Postman Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 В это время года каждый год из Азербайджана большое количество молодых людей выезжает на учебу в США и другие страны мира. Среди них есть люди которые по тем или иным причинам недовольны ситуацией в Азербайджане, своей жизнью, не хотели бы жить в Азербайджане или попросту недолюбливают страну в которой живут. У каждого могут быть на это собственные причины этих людей нельзя обвинить в непатриотизме в конце концов каждый волен иметь собственное мнение. Этот пост адресован прежде всего им – если кто либо из них читает этот пост – у меня к вам огромная просьба : не хаять собственную страну перед иностранцами. Да, у нас не все хорошо. Да, у каждого есть повод для недовольства чиновниками, правохранительными органами, властью. Да, среди них есть подонки которые дискредитируют нашу страну перед всем остальным миром и перед собственными гражданами. Да, возможно вы сыты по горло беспределом и безответственностью. Не секрет все это есть. Но если все же у вас будет выбор сказать об этом или промолчать – у меня к вам просьба – лучше промолчать. Проблемы есть – но у кого их нету. И чем сетовать на них (прежде всего перед иностранцами) – лучше сделать что нибудь чтобы изменить ситуацию. И промолчав вы сделаете намного больше для своей страны – в которой если не будете жить вы – будут ваши родные и близкие. Поверьте данный пост вызван не моем желанием проявить любовь к своей стране, а прежде всего собственным эгоизмом и тщеславием. Думаю каждому было бы неприятно если при упоминании страны откуда вы родом вам в ответ сочуственно кивали головой, и все потому что кто-то из наших соотечественников не поленился прилюдно очернить страну в которой имел личные проблемы. Заранее предвидя аргументы вроде “конструктивная критика только на благо” и тд и тп – скажу что вы прекрасно знаете и без меня – энергию потраченную на подобные разговоры лучше потратить на что-то дельное. Особенно все вышесказанное касается подобныx “критиков” выезжающих на учебу зарубеж за счет американских грантов и прочих бесплатных програм – не забывайте деньги на которые вы учитесь свалились не с неба – это деньги выделенные на Азербайджан которые не пошли в какую-либо другую отрасль – а пошли на ваше образование. Так что следующий раз прежде чем изливать душу за границей - подумайте о том что вы все еще что-то должны этой стране, и не только в материальном смысле этого слова. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 Согласен ! Есть даже половица и даже две Молчание - Золото , и Не выноси сор из избы перед соседом ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts