Анабель_Ли Опубликовано: 30 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2003 - Убери руку, дай я посмотрю. Какая ужасная рана. И кровь не останавливается. Кто это тебя так. Нет, не надо, не плачь, я не выношу мужских слез. Ты не бойся, больно не будет, я тебе помогу. Постараюсь помочь. Не вырывайся, я просто положу руку. Конечно, это не остановит кровь сразу, но тебе станет легче. Нет, не творачивайся, не сжимайся, не напрягай мышцы, от этого только хуже, ты и так меня всю залил кровью. Посмотри мне в глаза, ну посмотри. Он посмотрел на нее истощенным болью взглядом. Страх прошел у нее по спине холодным кнутом. Но показать, что страшно, это значит не помочь. Она собрала всю свою силу где-то в области сердца. Протянула руку и прикоснулась к нему. Он вздрогнул так сильно, что желание отнять руку было невыносимым. Она обожглась. Но руки не убрала, а терпела. Душа обливалась слезами, но руки она не убирала.Жар упал и природа начала лечить сном. Она гладила его мокрые от жара волосы и тихо повторяла что-то ведомое только ей. В ту ночь она не спала, она была рядом с ним. Он кричал во сне, а она успокаивала его. У него был жар, и она протирала ему лоб влажной салфеткой.... Он открыл глаза. Осмотрелся вокруг, не понимая где находится. Увидел как она заботливо гладит его уже постиранную рубашку. Она повернулась. Он ей улюбнулся. Пронзившая его в этот момент боль сделала улыбку ухмылкой. Он застонал. Она подошла к нему и положила ему под голову подушку. Боль отлегла. Не в состоянии сказать ни слова он просто смотрел ей в глаза, а она смотрела в глаза ему. Ночью опять был жар. Потом он уснул, а она пошла на кухню. Пока она была на кухне он встал с кровати и пробрался в ванную. Войдя в комнату и увидев пустую кровать, она бросилась в ванную. Дверь была заперта. Она билась об нее как мотылек об светящийся фонарь. Силы покинули ее и она села возле двери на пол и тихо заплакала, обняв колени руками. Слезы бессилия. Выплакав бессилие, она прижалась к двери. - Открой дверь, пожалуйста... Открой ради...( в этот момент она поняла, что у него уже нет ничего такого ради чего бы он это сделал) Открой, ради меня.... Голос изглоданный слезами сорвался. Послышался звук открывающейся защелки. Подавляя страх перед тем, что могло открыться ее взгляду, она потянула на себя дверь. Он сидел на полу и возле него валялась сломанная бритва. -Прости, прости меня... Но я больше не могу терпеть... Мне больно. Она обняла его и долго укачивала как ребенка. Они сидели так долго каждый со своей болью. Он открыл глаза. Она ему улыбнулась и он улыбнулся ей в ответ. Она напоила его чаем. И они поговорили о вкусе клубничного варенья, которое она изумительно варила. Вдруг он напрягся. Лицо его стало серьезным, и по нему пронеслась боль. -Что с тобой, тебе хуже. Он молчал и смотрел в пустоту окна. -Дождь. Она прислушалась к барабанящим каплям. Он попытался подняться, но она ему не позволила. - Не смотри , не слушай, тебе будет хуже. Его изможденное тело начала бить мелкая дрожь. Она говорила и говорила, чтобы заглушить оглушающий шум дождя. Дождь не прекращался. Он сидел у окна и всматривался в безнадежную серость асфальта. А она смотрела на него. Он потянул дверь балкона. -Нет, не надо не выходи. Тебе пока нельзя. Ты еще не вполне здоров. Он накинул рубашку и встал в дверном проеме. Боль прошла легкой дымкой по его лицу. На его протянутую руку, упали капли дождя. Он поднес руку к щеке и прикоснулся к ней нежно, так, как будто это была не его рука. В глазах пролетела надежда. Он открыл глаза и улыбнулся солнцу, поставил чайник на кухне, включил радио, и возился и ним в поисках любимой станции. Она смотрела на него и радовалась. Он пошел в ванную, побрился, и вышел из ванной другим человеком. Только худоба говорила о его недавней болезни. Он подошел к ней. Взял ее руку и поцеловал нежно, перевернул и поцеловал запястье. Потом так же нежно вернул руку ее владелице. Он надел рубашку. Выпил чай и рассказал несколько анекдотов. В этот день они сняли последние повязки с его души, изуродованной чьей-то жестокостью, и он ушел. Она открыла глаза. Лежала, смотря в потолок. Она его ждала, звала молча. Дождь пошел снова, сегодня он был истерическим. Она умирала. Он не пришел. Ее рана была страшной, кровоточила. И в этот очередной дождливый день она умерла от потери крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
System_V Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Нда.... грустно. но не могу удержать свою с возростом приобретенную язвительность... ДУШЕВНО..... ДУШЕВНО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts