Перейти к содержимому

Винни, Фляжка И Все-все-все...

LANA

Recommended Posts

Привет. Заходите. Рассаживайтесь. Чай-кофе-потанцуем? Удобно? Нет? Тогда зачем пришли? Не обижайтесь. Я грубовата - знаю. Не научили меня такту и обходительности.

Вот и молчите. Сегодня я бужу говорить. А тот, перед кем я молчать буду - так не о нём и речь. О нём жизнь. А вам лишь мои слова. Не более.

У вас есть мишка знакомый? Ну, это который всегда на шаг впереди бежит, но вовремя спохватывается, что где-то там, позади, вы плетётесь. Думу думаете, порожняки всякие гоняете. Вот Винни как раз для этого случая и нужен - чтоб подойти к вам, да со всей силы как припечатать по спине! Не по своей - по вашей. И со словами: "Что идёшь, молчишь, думаешь фигню всякую?" Винни - это как встряска, чтоб опомнится. Долбает он, клешеногий, не хило - зубами клацаю, да язык, бывало, прикусываю. Но не ропщу - Винни виднее. Он мой ангел по жизни. Охранная система. Груб, но справедлив. А со мной так и надо.

Нынче мишка меня подвёл. Не углядел. А, может, я ловко увернулась от очередного тычка. Не услышала тревожный звоночек - неслась вперёд, улыбаясь и высоко подбрасывая колени. Не зная, что меня проиграли. Да не пугайтесь - со мной всё в порядке. Просто вытащили из-под меня кирпичик. Из моей старательно сложенной кладки. Ничего. Но обидно - к хорошем убыстро привыкают. Но я не о комфорте. Комфорт - понятие относительное.

"...лето, оно сживёт меня со свету,

Скорей карету мне, карету...

А впрочем, подойдёт и квас.

Лето, штаны истёрты, как монета,

Вот рту дымится сигарета - иду купаться в водоём..."

...усталость берёт своё. Я завидую тем, кто может лежать на траве, вытянув ноги, подложив под голову руку и смотреть на облака. Кто может закусить травинку и чувствовать кончиком языка её стебелёк во рту. У кого есть пара свободных минут, что бы понять небо.

Я хочу всё это. И что бы ты был рядом. И молчать. Лишь по дыханию угадывать, что рядом, что тоже лежишь - и весь там - высоко. Мы сможем вместе понять небо? Море и небо - две вещи, которые поражают меня своим величием. Своей изменчивостью. Свои могуществом. Они общие и ничьи. Сила!

Я такая беспомощная - небо, укрой меня. Я такая голодная - море, напои меня. И то и другое могут мне дать то, чего у меня нет.

Море - там есть приливы и отливы. Когда отливы, то хорошо заметны гниющие сваи, столбы, на которых яставила свои зарубки. Они, как пеньки невырванных зубов - ноют, но выкорчевать страшно. А когда приливы - они вместе с пеной выносят на берег наши обещания, питают песок моих надежд, они убаюкивают и шепчут - потерпи. Грей уже закупает пару аршин алой парусины.

...поразительно. Просто поразительно. В три утра я проснулась, с колотящимся сердцем, со стоном на пересохшим губах и с твёрдой уверенностью, что... "здесь был Вася"... Первое, что сделала, схватила телефон, сжала его так, что побелели костяшки пальцев. Первая мысль - позвонить и рассказать. Но я со злостью кинула телефон - он радостно закатился в складки одеяла и больше не смущал меня своим присутствием. У меня, вообще, с телефоном очень сложные отношения - он меня постоянно к чему-то призывает, манитт и обещает. Я же, с не меньшей маниакальностью стараюсь не поддаваться на искушение.

Да ладно, не о том речь. Так вот. Проснулась и... что и? Вот мираж в пустныне - это понятно. Ну, разница температур, воздух туда-сюда поднимается-опускается. Ну, галлюцинации от карельских грибочков тоже объяснимы - флавоноиды, алкалоиды и прочая химическая муть. Не важно, как называется, главное - эффект. А тут .... - ну не в пустыне живу, с лёгкими наркотиками ещё лет 16 назад завязала. Тогда что? Что за голод и что за потребность такая вызывает подобные телесные инсинуации ( вот - слово откопала. Это не для того, что бы запутать. Боже упаси. Просто самой непонятно, вот и решила, что слово, означающее непонятное, должно быть непонтяным. Хоят бы на первый взгляд). А впрочем - жив курилка и есть ещё порох в пороховницах. До климакса далеко.

Ты знаешь, мне было совсем не стыдно. Это всё вне. Я стесняюсь лишь пошлости. Или паскудства тайного или явного. А это - это было невинно. Элла лишь спросила - ты хочешь открыть фотогалерею ужасов? Я ответила - ага, и ты экземпляр номер два.

Мне стыдно стало только потом. Так уходят. Так падают глиняные истуканы. Вянут непринесённые цветы. Тает вчерашняя радуга. Я даже не удивилась.

А дискета удивительно пошлого жёлтого цвета.

"...лето, я изжарен, как котлета,

Время есть, а денег нету, но мне на это наплевать...

Лето, я купил себе газету, газета есть,

А пива нету - я иду его искать..."

Что же я хочу ещё? Да пустяк, честное слово - для полной завершённости образа мне не хватает пары составляющих. У меня нет маленькой фляжки.

Во фляжке я носила бы виски, который бы добавляла под настроение в чай или отглатывала бы просто так - без чая, всуе.

Ещё я хочу другой нож. У меня есть, но бабский - дурацкий. Я хочу настоящий. Викторинокс с пилочкой для ногтей - это, согласитесь, не серьёзно.

Ножиком я чистила бы яблоки. Не могу, потому что, есть яблоки со шкуркой, она царапает горло и прилипает к дёснам. И невкусно.

Чай с наструганными туда яблоки без шкурки - это вкусно. И капелька виски.

И счастью моему не будет предела.

Что ещё? Да вроде гармония уже достигнута.

Если нет, то это к завтрашнему дню. Сегодня - фляжку.

Малыш сказал: "Хочу собаку!" (извращенец...)

Карлсон ответил: " А чем я хуже собаки?"...

Дальше мне родители запретили смотреть мультик.

Когда меня окончательно и в очередной раз все разлюбят... я...вероятно, ненадолго впаду в депрессию. Причём, больше по привычке. А потом... Потом япопытаюсь полюбить себя. Я буду ходить по магазинам, выбирать-мерять-покупать. Долгое время. По нескольку часов в день думать, что лучше подобрать к барахлу уже имеющимуся. Буду ( о, ужас!) следить за тенденциями. В моде. Когда мой шкаф будет укомплектован по горизонтали и вертикали, а от одного слова "вещи" у меня будет начинаться рвотный рефлекс, я откопаю любимые джинсы и свитер и пойду на кухню. Ставить эксперименты. На 45 разновидности салата и 30 изобретённом варианте рагу я, вероятно, сломаюсь. Выброшу всё в ведро, вымою посуду и отправлюсь бродить.

Обойду город. Сначала свой. потом пойду в другие.

Наконец, утомившись, я вернусь домой, сяду в протёртое кресло с первой попавшейся книгой и буду читать.

Когда я перечиаю всё и весь читабельный запас моей квартиры иссякнет, отправлюсь на книжные развалы. Или в библиотеки инета.

когда обновление ресурсов перестанет успевать за моими темпами скорочтения, а глаза запросят пощады, я переключусь на... Ну, хотя бы очередные чайнички, воняющие палочки... Ударюсь в эзотерику. Прикуплю себе пончо из анаши ( на стену, не более... Если времени всё равно будет много - посвящу себя целиком моим тренировкам. А при ощутимом приближении нирваны быстренько под душ. Холодный. Чтоб не вскипеть.

А вечером я буду раскладывать пасьянс. Все честыре. Я пока не умею, но обязательно научусь. Я хорошая ученица. Я буду слушать музыку.

А потом янечаянно усну.

Так крепко, что даже не услышу, когда в дверь постучиться он. С подобранным моим башмаком. Ему - натуре импульсивной, впрочем, скоро надоест стучать и он уйдёт, выбросив по пути башмак в мусорный ящик.

А через пару часов я проснусь и пойду заваривать чай.

Каждому своё.

"...прикрылись цветами цинизма,

скурили полпачки сердца,

прошли через тонкую призму

духов, любопытства, кокетства...

прошли, посмотрели на НЕБО -

а, может, вернуть то, что было?

а было - три корочки хлеба,

а вышло - я ничего не забыла..."

Я такая беспомощная - небо, укрой меня. Я такая голодная - море, напои меня. И то и другое могут мне дать то, чего у меня нет.

Так уходят. Так падают глиняные истуканы. Вянут непринесённые цветы. Тает вчерашняя радуга. Я даже не удивилась.

А дискета удивительно пошлого жёлтого цвета.

Когда меня окончательно и в очередной раз все разлюбят... я...вероятно, ненадолго впаду в депрессию. Причём, больше по привычке.

Лан, выдергивать и подчеркивать могу каждую фразу, все точно, по бабски, но без лишних соплей. МОЛОДЕЦ!!!

Они, как пеньки невырванных зубов - ноют, но выкорчевать страшно.

Всю жизнь боялся дантистов... И до сих пор боюсь... Нет, сам выломаю..

Он мой ангел по жизни. Охранная система. Груб, но справедлив. А со мной так и надо.
Нынче мишка меня подвёл. Не углядел. А, может, я ловко увернулась от очередного тычка. Не услышала тревожный звоночек - неслась вперёд, улыбаясь и высоко подбрасывая колени. Не зная, что меня проиграли. Да не пугайтесь - со мной всё в порядке. Просто вытащили из-под меня кирпичик. Из моей старательно сложенной кладки. Ничего. Но обидно - к хорошем убыстро привыкают. Но я не о комфорте. Комфорт - понятие относительное.

Хм... Странно иногда ведёт себя мой Виннипух )) Синтементально ))

Спасибо, Лана :gizildish:

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

...усталость берёт своё. Я завидую тем, кто может лежать на траве, вытянув ноги, подложив под голову руку и смотреть на облака. Кто может закусить травинку и чувствовать кончиком языка её стебелёк во рту. У кого есть пара свободных минут, что бы понять небо.

----------------------------------------------------------------------------------------

Ланчик а я завидую, тем кто может может держаться на воде, чувствовать себя легко и быть в ладах с морем.

Но это скорее не от усталости и не от неспособности, надо просто ждать своего времени. Женщина существо весьма универсальное, она впитывает в себя всего по немножку во всяком случае пытается.............

ты часом не стрелец насчет наструганных яблок в чае, но уже со шкурками разделяю =)

и наконец волшебный Респект, Бахар, это не сентименты............ это романтика.

Изменено пользователем Feya

Фея, Лана львица.

Они, как пеньки невырванных зубов - ноют, но выкорчевать страшно.

============================================

Никогда не боялась дантистов, хожу к ним с большим удовольствием. Меня даже не понимают. :gizildish:

Зато иметь хорошие зубы вдвойне удовольствие. :luv::luv::luv:

Ланочка, спасибо за рассказ. :)

Какой текст зашифрованный все загадки, немодолвки- Энигма натуральная

Но, ниче:модем на 14400 научил меня терпению. Интересно , а Вася понял?

Короче, Карлсон залетел Он ждал малыша.