Анабель_Ли Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Я подошла к зеркалу и на мгновение увидела те детские глаза, которые были у меня когда-то, но я не помню когда они изменились. Весь день я ходила сама не своя. Я вышла на улицу и с ужасом заметила, что нет того маленького тутового дерева, которое мы с подружкой обирали, как только поспевал белый тут. Когда же его срубили. Улица стала другой, не то, чтобы не родной, а какой-то повзрослевшей, или даже постаревшей. Где те мальчишки, которые катались на скейтах, и мне в 12 лет казались взрослыми 16-летними парнями. А вот на том месте был дом, где жил парень-моя первая любовь. Я от него пряталась и смотрела через забор, как он чинит мотоцикл. Где он сейчас кажется в Крыму, а когда он уехал я даже не помню. А где сейчас моя подруга детства, я помню, как мы загорали у нее на сарае и не пускали туда толстого Сашу, а ведь Саша уже обручился , не так давно. И брат, мой маленький брат, с которым мы дрались до крови, обливались холодной водой в жаркое лето, который меня закладывал родителям, а потом просил прощения, он уже курит и давно и тоже собирается жениться. Тогда я могла с ним сладить, а сейчас он меня поднимает на руки и со смехом носит по комнатам, а я не могу вырваться. И умерла соседка тетя Зина, которая гоняла нас, чтоб мы не шумели и бадминтонный волан не летает больше над электрическим кабелем. И год уже давно не делится на два периода 1 сентября-25 мая и лето. А так год слился в одно целое. Нет больше эйфории от абрикосов и мороженого. И где то время, когда мы могли играть в разные игры посреди дороги и хорошо в час проезжала одна машина. Где пожилой сосед, который кормил нас ирисками, которые в летнюю жару слипались друг с другом и с нашими карманами. Он путал мое имя с именем моей подружки, и это привело к тому, что бы отзывались на два имени. Я и сейчас отзываюсь на ее имя. Да, я вспомнила, она вышла замуж там в Белоруссии. Когда она уезжала я даже не плакала, мне тогда казалось, что это не реально, несерьезно и что наследующий же день она точно так же позвонит в дверь, как и сегодня и я так же лениво пойду ей открывать, но она уехала и навсегда. У нее уже ребенок , сын. И нет соседки Фаины, которая вечно шушукалась с моей бабушкой и нет соседской собаки Джека, из-за которого мы не могли рвать черешню у забора. Я помню качели, они были подвешены на перекладине для подтягивания. Помню как я на них каталась и почему-то пела Катюшу. Не знаю почему именно Катюшу. И на майских жуков уже не обращаю внимания, и не ловлю с упоением стрекоз на бельевых веревках. И сирень пахнет по-другому. Мы тогда так верили в чудо. Мы так объедались пятилистными цветочками сирени, что стабильно у всех были проблемы с желудком, а родители не могли понять, почему, у всех сразу на всей улице. Мы говорили слова навсегда, никогда, на всю жизнь и верили себе и друг другу. Нет того бревна, на котором мы сидели и грызли семечки, не думая ни о чем и нет даже того места, где лежало это бревно, которое соседские мальчишки притащили не весть откуда, чтобы можно было сидеть и болтать, и смеяться, и играть в прятки в прожаренном воздухе летних вечеров. И казалось что спрятаться так легко, вот он весь мир перед тобой, прячься куда хочешь и никто тебя не найдет, а сейчас и спрятаться никуда. И нет той скамейки, где состоялся первый поцелуй, такой наивный и детский. Как давно все это было, как давно. Сейчас все бегом, быстро-быстро, нет времени как тогда посидеть на бревне, погрызть семечки и поглазеть на проходящих мимо людей, и никто не играет в прятки и в казаки-разбойники. И нет больше тех соседей, которые могли просто прийти и попросить соль, сахар, перец или соду. Если мне вдруг в самый последний момент не хватает сахара на варенье, я даже не думаю, чтобы пойти к соседям, даже мысли такой не появляется. Я собираюсь и иду в магазин. Нет тех невинных соседских сплетен, нет тех маленьких заборов, за которыми мы были друг перед другом как на ладони. И к чему это я увидела эти голубые глаза в зеркале, такие наивные. Сейчас глаза стали другого цвета, какие-то серо-зеленые, а не как тогда небесно-голубые. И не похожа я больше на девчонку с обертки шоколадки Аленка, такой любимой некогда шоколадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 ужасно страшно вырастать. Это понимаешь в один день, вдруг...Как будто кто-то бьет в колокола и заставляет оглянуться, чтобы сравнить прошлое с настоящим.. Оглядываешься...Неужели это была я ? И эти разодранные коленки в синяках и ссадинах...И эти песни..хм.."Ласковый май"... Бабушка заваривала индийский чай со слоником и я поражалась, как из таких маленьких сушенных чаинок остаются такие большие листья в заварном зайнике на дне. Помню тепло одеяла..Оно было другим...и вообще тогда все одеяла были другими...они обволакивали всю тебя и засыпала сразу. Сейчас часами лежишь и смотришь в окно перед кроватью, на потолок и безобразные тени от качающихся деревьев... Какое было мороженое...его разрешали очень редко из-за вечной ангины...и каждый раз был праздником...Сейчас даже не вспоминаешь о его существовании. Остановите время !!!!! Прошу вас!!!! Верните хотя бы день! Хотя бы час детства...Хочу увидеть все теми же глазами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 "Куда уходит детство"... У меня наверное сейчас именно такой период, так сложно все осмыслить, а детство то уже не повторится никогда!!! Но если захотеть, то детство может остаться в душе человека навсегда, думаю так жить легче. "Вечно молодой......" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Если бы мне предложи прожить свое детство заново, и всю жизнь отдать взамен детству...я бы не задумываясь согласилась. Я тоскую по детству... Не зря никогда не хотела взрослеть....но годы идут и их к сожалению не остановить как можно было бы остановить часы... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 30 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2003 Остановите время !!!!! Прошу вас!!!! Верните хотя бы день! Хотя бы час детства...Хочу увидеть все теми же глазами... ДА, непредсказуемая очень хочется вернуть хотя бы на день, тогда все было так просто и хорошо, можно было на пальцах объяснить что такое любовь, что такое дружба, все все все было так просто. Но теми глазами уже никогда не получится посмотреть, они стали другими, пустыми, с ехидной искоркой. Жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
System_V Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Да, господа, нету детства... закончилось. Хочеться, конечно его вернуть назад, но это невозможно. Вот здесь-то и чувствуешь человеческую беспомощность перед временем. А так хочеться подбежать к столу, тяпнуть че-нить и убежать высоко поднимая колени и залеваясь гомерическим смехом... и чтоб обязательно услышать вслед лекцию о воздействии неправильного питания на пицеварительную систему.... Но грустить-то не стоит, в возрасте есть свои приимущества, когда взрослеешь то со временем можешь позволить себе то чего не мог позволить в детстве. И если была бы возможность вернуться в детство, то я бы не вернулся... мне и так хорошо)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 ужасно страшно вырастать. Не сказал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 а почему всем так страшно вырастать? может мы чего то боимся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 а почему всем так страшно вырастать? может мы чего то боимся? в детском мире жить легче, все не так серьезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 не, не то, ведь можно и взрослому жить несерьезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2003 Морячок ... ты усложняешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 12 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2003 Дело не в серьезности, нет больше того наивного взгляда на все. Все видишь таким какое оно есть без иллюзий.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts