Mik@ Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Дым от сигареты поднимался к потолку. Стряхнул пепел и затянулся. На губах почувствовал вкус горелого фильтра. Затушил сигарету и зашел в спальню. Лег на кровать. Включил телевизор. Диктор что-то рассказывает. Я его не слушаю, выключаю телевизор, встаю и иду включить компьютер. Пока загружается машина, кусаю ногти, которых уже давно нет. Открываю Word и начинаю вспоминать то, что терзает меня на протяжении пяти дней... Сегодня суббота. Выходной. Хорошо что выходной, с такими мыслями ни с кем нельзя общаться, хватит того, что я уже и сам сомневаюсь - нормальный ли я. Вот уже пять дней подряд я вижу сны. Нет, не то что бы до этого я не видел их совсем, просто я не видел таких снов. Первый сон я увидел в понедельник... Я не люблю летать во сне, такое впечатление, что ты ни за что не отвечаешь, и не контролируешь свои движения. В этот раз мне это понравилось. Я взлетел и со стороны увидел себя. Точно зная, что это - я. И вдруг все понеслось так быстро, что я перестал дышать, только следил за всем происходящим... Я читал как люди, которые умирали, видели свою жизнь в обратном порядке как в фильме пленку которого перекручивают на самое начало. Это абсолютно не так. Если бы я начал считать, то за все время пока я видел свою короткую жизнь, тогда не успел бы досчитать и до десяти. Но зато я видел каждый кадр, каждый эпизод всплывал в моей жизни, армия, училище, школа, детсад чередовался с отпусками, вечеринками, играми плачем и улыбками, первый поцелуй переходил в первое падение и первый шаг. Потом был первый крик, первый взгляд, и первый вздох. И все это я чувствовал и переживал заново. Потом темнота и в то же время такая теплота вокруг маленького тела и звук... мерный звук, который действовал так успокоительно. Звук сердца мамы над головой... а потом полная тишина... и среди этой тишины голос с одним вопросом... "Хочешь еще?.." Перечитал. Достал сигарету. Закурил. Я проснулся не от голоса, а просто проснулся. Понял, что надо идти на работу. Как-то не придал значения сну, хотя он мне очень понравился. И еще, обычно я не могу вспомнить, что именно я видел во сне. Вспоминаются только отдельные кадры. А такого четкого сна у меня не было никогда. Он не шел у меня из головы целый день. И это вопрос - хочу ли я еще... чего еще? После работы уснул сразу... Огромное голубое небо и ласковое солнце. Кто я? Я знаю кто я. Я дерево... я вижу листья и вижу листьями. Как меня зовут? Это трудно выговорить на человеческом языке, Шукшамасскашшшек... Вот идут два человека. О чем- то говорят, я не понимаю их языка. Но одного из них я знаю - когда-то его дед со своим сыном посадил меня. Он часто приходил потом, сперва с сыном, потом с внуком, который что-то сейчас говорит другому человеку. Голос у него грустный. У человека в руках какая-то палка с железом на конце. Я знаю что такое железо - я чувствую его корнями в земле. Человек размахивается и со всей силой бьет по мне. Аааа-х я не могу кричать, но я могу чувствовать боль. Я стараюсь помешать ему и сбрасываю с высоты несколько веток. Это его не останавливает. Аааа-х... боль жжет меня... я умираю... Внук стоит чуть дальше и плачет, глядя как меня убивают. Аааа-х... мне хочется уйти, но я не могу. Деревья не могут ходить. Не могут убежать. Я могу только стоять и плакать... плакать через рану, которая становится с каждым ударом железа все больше. Снова тишина. Я уже ничего не чувствую. Только голос... "Хочешь еще?" Интересно все-таки - что означает вопрос. Хочу ли я увидеть еще раз? Наверное, не хочу. Потому что ноги у меня болели весь следующий день. Но я был уверен - это оттого, что я просто лежал не правильно. Ноги онемели вот тебе и боль. Как легко все объяснить. Я работаю через день. Так что отлежатся, есть время... Сигарета уже давно погасла. Я встал. Прошелся по комнате. Нужно дописать. А зачем? Где я? В комнате. Кто я? Человек. Это успокаивает. Что я делаю. То, что я обычно делаю по утрам - сижу расчесываю свои длинные волосы перед зеркалом... Я женщина!!! А что такого - я действительно женщина. Причем довольно красивая. Мои дети еще спят. А муж уже пол года как на войне... и вот снова годы проносятся как пленка в видеомагнитофоне, но на это раз вперед. Возвращается муж, растут дети, оканчивают школу, женятся, рождаются внуки и всех их я люблю больше жизни. И вот я старая лежу при смерти в собственной постели. Уже и красоты нет, и муж умер три года назад, а все-таки мне хорошо. Хорошо в последний раз, потому что все мои дети здесь со мной - их жены и мужья, их дети - мои внуки. Все рядом и я чувствую их любовь и доброту, от этого становится так тепло на душе... Хочешь еще? Пошел пообедал. А в голове только одно. Зачем мне это и что мне делать с этими снами... Сел и стал писать дальше. Четверг... работа... дом... сон... Бескрайний океан, он сливается с небом. Я часть океана, он обвивает меня своим теплом. Я дельфин. Мне так хорошо я рядом с такими же, как я. Мы плывем и радуемся жизни, переговариваясь длинными словами не все из которых может услышать человек. Я выпрыгиваю и глубоко ныряю... Вдруг я на что-то напоролся. Это сеть. Человеческая сеть для ловли рыб. А пытаюсь вырваться, но запутываюсь все больше и больше. Кричу... вокруг меня собираются остальные дельфины. Но они не могут мне помочь. У меня кончатся воздух, я задыхаюсь... Хочешь еще? Я впервые за четыре дня проснулся в холодном поту. Было такое впечатление, что вкус соленой воды океана до сих пор у меня во рту... но потом я успокоился, заснул снова и спал до утра спокойным сном. Странно, но вечером я действительно хотел еще. Сны такие добрые и абсолютно не страшные, как это может показаться на первый раз. Пятница поразила меня красками мира... Я снова лечу я никто, и я все. Я ветер, солнце, свет, воздух и вода я все, и ни что. Темнота, тишина, слова, звуки - я различаю все, я над миром, я вижу и слышу всех. Каждый живет, не замечая остальных. Им этого не нужно, а я чувствую все, что чувствуют они, - люди и звери, птицы и деревья, - всех. Я часть земли и часть вселенной нас много мы летаем и следим, учим и страдаем, а главное мы часть вас, а вы часть мира... Хочешь еще... Я проснулся и долго лежал, глядя в потолок. Потом встал и закурил... Дым от сигареты поднимался к потолку. Стряхнул пепел и затянулся. На губах почувствовал вкус горелого фильтра... Я закончил. Теперь я уже ничего не жду. Я знаю, кто я был, и кто я есть. Я часть всего, а оно часть меня. И я знаю точно... Я хочу еще...... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 БОЖЖЖЕ!!! ...красиво то как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 17 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Спасибо...... действительно....... было красиво..... ) Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Mik@ очень интересно....мне понравилось! Но только у вас аватар страшный(...что там изображено? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 И мне очень понравилось, необычно и знакомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 18 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 2 Elvira А мне было интересно писать.... незнакомое чувство (на аваторе я... вернее часть меня... точнее зубы) 2 Анабель_Ли Я очень рад что знакомо... Спасибо вам... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 20 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2003 СУУУУУУУУУППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРР!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Бескрайний океан, он сливается с небом. Я часть океана, он обвивает меня своим теплом. Я дельфин. Мне так хорошо я рядом с такими же, как я. Мы плывем и радуемся жизни, переговариваясь длинными словами не все из которых может услышать человек. Я выпрыгиваю и глубоко ныряю... Вдруг я на что-то напоролся. Это сеть. Человеческая сеть для ловли рыб. А пытаюсь вырваться, но запутываюсь все больше и больше. Кричу... вокруг меня собираются остальные дельфины. Но они не могут мне помочь. У меня кончатся воздух, я задыхаюсь... Хочешь еще? Откроешь глаза нет сетей...всего лишь сон.. Уметь бы просыпаться и в жизни в трудную минуту... Мик@ , оригинальные мысли..Очень понравилось. Пишите чаще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 21 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Mistikal ------- супер то что вы это прочли...... Ненси------- не могу чаще..... увы или к счастью это пока то самое единственное что мне понравилось самому..... только поэтому я решился выставить это сюда(!!!)....... а сны это такая большая тема, что ее наверное можно развивать до бесконечности...... спасибо...... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Mik@ очень интересно....мне понравилось!Но только у вас аватар страшный(...что там изображено? Эл небоись, это всего лишь аватор, в жизни он белый и пушистый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts