Laura Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Всем привет! Может многие уже читали это сообщение, но все же оно мне очень понравилось и оно натолкнуло на новые мысли.... Хочу привести часть его на этом форуме - "Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик,завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день,который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например Однажды:...."или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Эти небольшие несовершенные дела... Как бы это мешало мне, если бы я знал, что мои дни сочтены! Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться! Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней! Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю! Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку... Я говорю себе, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС, КАК И КАЖДАЯ МИНУТА - ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ"." Просто действительно, пора заканчивать жить будущем или прошлым...надо жить настоящим..здесь и сейчас. Хотя я иногда встречаю людей у которых много обязанностей, много зависимости, кстати возможно люди которые и имеют больше всего зависимости от окружающих..от процессов от работы...от людей...то именно они и живут в большинстве случаев в будущем. Они все планируют, рассчитывают т.д. Наверное им тяжело жить сегодняшним днем. Еще не у всех сил и смелости хватит жить только сегодня и использовать день по максимум. Многие из нас могут жить здесь и сейчас, иногда даже мы живем так но потом опять начинаем точку опоры сдвигать на будущее.... Подумайте все, ради чего мы живем...чтобы нажить добро а потом разом прогулять его ?.... или мы живем ради своих детей ? или мы живем ради работы ? или мы боимся рисковать чем то материальным, социальным, репутацией ? Вся жизнь в наших руках...мы творцы! И это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кузя Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 опять 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Мы живем ради самой жизни.... и жить нужно так чтобы потом "не было мучительно обидно за бесцельно прожитие годы"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 ну почему почему всё так плохо... ну умерла у него жена, ну не успела надеть нижнее бельё по случаю... Боже скака мы будем мусолить эти последние 5, 7, 7.5 минут... да живите да уже просто... Что бы вы мы тут не написали всё равно человек это человек и он поступит так а не иначе а определённой ситуации... задумываясь ли анализируя ли всё равно когда это произойдёт (что либо) мы опять поступим как то и потом обязательно пожалеем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Лаура, я ничего не держу для случая, когда мне надо - иду в магазин и покупаю новое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 жить хорошо а хорошо жить еще лучьше))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Ну когда умру ,мне будет до лампочки ,в какое белье меня оденут... Это уж точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 а какое ты хочеш синее с кружевами)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Zmeya a yesli magazin zakrit ? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Zmeya a yesli magazin zakrit ? :-) да, действительно, что тогда делать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 Spasibo Laura!!!!!!!! Jit nyjno dejstvitelno segodna i sejchas. A zavtra eshe doljno nastypit...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAD Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 (изменено) Всем привет! Может многие уже читали это сообщение, но все же оно мне очень понравилось и оно натолкнуло на новые мысли.... Хочу привести часть его на этом форуме - "Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик,завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день,который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например Однажды:...."или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Эти небольшие несовершенные дела... Как бы это мешало мне, если бы я знал, что мои дни сочтены! Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться! Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней! Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю! Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку... Я говорю себе, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ЧАС, КАК И КАЖДАЯ МИНУТА - ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ"." Просто действительно, пора заканчивать жить будущем или прошлым...надо жить настоящим..здесь и сейчас. Хотя я иногда встречаю людей у которых много обязанностей, много зависимости, кстати возможно люди которые и имеют больше всего зависимости от окружающих..от процессов от работы...от людей...то именно они и живут в большинстве случаев в будущем. Они все планируют, рассчитывают т.д. Наверное им тяжело жить сегодняшним днем. Еще не у всех сил и смелости хватит жить только сегодня и использовать день по максимум. Многие из нас могут жить здесь и сейчас, иногда даже мы живем так но потом опять начинаем точку опоры сдвигать на будущее.... Подумайте все, ради чего мы живем...чтобы нажить добро а потом разом прогулять его ?.... или мы живем ради своих детей ? или мы живем ради работы ? или мы боимся рисковать чем то материальным, социальным, репутацией ? Вся жизнь в наших руках...мы творцы! И это здорово! Есть такой фильм, думаю вы все видели его... И это фильм можно перефразировать "ЕСЛИ НАСТУПИТ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ".... Действительно это не извесно... Изменено 9 июля, 2003 пользователем BAD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 tipa: bu gunun ishini sabaxa goymazlar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAD Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 tipa: bu gunun ishini sabaxa goymazlar Почему типа? Это реально... И так надо поступать всегда... Незнаю, это чисто мое мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laura Опубликовано: 10 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 Мы часто тратим драгоценные минуты на пустяки. Откладывая общение с близкими , думаем , что успеется, а ведь ни минуты не вернуть. А когда слишком поздно.... как больно и все бы отдал, чтоб вернуть возможность наверстать, доделать, досказать... Философия... "Спешите делать добро..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laura Опубликовано: 10 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 Ну когда умру ,мне будет до лампочки ,в какое белье меня оденут...Это уж точно... Алиса, так ведь всем уже будет до лампочеи во что тебя оденут, когда умрешь Дело совсем в другом..жить и наслаждаться настоящим и не откладывать все на потом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 10 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2003 да нужно наслаждаться сегодняшним днём, но не забывать и о завтрашнем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts