LANA Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 "Человеку дана жизнь, дана возможность выбирать, даны желания и свобода. Возможность менять свою жизнь и менять жизнь вокруг. Странствовать и умирать. Читать книгу одного сюжета скучно, видеть людей, запутавшихся в одном сюжете - страшно". Кастоправда - сайт свободных кастоправов. "Человек, который любит, не может ошибаться". Чарльз Мэнсон Вы кого любите? Я про кошек и собак. Ведь люди делятся на три категории, три класса (…ладно, не сердитесь – люблю я всё по полочкам разложить, бирочки привесить, что б знать и, в случае чего опознать: свой –не свой. Вероятно, моё сознание как-то так по-особому устроено – классово, что ли. Это от Маркса. Может, мы с ним – какие-то там близнецы по карме?) – собачников, кошатников и индифферентных. Это которым хомячки и рыбки. А какие они – собачники и кошатники? Собака – она ведь служит. Ведь никто не скажет коту: «Служи!» ( представляю глаза того кота, которому эдакое скажут). Значит, человек, выбирающий собаку, хочет видеть рядом с собой слугу. Кошка – она сама по себе. Избито, но верно. С ней можно дружить. За орешки не продаст. Кошку ни прикормить. Не обмануть. Не купить. Дружбу ведь не купишь. Значит, человек (имеется в виду мужчина), хочет видеть в женщине – друга и партнёра. Не знаю. Может, и правда. Но, скорее всего, нет. Как всё, притянутое за уши и относительное. Подумала. А что я? Что хочу я? А я хочу видеть рядом с собой людей. Всего-навсего. Я не люблю дождь. Он и осенью вызывает во мне недоумение – зачем, ведь и так всё серое? А уж летом… Хотя…Лицо под струёй воды ( и не важно, что это не дождь вовсе, а всего навсего горячая вода из душа). Глаза закрыты. Капли разбиваются, мелкими брызгочками стекают по щекам, и, как заправский скульптор, рисует моё лицо. Мне это уже не нравится. Капли так монотонны и занудливы. Они ласкают щёки, нежатся в уголках губ, скапливаются в пустых глазницах, чуть задерживаются на ключицах и текут вниз, струясь по спине, животу, ногам. Мне это не нравится. Этот ритуал повторятся так часто, что попросту мне неинтересен. Телу лишь тепло и влажно. Ласки воды не трогают меня. В дурной голове – шальное - Дурилка, знаешь, где тепло и влажно? - Заткнись, - сама себе говорю. А вода струится – нежно, очень нежно, я чувствую это – в мягком скольжении ….губ по лбу, тонкой кожи щёк, осторожных движениях пальцев по моему лицу… Вода… пальцы?...спускаются ниже, ниже… Я прощаю им всё – щурюсь, капля попала в глаза, но снова закрываю их от избытка нежности. - Давай поговорим? - ….. - Ты вредина, - почему-то захотелось провести рукой по бедру… С него-то, собственно, всё и началось. С них… - Жизнь такая… - У тебя странные глаза. -????? - Тебе плохо?, - глаза суживаются, я, кажется, задела за живое. Сменим тему. Я поняла. - Ты нужна мне. Ответить нужно. Уж отвечала. Плохо ответила. Банальностями. А ведь знаю – завопи я от восторга и начни расспрашивать – а для каких таких целей, - подпишу себе смертный приговор. Хмыкну и сделаю вид, что - да-да, а как иначе, пой, ласточка, пой – совру ведь, что мне всё равно, подпишу другой приговор, снова себе. - Я тебя боюсь, знаешь? - … Один выстрел – одна возможность. Нас много объединяет. Оба не любим «тепло и сухо» когда. Говорить… о том, что никогда не будет. Мы же дружим. А, значит, можно всё. Пар рассеивается. Голый человек – весьма беззащитен. Хватаю полотенце – быстрей, быстрей, закутаться, вытереть нахальные капли. Ладонью провожу по зеркалу – затуманившаяся поверхность закрывает мне меня же. А я хочу видеть рядом…ну, отражение. В зеркале. Или нет. Вру ведь. Я же люблю кошек. Но хочу видеть рядом людей. Не всех. Всех мне много будет. Одного. Всего-навсего. Ну вот. Зеркало прояснилось. Я вижу… Я не знаю, когда я это забуду. Может так получиться, что и никогда. Потому как при запахе полыни и шафрана меня начинает трясти мелкой дрожью. Хотите знать, как его зовут? Именно он называется. Жизнь. У меня две сиамские кошки. Я их нежно люблю. Ещё у меня очень комфортная ванная комната. Восхитительный шведский душ. Дурная голова. Неутолённые амбиции. Жажда жизни. Полный набор. Нет только жизни. Всего-навсего. Но это пройдёт. К утру же. Утром у меня встреча. Я нужна. Почти всем. А вам нужен хороший бухгалтер? Я не очень скромна, но я того стою. Бухгалтер нужен даже в уголке Дурова. «Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?». Из выступления Дж. Буша, Остин, шт. Техас Так кто у вас – собака? Кошка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Хорошие мысли и не плохо излогаете! Лично я не люблю не кошек,не собак !