Перейти к содержимому

Плати И Проходи

Che Guevarra

Recommended Posts

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.

Евангелие от Матфея, глава II, стр. 19.

Почему евро стоит дороже доллара? Кто-то играет на повышение? А я-то почем знаю? Я, что ли, определяю мировую финансовую политику? Да клал я на нее, на политику эту, хоть пару месяцев назад и потребовал, чтобы моя зарплата начислялась в евро. В знак протеста... Правда, был послан в задницу самым жесточайшим и бесцеремонным образом, мол, не положено, зря не шуми, и вообще, может быть нам стоит твой контракт пересмотреть по-нехорошему? «Не надо» - сказал я. Так и не вышло филистерского «вот вам, cyки, получай, дашнак, гранату», кухонного возмущения и ответа мировому империализму ехидным панурговским смешком из-за угла плюс струйка мочи на бумажный американский флаг, распечатанный на струйном (ух ты!) принтере... А вот пойти к американскому посольству с транспарантом, да в знак протеста xyйнуть «коктейлем Молотова» прям по их воротам душка не хватило... Не в том я возрасте, чтоб со скрученными лапами в ближайшем отделении полиции ночевать да на допросах потом клочки легких выплевывать.. Да, боюсь.. И еще, я достаточно труслив для того, чтобы не уйти с работы в знак того же протеста... Слаб, слаб, боязлив, себялюбив, дайте мою пластиковую карточку, я пойду к банкомату, получу бабки, и куплю сигарет и кофе, без которых я не могу писать рассказы, наивно полагая, что они хоть что-то изменят, если не в мире и не навсегда, так хотя бы во мне и вас, и ненадолго.... Не то чтобы ой как боюсь работу потерять, просто менять что-либо в своей жизни не хочу... Пока и так хорошо.. И вообще, мне, наверное, жениться пора.. Вот все и поменяется... Сразу.. Остепенюсь, стану солидным, весь таким из себя положительным, буду холить и нежить жену, покупать ей шмотки, исполнять её капризы, шептать на ушко слова любви и нежности, звонить ей с работы, радовать по всякому, и родится у меня сын, красивый, весь в маму (ну не в меня же, если красивый, вот только маму найду подходящую и все, сразу пойду в ЗАГС, раз-два и готово, и я порадуюсь, и она, и моя мама в особенности), умный (ну.. с этим еще сложнее, чем с красотой), буду его по воскресеньям водить на аттракционы всякие, мороженое покупать, жизни учить, ходить иногда на родительские собрания, а по вечерам собирать с ним пластмассовые модельки самолетов или какой-нибудь конструктор... Лего, например.. А вот как подрастет сынок, как забурлят гормоны в железках да мысли под черепушкой, подойдет он ко мне как-нибудь вечером, и спросит, а как ты жил, ата? Расскажи, я послушаю, чтоб ошибок твоих не повторить, чтоб ногтей в кровь не сдирать, да голосовые связки не рвать.. И расскажу я ему все, все как на духу ему выложу, про жизнь, про душу, про ногти, про голос, про женщин, которых я любил помимо его матери, про страны где счастье искал, а нашел только тоску, про цвет заката и запах рассвета, про вкус чая и изжогу от водки, про кулаки пудовые, да торты медовые.. И будут у него свои ошибки, при чем те же самые, что я когда-то по глупости совершал, будут у него свои победы и свои поражения, будут у него свои километры накрученные и свои проекты раскрученные, свои стихи да рассказы написанные, и свои женщины, на постель подписанные.. Верно, ну наxyя ему мои женщины? Они к тому времени состарятся, повыходят замуж (если на них, на отъeбанных кто польстится, ха-ха-ха во все мои зубы), и вряд ли уже заинтересуют даже меня, старого и ехидного... Может быть, будет у него своя Любовь, своя на всю оставшуюся жизнь, такая огромная, такая бескрайняя, что её обломков хватит на всех, кто был после, свои сны, свое забвение, свой дембель, свое море и свое небо, драки в подъездах, и ласки девушек там же, и будут у него свои розы из марципана, кассеты «Битлов», третьи этажи и букет, положенный на подоконник, и ночи бессонные и струны басовые, и очки оптические, и поцелуи жаркие, и слова холодные, и будет у него такой же друг-дантист, как и у меня, который будет одалживать ему ключи от кабинета, куда он будет водить своих случайных и неслучайных, толстозадых и изящных женщин для eбли на кожаном диванчике... Пора, видимо.. Пора.. Я хочу быть папой, во мне очень силен отцовский инстинкт... Хочу сына.. И желательно, от любимой... Если, конечно, получится.. Если любимая согласится... Только вот дело за малым, найти её.. Найду.. Пора.. Время, когда я кидался камнями, прошло, пролетело, а я и не заметил. Что ж теперь, собирать их? Только вот наклоняться неохота, непривычен... А ведь все равно придется.. Всему свое время. Кушал в ресторане – плати.. Уронил мыло в бане – тоже раскрывай бумажник, правой рукой, а левой рукой дырку в заднице прикрой, так, на всякий случай.. Пел под гитару – к кассе, молодой человек, и без горестных вздохов... По быстрому.. Пока не началось...

....и покажу длинный нос и оскалю зубы...

К. Воннегут. «Колыбель для кошки»

Что, морда твоя пушистая, лежишь на солнышке, греешься? Не бегаешь никуда? Ну иди сюда, за ушком почешу. Нравится? Еще бы, меня б кто за ушком почесал бы.. А лапка еще болит? Понимаю, ой как это знакомо, когда лапки болят (особенно задняя левая, помню, помню, как же, такое не вдруг забудешь) а вот впредь наука, не суйся куда не надо, и нечего без толку между буйками ползать, когда погрузка идет.. Тут люди работают, а они иногда жестоки и невнимательны, причем настолько, насколько вам, животным, и не снилось, и вряд ли когда приснится, а вот если и приснится, то вы в это поверите с преогромным трудом и не сразу.. Да, котик, еще немного и понесли б тебя вперед всеми четырьмя лапами, и полетела б душенька твоя прямиком в кошачий рай, потому что ты еще маленький, и ничего в этой жизни особо паскудного натворить не успел. Пока, во всяком случае.. Ну ты не огорчайся, у тебя еще все впереди... Умнее будешь. Не дуйся, и не отворачивайся, когда я с тобой разговариваю. Голодный? Не гляди на меня слезливыми глазками фавна, не мурлыч так надрывно, я тебе с обеда чего-нибудь принесу. Чего сам не доем, тем и поделюсь, я ж человек, в конце концов... Шучу, сам понимаешь. Иногда разговоры по душам с кошками мне намного интереснее, чем пустобрехство с людьми. С некоторыми людьми, разумеется. Но со всем кошками, что немаловажно.. С чего бы это? А черт его знает, но я уверен на все сто, что застрянь под автопогрузчиком человек, я бы десять раз бы подумал, прежде чем под него суваться... Такая вот я скотина.. Мизантропия, по вашему? Да нет, просто я хорошо знаю людей. И кошек не хуже. Вас, сволочей, иногда надо ногами по голове бить, чтоб в вас хоть что-то людское проснулось.. Взять за шиворот, ткнуть кулаком по почкам, да и сунуть мордой в сотворенное, в кучки разлагающихся в летней пыли человеческих внутренностей, в лица призывников рахитичных, в заплаты стариков брошенных, в души младенцев абортированных, в женские nизды, что штык-ножом взрезаны... Чтоб вспомнили, что вы люди все-таки... И чтоб не забывали об этом никогда...

Хорошо пишешь, Че, читаю и не могу оторваться. Больно,что мы все такие слишком люди. А как жить? Иначе жить невожможно. Только по-человечески. Хотелось бы конечно по-кошачьи. Да не примут они нас в свое кошачье сообщество, зачем мы им такие. Вот у меня три котенка родилось и смотрят они на меня так, мол кушать дай и отвали, и я кормлю и отваливаю.

Не дай Бог нашим детям повторить наши ошибки - извечное желание отцов и матерей. Но и повторят и, не дай Бог, конечно, во сто крат поболе наделают. На чужих ошибках не учатся. Пока сам на своей шкуре не вкусишь, не напьёшься, не надорвёшься, так и будешь ходить по дороге, той, что до тебя шли отцы и деды. Диалектика.

30 лет для мужчины - это начало времени пресыщения. До кризиса среднего возраста ещё года два-три. А вот то, что казалось таким классным ещё год-два назад, уже порой вызывает лишь глухое раздражение. Нет, это не развенчание прежних кумиров и не попытка смены приоритетов. Это - когда этого всего уже слишком много на одну голову. И хочется уже поделиться. Или разделить. Ношу. Или добавить к своей ещё одну.

Котёнок тот, из под буя да автопогрузчика, тоже ноша. Если спасли кого, то уже и отвечаем за того. Потому, как дали второй шанс.

Вот бы и нам. Кто. Второй шанс. Но не верю. Шанс ведь бывает только один. Но каждый раз разный. А второй - это уже не своё. А чужое вам надо?

Тоска по нежности. Тоска по пониманию. Тоска по сердцу, бьющимуся рядом в унисон со своим.

Возьмите на руки котёнка. В нём спасение. Ненадолго. Но это шанс. Спасённый спасителю.

Отлично, Че. Без полутонов и сумрака недоговорённостей. Так лучше. Ведь мы же люди. И не раз об этом вспомним. Если повезёт.

----------------------------------------

в memories

Лана, ты всё сказала......Нечего добавлять.....

Остаётся только сказать спасибо Че :luv: и пожелать герою его рассказа красивого и умного сына, а можно и дочку, а лучше всего и то и другое :gizildish:. С таким большим сердцем он осилит :luv:)

Удачи :luv:

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©