Ганджубас Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Эту историю мне рассказал мой дальний родственник, который работал старшим участковым в одном из новых районов города. Район был из серии Бакинских новостроек которые были бездумно построены наверное с одной целью уничтожить в социуме такое понятие как двор и доставить ее обитателям, как считали тогда максимум комфорта – венцом которого являлись лифт и горячее водоснабжение. И так история участкового Бакинских Черемушек, в которую трудно поверить еще труднее представить, но она состоялась как факт я только добавил знаки препинания. Приходит на участок новобранец из числа только окончивших милицейское училище. По солидному тапшу с избытком веса и большим недостатком мозгового вещества и растительность на голове, с чистой анкетой и наивными глазами. Что прикажете с таким делать его начальству. Правильно, держать его где-то рядом и поручать бумажную работу. Но парень был еще ко всем своим недостаткам еще и честолюбив и постоянно ныл и просил «настоящую работу». Так прошел месяц и наконец ему поручают первое дело. Жарким летним днем на пульт участкового поступил звонок – жильцы одной девятиэтажки озабоченные пропажей престарелой соседки, взволновано просили приехать милицию в ее квартиру, потому что оттуда идет нехороший запах. Дело во общем не сложное приехать, разобраться и доложить. Во общем рискнули послать новобранца младшего лейтенанта Гямышова Зули. А-а-а... я его Вам не представил, но так будем знакомы, как говорят. Короче Зули приезжает к дому, на лифте и на 9 этаж, звонит к жалобщикам, те показывают дверь квартиры старушки и советуют ее взломать и узнать в чем дело. И тут он решил взять инициативу в свои руки. Сам вызывает из ЖЭКа слесаря, находит понятых для чего то, взламывают дверь и....Худшие опасения соседей подтвердились старушка скончалась и тело ее скажем так пришло в нехорошее состояние. Все это записав в протокол Зули звонит в участок и докладывает торжественно ситуацию, что признаков насильственной смерти нет, во общем старушку бог забрал и он ждет дальнейших приказаний. А приказания были такие – вынести тело во двор и сдать посланной дежурной машине для дальнейшей транспортировки в Разинский морг. Зули продолжал творить, замотав платком носы он вместе со слесарем завернули тело в одеяло и вынесли из квартиры. После чего слесарь ЖЭКа взмолился и стал просить гражданина начальника не привлекать его больше к таким подвигам. Но тело надо спустить вниз и опечатать квартиру ехать с таким грузом в одном лифте Зули не мог, задохнулся бы и он решил сделать вот что. Спустить тело на лифте, а самому спуститься пешком. Сказано сделано. Лифт едет вниз, а Зули пыхтя идет пешком. Если б он знал что ждало его там.... Конечно лифт приехал вниз раньше и двери открылись, а на пороге стояла соседка и подруга усопшей, которая только вернулась из магазина. От такого зрелища несчастная лишилась чувств. Зули спустился вниз и видит картину – у него теперь два тела. Немного подумав он оттаскивает живую старушку во двор и уложил ее на скамейку у подъезда. Мертвую старушку он решил оттащить за угол дома дабы не пугать больше окружающих. А в это время приезжает «дежурка» к подъезду видит старушку на скамейке, Зули не видно. Видать пошел звонить. И забирают живую старушку в морг. Потоптавшись немного во дворе и отогнав от скамейки дворовую шпану Зули звонит от жильцов первого этажа и спрашивает где «дежурка» ему в ответ – дежурка выехала. Через 15 минут картина повторяется. Еще через полчаса то же самое. Зули начал нервничать и требовать чтобы разобрались. А тем временем экипаж дежурки по дороге в морг внимательно осмотрев старушку и заметив на ней золотые украшения решил не допустить случаев мародерства в морге и поживиться самим. Мол, все равно пропадет, по сводке старушка была одинокой и хватились ее не сразу. Так что дело чистое. Один из них перелез назад и стал снимать с тела сережки. Старушка конечно пришла в себя открывает глаза и видит на ней сидит милиционер и тянет ее за уши. Озверев от такой наглости старушка стала колотить обидчика и орать во все горло. Оживший труп так испугал милицию что те бросили машину на перекрестке и пустились наутек кто куда с криками «Ведьма, Ведьма ожила». А тем временем Зули десятый раз звонит и просит выслать дежурку. Прежняя на вызовы по рации не откликалась. Решили послать вторую. И вот едет вторая «дежурка» по Бакинским новостройкам и видит картину на перекрестке у метро собралось машин 10 рядом «валяется» их машина, а в машине какая то старушка орет и голосит на всю улицу и мало того уже начинает собираться приличная толпа Бакинских зевак, которых хлебом не корми, а дай только на что нибудь поглазеть. Общественно-политическая ситуация в районе стала накаляться. Доложили по рации о происшествии и получили задание срочно замять инцидент. Каких трудов стоило второму экипажу протиснуться через толпу зевак и уговорить старушку поехать с ними обратно я не знаю. Ну город у нас такой. И вот наконец уговорив старушку, кортеж из двух милицейских УАЗиков направляется к тому злополучному дому. А тем временем Зули звонит в сто первый раз и просит .....правильно «дежурку». Я не знаю сошел ли с ума мой родственник-начальник, который дежурил в тот день на участке, когда ему доложили всю ситуацию и все что натворил этот новичок и что он опять просит выслать «дежурку». Но когда во двор происшествия приехали две машины и живая старушка пулей понеслась домой, а вторую наконец погрузили и отправили по назначению. Зули произнес финальную фразу : - Ада, бир няфя бабушка олюб, ния ряис ики дяня машин гондярди !!!! Лейтенантом он стал не скоро......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Весело однако..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts