Перейти к содержимому

А Почему Наши Парни, Не Женятся На Не Девственница

Danger

Recommended Posts

To Danger,

"AyDan какие причины?? Наших женщин всегда задевает, тот факт, что в нашем обществе главная роль отводиться на мужчин. Они устанавливают для наших женщин правила и законы. Даже в случае женитьбы, ПАРЕНЬ РЕШАЕТ брать девушку не девственницу в жены или нет, а то, что сам парень не девственник это не обсуждается со стороны женщин, когда она выходят замуж. А вот в западе « женщины не пляшет под дудочку мужчин». "

Да, это факт что мужчины решают подобные вопросы. Но сравнивать с Западом не стОит, имхо. На Западе вообще браки другие, и отношения между полами другие, и разделение ответственности и обязанностей в браке другое. Так что дело не только в пресловутой "девственности/не-девственности".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

To Кривотолк,

"Оса.вы говорите о мужчинах или о маминких сынках..Ваши высказывания к мужчинам не имееют отношения... "

Я говорю об особях мужского пола, которые в моих глазах истинными мужчинами не являются. И я вообще не очень-то мужчин упоминала в своём посте. "Мужичество" ещё не определяется тем фактом, что он женился на девственнице, взял её "чистенькой", "нетронутой", "глаза не отрывшей ещё" и тд. Кстати, ещё не факт, что подобный человек, отважившийся жениться на не-девственнице, никогда не припомнит ей того, что он "взял её нечистой".

…..

Я хочу обратить ваше внимание вот на что.Девственность -это не плева -как многи полагают наивно...Когда говорят девственная природа-то имеется в виду нетронутая природа...Здесь то же самое...Девственница- нечто гороздо большее понятие .чем просто плева...

И еще ..Кога мы здесь обсуждаем ,голосуем и "выявляем " истинные ценности общество,мы допускаем одну ошибку....Эти результаты совершенно не совпадают теми .что в АР....В АР процентов 85 своих девочек не допускают даже к Копьютеру...Поэтому мнения здесь не имеют ничего общего с мнениями большинство живущих В АР и за пределами ....

И не надо истебаться над такими вещами .как девственность и прочее...это очень здорово ....Вы даже не подозреваете насколько....

Самое ужасное то, что именно женщины в таких случаях против женщин. Мужская солидарность в данном случае есть, женской - никакой.

Как же всё таки мне нравиться ход твоих мыслей а...))))) Я на все стро процентов подписываюсь под этими словами. Более того я уже однажды говорила подобное на одной из тем про эту "глобальную проблему"..))))

Я уверена что если бы женщины сами немного изменили свои взгляды то изменилось бы в корне и отношение мужчин к данному вопросу.

To Кривотолк,

"Оса.вы говорите о мужчинах или о маминких сынках..Ваши высказывания к мужчинам не имееют отношения... "

Я говорю об особях мужского пола, которые в моих глазах истинными мужчинами не являются. И я вообще не очень-то мужчин упоминала в своём посте. "Мужичество" ещё не определяется тем фактом, что он женился на девственнице, взял её "чистенькой", "нетронутой", "глаза не отрывшей ещё" и тд. Кстати, ещё не факт, что подобный человек, отважившийся жениться на не-девственнице, никогда не припомнит ей того, что он "взял её нечистой".

Вы меня не поняли..Вы говорите:В основном решаю родственники..(я так понял)..

Я про это...

Что касается женщин....Быть чистой и честной это внутреное качество женщины...Зря в ыпологаете .что они из-за боязни не бегут к мужикам до свадьбы ....Зря... Вы заблуждаетесь....

Изменено пользователем Кривотолк

Это не совсем так!Вы скорее выйдите за недевственника...В ваших же интересах....Я думаю вы это сказали шутя....Между этими понятиями есть огромная разница...

___________________________________________________________________________________________________________

Любопытно, узнать. Почему же это в моих интересах выйти замуж за недевственника.

Котёнка, будем требовать от мужчин целомудрия))

To Котёнка,

Именно женщины могут быть гораздо более жестокими по отношению к этому вопросу. Имхо, это потому, что им хотелось в своё время нарушить эти законы и обычаи, но не хватило смелости или чего-то ещё.

Я уверена так же, как и ты, что если бы женщины изменили бы своё отношение к подобным вещам, то всё изменилось бы. И глупо вообще осуждать другую женщину за то, что она не-девственница, или не давать своему сыну жениться на такой - а ведь такие случаи есть, и не один, и это факт. Мужчина - голова, женщина - шея. Куда шея повернётся, туда и голова смотрит.

…..

Это не совсем так!Вы скорее выйдите за недевственника...В ваших же интересах....Я думаю вы это сказали шутя....Между этими понятиями есть огромная разница...

___________________________________________________________________________________________________________

Любопытно, узнать. Почему же это в моих интересах выйти замуж за недевственника.

Котёнка, будем требовать от мужчин целомудрия))

Понимаете природа женщины такая , что она выбирает лучших мужчин...Это так заложено..ею двигает инстинкт продолжения рода...Так вот.женщина в первую очеред смотрить на такие вещи....А такие мужчины пользуются успехом среди женщин и соответственно не могут остоваться девственниками...

Априори это так....

А мужчины о же следуют своим природным инстиктам..Они стараются найти именно ту .которая прнадлежит только ему..И не принадлежала кому то еще....

Другими словами Мужчина больше нуждается в Любви .чем женщина...(звучит дико.но это так..)

To Котёнка,

Именно женщины могут быть гораздо более жестокими по отношению к этому вопросу. Имхо, это потому, что им хотелось в своё время нарушить эти законы и обычаи, но не хватило смелости или чего-то ещё.

Я уверена так же, как и ты, что если бы женщины изменили бы своё отношение к подобным вещам, то всё изменилось бы. И глупо вообще осуждать другую женщину за то, что она не-девственница, или не давать своему сыну жениться на такой - а ведь такие случаи есть, и не один, и это факт. Мужчина - голова, женщина - шея. Куда шея повернётся, туда и голова смотрит.

Полностью поддерживаю..)) как и всегда впрочем... )

Но у меня есть дополнение к вышесказанному. Довольно часто встречаются и такие женщины, которые напротив, именно попробовав и нарушив этот запрет, сами же потом осуждают других. Причин может быть много. Во первых обида на жизнь из за того что у неё возможно что то не сложилось. Во вторых мысль что она ошиблась и т.д. Но в любом случае это есть повод закидать других камнями с неменьшей жестокостью, как возможно её когда то.

Но я думаю, главное самим женщинам относиться к себе с уважением в первую очередь. Только после этого, она сможет заслужить уважение мужчины. Нельзя относиться к себе как к прокаженной или неполноценной. Во многом мы сами определяем какими глазами нас будут видеть окружающие.

Изменено пользователем Котёнка

....отвык от всего этого...даже читать как-то странно

...спросил мнение своего коллеги по работе (он европеец 29 лет).....говорю ему: представь себе ситуацию...так-то и так.....мол, жениться лучше на девочке, а иначе сплетни, пересуды........Его первый вопрос: а как узнают мои родители, соседи (!), что я решил жениться на недевочке???!!!........второй вопрос: неужели после первой брачной ночи я должен простыню показать?!

Странный обычай, очень странный....и не в том, чтобы на девочке жениться, а в том странный, что в свой интим "вводить" ещё посторонних людей.....групповуха получается

Даа, почётно быть первым.....да, важно "хранить себя".....но вводить ещё кого-то в курс дела!!!!! мерзость

...это как в дверную щель подглядывать за новобрачными...

девочка/недевочка.....главное - поступать так, как будет лучше для тебя и для неё

-------------------------

А по сути: огромное лицемерие......вопить, что в Штатах и Европе разврат, а Восток - такой благочестивый.....и одновременно заниматься таким мракобесием - шарить в чужой постели....

Люди, скажите же что это шутка! Что такого сейчас нет в Баку!

To Кривотолк,

"Вы меня не поняли..Вы говорите:В основном решаю родственники..(я так понял)..

Я про это...

Что касается женщин....Быть чистой и честной это внутреное качество женщины...Зря в ыпологаете .что они из-за боязни не бегут к мужикам до свадьбы ....Зря... Вы заблуждаетесь.... "

Я не говорила, что решают родственники. Если уж говорить об этом, то в идеале не следует следовать (товтология получилась:-)) пожеланиям родственников об "идеальной" невестке.

А то, что быть чистой и честной это внутреннее качество женщин - в этом я с Вами согласна на все сто! И это не зависит совершенно от наличия или не наличия плевы. А многие действительно из-за боязни не бегут к мужикам до свадьбы (правда, где я упоминала, что я так полагала?). Действительно боятся, что их потом замуж не возьмут. Разве так не бывает? Вы утверждаете, что многим действительно хочется переспать с человеком, и они с ним имеют половые отношения, не боясь, что их потом замуж не возьмут? Я бы побоялась утверждать это. Такие случаи действительно бывают, и я была свидетелем подобных случаев. Такие уж обычаи, и часто легче не переспать, чем потом уберечься от будущих проблем. Вы что, в Азербайджане никогда не жили? Я не говорю, что такое положение вещей есть хорошо на мой взгляд, я говорю, что такое есть.

…..

Имитатор, в Баку видимо есть все.Во первых Баку -это еще не Ар...А Во вторых в Баку это состовляет маленкий процент от всего населения...И еще учти-Баку многонациональный город.Меня лично интересует азербайжанцы..Остальны пускай делат .что хотят....

Не скажем...)) Это увы не шутка а горькая правда жизни. Но обрадовать можем. С каждым годом все больше и больше молодых пар утверждаются во мнении что пускать в свою постель посторонних - есть маразм..))

To Кривотолк,

"Вы меня не поняли..Вы говорите:В основном решаю родственники..(я так понял)..

Я про это...

Что касается женщин....Быть чистой и честной это внутреное качество женщины...Зря в ыпологаете .что они из-за боязни не бегут к мужикам до свадьбы ....Зря... Вы заблуждаетесь.... "

Я не говорила, что решают родственники. Если уж говорить об этом, то в идеале не следует следовать (товтология получилась:-)) пожеланиям родственников об "идеальной" невестке.

А то, что быть чистой и честной это внутреннее качество женщин - в этом я с Вами согласна на все сто! И это не зависит совершенно от наличия или не наличия плевы. А многие действительно из-за боязни не бегут к мужикам до свадьбы (правда, где я упоминала, что я так полагала?). Действительно боятся, что их потом замуж не возьмут. Разве так не бывает? Вы утверждаете, что многим действительно хочется переспать с человеком, и они с ним имеют половые отношения, не боясь, что их потом замуж не возьмут? Я бы побоялась утверждать это. Такие случаи действительно бывают, и я была свидетелем подобных случаев. Такие уж обычаи, и часто легче не переспать, чем потом уберечься от будущих проблем. Вы что, в Азербайджане никогда не жили? Я не говорю, что такое положение вещей есть хорошо на мой взгляд, я говорю, что такое есть.

Оса. там где я жил..Таких случаев я не встречал....Если вы говорите из-за боязни...То должны понимать -такая женщимна после свадбы побежить...ИЛи же она до свадьбы будет имет другие контакты .сохранивь при этом девственность...Извините.лично меня такая женщина не устраивала бы никогда....

А по сути: огромное лицемерие......вопить, что в Штатах и Европе разврат, а Восток - такой благочестивый.....и одновременно заниматься таким мракобесием - шарить в чужой постели....

Да ты что! Это же в порядке вещей! Так должно быть..... на первом месте целомудрие..на втором енгя...., которая с фактом наличия девственности радостно демонстрирует это родственникам...

Как же без этого? Тогда откуда все узнают была ли она девственна или нет???? Это надо всем знать! Не только же жениху..... а всей родне, которая должна принимать в этом своё незатейливое участие....

Да ты что! Это же в порядке вещей! Так должно быть..... на первом месте целомудрие..на втором енгя...., которая с фактом наличия девственности радостно демонстрирует это родственникам...

Как же без этого? Тогда откуда все узнают была ли она девственна или нет???? Это надо всем знать! Не только же жениху..... а всей родне, которая должна принимать в этом своё незатейливое участие....

Айдан.откуда этот сарказм ? Мы здесь не цвет нации и не нам решать...У нас такие обычаи...С этим не спорят-с этим живут...

To Imitator,

Согласна с Вашим коллегой:-)) Шарить в чужой постели, это не то, что мракобесие и разврат, это дикость средневековая какая-то! Знаете, у меня была одна знакомая, очень приятная, милая, и "цивилизованная и городская" девочка, как это принято говорить. Так вот, вышла она замуж за одного человека, она его очень сильно любила, и он её, видимо, тоже. Человек не глупый и не дебильный, образованный, взрослый - на много лет старше её, серьёзный, умный. Короче говоря, одну свадьбу сыграли в Баку, другую в районе - на его Родине. Со дня свадьбы в Баку до свадьбы в районе прошло около 2-3 недель. Они были уже официально, в глазах закона, Религии и общества женаты. Он к ней не прикоснулся за всё это время. Первая брачная ночь была у них только в районе. Через несколько месяцев она спросила-таки у него, почему он все эти 2-3 недели терпел и у них не было брачной ночи. Он ответил ей - потому что мне сказали, что если "зашиться", то плева зашитая должна разорваться через дней 10, так что я бы и мои родные наверняка не знали бы, что ты девственница на самом деле, или просто "зашилась". А она девственница, блин, была, да и дело не в этом....

Это ханжество - женюсь только на девственнице - порождает ложь. Сколько женщин "зашивается" перед замужеством! Брак строится на лжи, и не по вине женщины, которая обманула, а по вине мужчины, которому она не может спокойно рассказать о своём сексуальном опыте.

зы. Другая моя знакомая, выходя замуж, знала, что её мужа родичи будут ждать простыни в виде японского флага:-)) Её муж резал палец свой, чтобы были доказательства того, что его Благоверная невинна:-)) Теперь угадайте, чей брак из двух этих моих знакомых оказался честнее и прочнее:-))

…..

Дай Бог жить нам так еще долго......

Я надеюсь вечно...Ничего плохого в этом не вижу..Возможно каких то слоев это не устраивает..Это их проблемы..На свете есть мужчины ,которые женятся на всякую...Соответственно эти .кого не устривает могут выходить за них...

Только вот.сарказм в таких вопросах не уместен...Я видел -перевидел всяикх женщин ....Я вас уверяю-наша невинная девочка -лучше всех....Лучше во всем....

...у нас такие обычаи? ......не всё, что ложат в рот, надо глотать

Законы создаются людьми. Людям свойственно ошибаться.

....перенимать надо лишь лучшее.....чтобы было чем гордиться потом...

Айдан.откуда этот сарказм ? Мы здесь не цвет нации и не нам решать...У нас такие обычаи...С этим не спорят-с этим живут...

Прошу прощения что вмешиваюсь, вопрос был не мне адресован...))

Но я хочу сказать что не согласна с тобой Кривотолк. А конкретно, с выделенной фразой. Уважать обычаи и традиции своего народа обязанны все, а вот жить по ним и проецировать их (все без исключения) на свою жизнь, личное дело каждого. Если меня что-то не устраивает, я не обязанна смиренно принимать все только потому, что - "так принято". Все мы взрослые люди и можем не только высказывать своё мнение, но и делать выбор. В этом, насколько я понимаю, и есть отличие цивилизованного человека от "раба традиций"

Изменено пользователем Котёнка

To Кривотолк,

"Оса. там где я жил..Таких случаев я не встречал....Если вы говорите из-за боязни...То должны понимать -такая женщимна после свадбы побежить...ИЛи же она до свадьбы будет имет другие контакты .сохранивь при этом девственность...Извините.лично меня такая женщина не устраивала бы никогда.... "

Да мне это не надо объяснять! Я сама понимаю, что если женщина не имела сексуальных отношений до брака ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за боязни, то вполне возможно, что после брака она пойдёт налево гораздо раньше и охотнее своих подруг, которые не имели подобных отношений до брака НЕ из-за боязни, а по другим причинам. Мне это не надо объяснять, я это прекрасно понимаю.

И девственность это своеобразное приданое, идол, на который молятся жених и невеста при подобных отношениях, основанных только на страхе и боязни, это то, чем спекулируют и что ценится, что лично я не понимаю и не принимаю. Не мной, поверьте, но многими людьми! Так что я это прекрасно понимаю, если бы я была мужчиной, меня бы тоже не устраивала подобная женщина, которая не спала ни с кем, и кичится этим, или спала, но скрывает, как и любая подобная ложь, которую скрывают, но которую, в конечном итоге, всё же не скроешь. Вы не мне объясняйте, я это понимаю, и это ясно как Божий день из моих постов, Вы выйдите на улицы Баку, и там объясняйте:-)) Если даже Вам все скажут, что все-де такие понятливые и "соГременные", то на деле это не совсем так будет! Не у всех так, но у МНОГИХ!

зы. Мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о чём я:-)) Просто Вам хочется дискутировать на эту тему:-)) Мне тоже, так что можем продолжать:-))

…..

Удачи всем в обсуждении этого вопроса..Здесь не тот контигент...Я пожалуй ,не буду продолжать...

Оса, могу сказать-вы не правы...Это все не делает вас образованее или иниллигентнее...У вас разные знакомые ....

Прежде всего человек должен уважать свои национальные традиции..А потом может себя считать представителем этой нации....

Насмехаться .приводить примеры и называть это дикостью проще простого...

Если на то пошло.я могу привестипримеры противоположные .где женщина проста переходящая вешь ....Но е стану этого делать..

всем спасибо за разговор...

--------------------

ответ на псоледний пост:

А если вы зайдете в Бакинский дом и скажите то.что говорите.вас вышвырнут..Я не говорю об уличных...Я говорю о нациии и о ее традиции...

Прошу прощения что вмешиваюсь, вопрос был не мне адресован...))

Но я хочу сказать что не согласна с тобой Кривотолк. А конкретно, с выделенной фразой. Уважать обычаи и традиции своего народа обязанны все, а вот жить по ним и проецировать их (все без исключения) на свою жизнь, личное дело каждого. Если меня что-то не устраивает, я не обязанна смиренно принимать все только потому, что - "так принято". Все мы взрослые люди и можем не только высказывать своё мнение, но и делать выбор. В этом, насколько я понимаю, и есть отличие цивилизованного человека от "раба традиций"

Котенка ,отвечаю только из уважения к вам лично:

Для меня мнения таких "деятелей" не авторитетно...Я лучше и больше ценю мнения простой азербайджанской женщины..Пускай она без образования,пускай она отсталая... Пускай она не пишет рассказы и стихи..Я ее больше ценю..Даже если ее в глаза не видел....

_________

А что касается вашего личного мнения..Я ведь не навязываю...И вообще вы живете в Москве...Это дркгой город и другая цивилизация...Выбор ваше личное дело...Только вот не надо называть ваш выбор цивилизованным.тем самым автоматически остальных наывать нецивилизованными...

Лучше это называйте выгодным ...Так будет точнее...

С уважением...

To Кривотолк,

"Удачи всем в обсуждении этого вопроса..Здесь не тот контигент...Я пожалуй ,не буду продолжать...

Оса, могу сказать-вы не правы...Это все не делает вас образованее или иниллигентнее...У вас разные знакомые ....

Прежде всего человек должен уважать свои национальные традиции..А потом может себя считать представителем этой нации....

Насмехаться .приводить примеры и называть это дикостью проще простого...

Если на то пошло.я могу привестипримеры противоположные .где женщина проста переходящая вешь ....Но е стану этого делать..

всем спасибо за разговор... "

Вот уж не ожидала от Вас подобного выпада.

Поверьте мне, я не пыталась показать себя образованнее и интеллигентнее. Кроме того, я не заявляла, что является интеллигентным или образованным решением данного вопроса. Я на личности не переходила, я обсуждала явления и СВОЁ отношение к ним. Если у Вас другое отношение - это Ваше право, и никто может претендовать на то, чтобы его изменить.

Примеров каждый из нас может привести великое множество. На то он и форум, знаете ли, чтобы обсуждать и высказывать своё мнение, а не ставить диагнозы.

зы. Извините, что не тот контингент:-)) А какой у нас тут контингент? Необразованный и неинтеллигентный? Встречный вопрос - подобные суждения о юзерах этого форума в целом делают кого-либо интеллигентнее? :-))

…..

Я лучше промолчу!

Не надо спекулировать на юзерах...сколько этих самых юзеров? И кто они?Они такие же азербайджанцы...Когда все рассуждают о целой нации ио моей нации (хотя неизвстно кто они сами) и называют ее нецивилизованной все хорошо....А когда про юзеров это плохо....Что за логика такая..Эти юеры ,в большинстве своем часть этой нации....

Котенка ,отвечаю только из уважения к вам лично:

Для меня мнения таких "деятелей" не авторитетно...Я лучше и больше ценю мнения простой азербайджанской женщины..Пускай она без образования,пускай она отсталая... Пускай она не пишет рассказы и стихи..Я ее больше ценю..Даже если ее в глаза не видел.... 

_________

А что касается вашего личного  мнения..Я ведь не навязываю...И вообще вы живете в Москве...Это дркгой город и другая цивилизация...Выбор ваше личное дело...Только вот не надо называть ваш выбор цивилизованным.тем самым автоматически остальных наывать нецивилизованными...

Лучше это  называйте выгодным ...Так будет точнее...

С уважением...

Я понимаю вашу точку зрения и уважаю. Каждый вибирает то что считает приемлемым для себя , так и должно быть. Касаемо Москвы, это действительно другая цивилизация. Но я живу и отталкиваюсь от понятий "не московских". Более того свой выбор я никому не навязываю. Так как для меня, отличная от моей точка зрения, имеет такое же право на существование...)) По поводу выгоды, не спорю. Жить по своим правилам выгоднее чем по правилам толпы.

С ответным уважением.

Порядочность женщины....это ни есть ее целомудрие... Это есть состояние ее души... Целомудрие - это всего лишь физиологический фактор, который ставит еще некоторое кол-во населения на первое место...

Но... ее отсуствие, еще не называется распутством... Это можно раценивать с закидыванием камнями ту, которая отодвинула бытующее в народе мнение... Это не порок....и это не отнимает у неё права иметь нормальную и полноценную жизнь в браке... Мы, как общество приемлимым считаем куда более унижающие достоинства человека вещи..., а современный и трезвый взгляд на жизнь, стараемся затоптать...

Изменено пользователем AyDan

В целом ,это обсуждения несколько провакационное! Все кто желает переспать однми и выйти замуж за других могут это делать...Только вот никаких моральных прав у них нет . называть других нецивилизованными...

Абсолютно..И нормы наши национальные вполне нормальные...Они никого не толкают в чужой постель и нечего над ними смеятся...Смеятся надо над собой...

Если женщина переспала с мужчиной по любви .то почему не вышла замуж за его..Ах не взяли? А почему азербайджанский нормальный парень ее должен взять?Он что брак подбирает?Или не по любви переспала? А кто она тогда по вашему ?

-----------

Я не признаю такие взгляды -когда женщина спит с одними а потом рожает от другого...Это распутство...И точка...

Если женщина переспала с мужчиной по любви .то почему не вышла замуж за его..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А если он умер? (допустим)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чем ты мне нравишься- никогда не еряешь чувства юмора!)Если он умер....То это другой разговор...МЫ же с тобой порнимаем -говоорим о других вещах...

________

Вот я вас удивлю...В принципе если б я знал бы женщину.и еслы б она мне нравилась я женился бы на ней .если даже она не девственница...Потому .как я знаю на что иду изначально...Но при условии.она честна сомной...И она не азербайджанка...

Но мы здесь обсуждаем другой вопрос..Мы уже перешли на наши национальные обычаи...Очень зря....

devstvennitsa ne devstvennitsa ...................... glavnoye chtob chelovek khoroshiy bil. ya toje kogda to dumal kak eto ne devstvennitsa . let v 17 eto proshlo . ne viju nikakoy problemi s nedevstvennosty devushki . kakaya glupost ........... jenitsa tolko na devstvennitse . jenshina eto ne prezervativ ispolzovannaya ili net , eto chelovek v konste kontsov . i u neye yest pravo na lichnuyu jizn i lyubov .

To Кривотолк, и не только к Вам,

"Я лучше промолчу!

Не надо спекулировать на юзерах...сколько этих самых юзеров? И кто они?Они такие же азербайджанцы...Когда все рассуждают о целой нации ио моей нации (хотя неизвстно кто они сами) и называют ее нецивилизованной все хорошо....А когда про юзеров это плохо....Что за логика такая..Эти юеры ,в большинстве своем часть этой нации.... "

Я не спекулировала на юзерах. Мне искренне жаль, что Вы восприняли это именно так, и я жалею, если именно так это выразила. Если Вы имели желание заявить что-то лично мне, то так бы и сказали, не упоминая слово "контингент", а сказали бы - Вы, Оса, не тот человек, с кем я буду данную тему обсуждать. Поверьте мне, мне Ваши посты очень нравились, и мне более чем странно слышать подобные слова от Вас. Но это Ваше право, и я почтительно умолкаю.

"Неизвестно, кто они сами" - это про "контингент" или про меня? Отвечу за себя. Да, я Азербайджанка. Да, я горжусь этим. Да, я не согласна с некоторыми обычаями, что не делает меня мЕньшей Азербайджанкой, и я могу критиковать всё, что есть в Азербайджане, потому что это МОЁ, мои минусы, моя боль, мой опыт, мои переживания, мои радости. Да, я резко выражаю свои мысли в некотрых случаях. Да, я была свидетелем того, как подобные обычаи ломали жизнь моим подругам, пусть даже есть обратные случаи, но у меня сложилась своя точка зрения на этот вопрос. Да, не только я, но и мой муж придерживаются подобной точки зрения. Да, я вышла замуж девственницей, если кто-то думает, что мне "выгодно" выступать против подобного обычая, то мне приходится и это говорить, как бы это мне не претило бы. Да, я вышла замуж девственницей, зная, что меня всё равно "возьмут", какая бы я ни была, это был не страх, это была не боязнь, это было взрослое и зрелое решение моё и мужа, с которым я встречалась много лет. Если я не согласна с некоторыми обычаями, это не делает меня мЕньшей Азербайджанкой.

…..

Чем ты мне нравишься- никогда не еряешь чувства юмора!)Если он умер....То это другой разговор...МЫ же с тобой порнимаем -говоорим о других вещах...

Ты тоже мне этим нравишься... :gizildish:

Вот и я говорю что во всех правилах есть исключения, низя всех под одну гребёнку...))

To Кривотолк,

Блин, ну несмотря ни на что, я согласна с Вами, не могу молчать! На все сто!

Изменено пользователем osa aka Politician

…..