И Маркса давно называть Дуровом ,если зверьки не против! А к Бухгалтерию у меня свое отношение.Это профессия портит людей -они становятся занудными ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 живу с кошкой....вот уже 7 лет...не могу сказать, что это она живет со мной...потому что это будет ложью. Она бродит по комнатам...иногда разрешает себя погладить...иногда разрешает посидеть рядоми с ней....Когда я тыкаюсь носом в подушку и заливаюсь слезами, она подходит к кровати и встает на задние лапки...нюхает мое лицо...Она не разрешает плакать. Мама очень часто путает наши имена...настолько у нас одинаковые характеры...Я тоже брожу по комнатам...Разрешаю иногда с собой заговорить... Я люблю собак...у меня их никогда не было...Но я знаю одну собаку..вернее пса....он мой знакомый. Он плывет за тобой по морю...Он может закапывать колбасу в земле( про запас), чтобы уже никогда ее не найти.Он может жить... Я завидую....завидую животным...они могут жить....они могут ждать тебя после работы и набрасываться сначала на тебя, а уже потом на сосиски..Они другие... А еще у меня есть один друг...Человек...Он тоже Другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Собака будет служить верно, кошка любить без корысти. А тот один, которого хочется видеть рядом, будет иллюзией. Запах полыни и шафрана будет напоминать о нем, о том единственном, которого так всегда не хватает. Люди устроены хуже, они тянутся туда, откуда мало света, откуда доносится лишь отплески счастья. Кусочки счастья сказала бы..... Да да ради этих кусочков счастья стоит жить, творить, радоваться..... Да да ты нужна, без тебя не обойтись....... Может бухгалтер становится занудой, но разве быть требовательным к себе и к окружающим портит людей??? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Или нет. Вру ведь. Я же люблю кошек. Но хочу видеть рядом людей. Не всех. Всех мне много будет. Одного. Всего-навсего. __________________________________ Да.... Кошки это гут... Без них порой, совсем никуда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Я когда домой возвращаюсь, знаю из под какой машины выбежит он. Гордый дворовой кот-пофигист, которого я назвал Лапастик. Уникальное создание! Дети во дворе фитбол гоняют, а он рядом спокойно сидит смотрит и никто не гонит его. Или соберемся мы вечерком, сидим в беседке, и он рядом, мол я тоже в разговоре участвую. Такой вот наблюдатель ОБСЕ. А лапы, то лапы какие. Громадные. И пушистый, жуть просто. Ну никак на дворовых оборвышей не похож. Аристократ. Каков аристократ, сукин сын. Чистюля, в мусорке не копается. И жирный, заметьте себе. Ну не жирный, так, дистрофией кошачьей не страдает точно. По нашинскому будет кило 75. Ну вот, прихожу я под вечер домой, и он выбегает. И ни капли подхалимажа, хотя мы оба знаем, что его цель - наша квартира, где бабушка для него уже паек приготовила. А как он идет...Со мной в такт, не обгоняет. На лестнице ждет, чтоб я поднялся на ступеньку, потом сам ступает. Приходит к нам, кушает, причем очень мало. Как бы показывает, что вы мне сами важны а не еды ваши И солидный такой, играться не любит. Разве что если я доебусь до него, шнуром от телефона по голове надаю, и он с недовольным видом будет лапой его отгонять. Вот такой лапастик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 19 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2003 Я люблю кошек( может. потому что родилась в год кота?) а может, действительно потому что их( кошек) ни за какие коврижки не подкупишь? Вспомнилась сцена из фильма " Знакомство с родителями", когда отец девушки( он же Р.деНиро) пытает жениха( не помню фамилию) за то , что он не любит кошек....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 19 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2003 Я тоже люблю кошек. Не так давно, моя кошка родила троих котят и это счастье смотреть на них. А еще люблю за то, что не обязательно разговаривать, она все понимает и без слов. Когда плохо можно просто прижать к себе маленькое тепленькое тельце и почувствовав частые удары сердечка упокоиться. И она меня любит, потому что в отличее от всей моей семьи, я ей позволяю все. И она ценит. И еще. Кривотолк у вас сложилось неправильное мнение о бухгалтерах. Тут не до занудства, порой за день увидишь столько людей, услышишь столько разговоров, побываешь в таких местах, что к вечеру из накопившегося за день можно составлять энциклопедию юмора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts