипер Юве Джанлуиджи Буффон: "Думаю, что мы были лучше в обороне и средней линии. Да, был момент, когда Аякс давил на наши ворота, но мы были готовы к этому и с честью выдержали этот отрезок времени в начале второго тайма".
  3. верю веришь ли ты,что завтра не настанет?
  4. Златан Ибрагимович заявил, что если ему удастся забить гол в ворота Аякса, то он постарается сдерживать свои эмоции при праздновании: "Аякс все еще очень много значит для меня. Именно Аякс сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, именно Аякс подготовил меня для игры в Ювентусе. Могу сказать, что я уверен в победе своего нового клуба. Юве обладает лучшим набором опытных исполнителей, однако, мы не должны забывать, что и у соперника есть хорошие игроки".
  5. Павел Недвед прекрасно провел свой первый матч в составе Ювентуса в новом сезоне, доказав всем, что его игра все так же способна восхищать миллионы болельщиков. Сам чех не считает, что он находится на пределе своих возможностей: "Сейчас я готов к выступлениям где-то на 50 процентов. Хотя я очень рад тому, что мне в первой же игре удалось так сильно помочь команде. Чего я ожидаю от наступившего сезона? Мне очень хотелось бы выиграть Лигу Чемпионов в составе Ювентуса". Заявление для прессы сделал и Златан Ибрагимович, открывший счет своим голам в Юве: "Я очень рад, что мой дебют удался. Сейчас, когда я играю в Ювентусе, начинают сбываться все мои мечты".
  6. BELOCHKA

    Баку

    Как прекрасны Париж, Петербург или Рим И прославленных лондонских улиц туман. Но родному Баку мы всегда говорим Весь я твой! Навсегда в сыновья тебе дан! Мы порою ведем бесконечные споры, Но в одном все бакинцы согласны всегда: Мой Баку! Ты защита моя и опора, Ты дыханье мое, ты мой хлеб и вода! Я, как в детстве, по улочкам старым бегу. Нам от памяти негде укрыться – И опять ты встаешь предо мною, Баку! Дорогая моя столица! Родной Баку ночами снится... Хожу по переулкам старым, Мелькают вывески и лица, Синеет море за бульваром. Красив Баку и летом, и зимой, Что будет так всегда, готова верить. Я точно знаю, милый город мой Никак аршином общим не измерить. Нет на свете города мне ближе, Хоть немало видала я на веку – Я хотела бы жить и умереть в Париже, Если б не было такой земли – Баку!
  7. BELOCHKA

    Баку

    Ты город гордости моей, Возвышен я тобой. Украсил ты венцом огней Наш Каспий голубой. Ты мой бессонный, вечный путь И долгожданный кров. Ты мой родительский очаг. Гнездо моих детей, Ты сердце края моего, Оплот Страны Огней, Ты своенравен, город мой, Ты этим славен, город мой! Отраден путь, просторен стол, Друзей приветить рад, Широкоплечий хлебосол, Ты щедростью богат. В беде нежданной и в труде Ты был самим собой. Ты нашей дружбы цитадель И памятник живой. Ты город счастья и мечты, Моих надежд хранитель ты. Как много сложено стихов О матери - не счесть! Но кто устал ее любить Такие разве есть? И как тебя еще воспеть, Земля моя, скажи! Ты молодеешь и живешь, И я с тобою жив. Расул Рза, "Баку"
  8. BELOCHKA

    Баку

    Прощай, Баку! Тебя я не увижу. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг. И сердце под рукой теперь больней и ближе, И чувствую сильней простое слово: друг. Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая, Кивала нежно мне в сиреневом дыму. Сергей Есенин, "Персидские мотивы", 1925
  9. BELOCHKA

    Баку

    Напевает вода, тихо плещет волна у причала. Знаю я города, но подобных тебе не встречала... Этих щедрых ночей, что в горячем труде пробегают, Миллионы свечей разноцветных во тьме зажигают, Этих солнечных дней, полных света, веселья и силы - Я не знаю родней. А о девушках скромных и милых, А о крепких парнях, на которых легко положиться - Буду помнить всегда. Рада с ними я здесь подружиться. Да, Баку, ты таков: И судьба не возможна иная, Сколько здесь языков! Сколько наций - и все понимают Вечной дружбы язык. Вот в чем сила твоя и богатство. Кто его не постиг - тот не знает значения братства. Где слова мне найти, чтоб по-новому выразить это? Миру дал этот край столько славных великих поэтов. Так трудись и живи, будь по-прежнему весел и молод! Я признанья в любви приношу тебе, солнечный город.
  10. BELOCHKA

    Баку

    Если ты Баку не видел... Мне сказал один приятель: "Ты, старик, наверно, спятил! Я понять твоих симпатий, - извиняюсь - не могу. Ты же сожаленья стоишь, - Что ты бредишь? Что ты стонешь? Что, как проклятый долдонишь про Баку, Баку, Баку?" Он сказал мне: "Я зимою искупался в Красном море, ел в Японии лимоны, жил на рейнском берегу. Был на юге, на востоке, - то немного, то подолгу, так что мне смешны восторги про Баку, Баку, Баку..." Я приятелю ответил: "Что, поездив по планете, Ты узнал дородный ветер, видел это, видел то ... Но зачем себя обидел? Ты ж еще Баку не видел! Если ты Баку не видел, - Что тогда ты видел? Что? Роберт Рождественский.
  11. BELOCHKA

    Баку

    Пусть время ветром пронесется, Но я запомню навсегда Баку, чудесный город солнца, столицу нефти и труда. ...Зари каспийской полыханье, и легкий утренний туман... Я сберегу твое дыханье, чудесный край, Азербайджан!
  12. BELOCHKA

    Баку

    Орханчик,приезжай по чаще в Баку.Я тоже все больше убеждаюсь,что нет теплее и роднее уголка в мире,чем в роднрм городе.А тебе желаю хорошей посадки в Ростове. стихи о тебе)) Вернулся я к тебе, Баку, тоскуя и любя, Вернулся, чтобы вновь и вновь приветствовать тебя. Здесь вышки черные твои, как давние друзья. Готов хоть год без сна бродить по этим скверам я. Я каждой улице твоей рад посвятить дастан, Чтобы воспеть тебя - чернил мне нужен океан. Становишься ты с каждым днем все лучше и пышней, Уже сияет над тобой заря грядущих дней... Опять к тебе вернулся я, о славный мой Баку, Еще не раз к тебе вернусь я на своем веку. Ты - первая любовь моя, ты молодость моя, И сколько лет бы ни прошло, мы - вечные друзья!
×
×
  • Create New...