Перейти к содержимому

КонфигурациЯ

Maker

Recommended Posts

Всем привет.

Решил написать этот пост на русском, так как не все могут или хотят читать посты на азербайджанском.

Посоветуйте конфигурацию для домашнего компьютера

Задачи:

1) Хорошие мультимедийные возможности

2) Совместимость с играми нового поколения

3) Работа с изображением

4) Трехмерная графика (непрофессиональная)

Учтите, бюджет ограничен, так что если не сложно укажите приблизительную стоимость такой "игрушки" с 17" монитором.

С уважением,

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да, и еще, может кто знает ресурс в интернете откуда можно скачать учебник по АЗАМ РАБОТЫ НА КОМЬЮТЕРЕ и в ИНТЕРНЕТЕ? Буду ОЧЕНЬ признателен.

С уважением,

бюджет ограничен?

двумя штуками баксов????

:gizildish:))) скока денег то?

1) Хорошие мультимедийные возможности

насколько хорошие? 5.1 - 7.1 :luv:

тока звуковуха или еще колонки хорошие?

sb live хватит? или SbAudigy???

2) Совместимость с играми нового поколения

видюха на чипе GeForce 4 Ti или GeForce FX

памяти 128 .... последний бешшено дорог...

3) Работа с изображением

видео? на лету? :luv:

4) Трехмерная графика (непрофессиональная)

с последними двумя пунктиками справиться хорошоая видюха типа

ASUS V9280 Video Suite TVD, GeForce4 Ti 4200-8x, 128Mb, DDR, DVI, S-видео вход, S-видео выход

и побольше оперативки и мощный проц.... чтобы мог вытягивать такую зверюгу....

так что цена ползет вверх более 1500....

из процов советую - AMD ATHLON XP 3000+ "Barton" (2167MHz, 512k, 333MHz FSB)

поимеет любой п4 :luv: почти любой :) а то меня сейчас сторонники интел запинают :)

mog bi pisat' na azerbaijanskom. pomoemu net nikakoy raznici.

pomoemu tebe legche zayti na sayti

www.computex.ws

www.bakinity.biz

i tam posmotret gotovie mashini. u nix est' kontaknie nomera, svazavshis' s nimi mojesh utochnit' rascenki i vozmojnosti mashin.

Слышал что вроде уж на прлавках наших магазинов появились комплектующие, а так же готовый компьютеры Казахстанской сборки.

Не знаю на сколько верно.

pomoemu tebe legche zayti na sayti

www.computex.ws

На котором написано "типа" есть, а вот на самом деле придёт хрен его знает когда...Имхо н@ёбщики они вот и всё...

А как на счет второй просьбы:

"Может кто знает ресурс в интернете откуда можно скачать учебник по АЗАМ РАБОТЫ НА КОМЬЮТЕРЕ и в ИНТЕРНЕТЕ?

Буду ОЧЕНЬ признателен."

С уважением,

Дык, там и длR чайников есть...

выбери ос и ищи книгу - найдешь.....

Или, если не найдешь, то надо не длR "чайников", а длR "кружек".

...увы...

Дык, там и длR чайников есть...

выбери ос и ищи книгу - найдешь.....

Или, если не найдешь, то надо не длR "чайников", а длR "кружек".

...увы...

Mike,

ASUS V9280 Video Suite TVD, GeForce4 Ti 4200-8x, 128Mb, DDR, DVI, S-видео вход, S-видео выход

оно тебе надо?

берешь Ti простой без наворотов и не обязательно ASUS (хотя, желательно)... + TV Tuner AVER MEDIA TV-Studio Secam DK FM + RC (если захват надо..., заодно и ТВ)

Mike,

оно тебе надо?

берешь Ti простой без наворотов и не обязательно ASUS (хотя, желательно)... + TV Tuner AVER MEDIA TV-Studio Secam DK FM + RC (если захват надо..., заодно и ТВ)

Maker:

Знаешь, чтобы я посоветовала бы? Если ты сам себя считаешь "чайником", то пока ты освоешь все эти программы (не считая игр, конечно!), пройдет достаточно времени, что цены значительно упадут. Так зачем "бУхать" такую сумму на накрученный комп, если ты его-то использовать сможешь только максимум на 50 %? Лучше купи пока ХОРОШИЙ комп на простого юзера, а это в среднем будет стоить до 700$ (может и того меньше).А как "дорастешь" до "трехмерных мыслей", то сам уже поймешь и определишься, что же тебе нужно??!! Дай Бог, чтоб только деньги были!!! :gizildish:

:luv:

согласен с _Breccia_

многие не дотягивают до намеченой цели... остаються в чатах... и занимаються всякими глупостями... а начинали все так мнеб и 3 д и звук и виде.... эх...

2 MoRGer

лично мне много не надо у меня Asus Gf2 Ti VIVO TV tuneri не уважаю за какчество... да мне это и не нужно... я ему советовал хорошую железку :gizildish:

Кстати если будешь брать атлон, незабудь поставить хорошую термопасту да и хороший кулер.То что идёт в коропке вместе с амд-шным камнем может работать хреновато, если у тя жарко.На всякий случай ещё советую поставить неплохой кейс(как миниму 300ватовый блок питания)+2 дополнительных кулера для кейса, один на вдув, другой на выдов...Кстати пошляйся на сайте амд, там вроде бы есть страничка о сертифицированных амд блоков питания...

согласен с _Breccia_

многие не дотягивают до намеченой цели... остаються в чатах... и занимаються всякими глупостями... а начинали все так мнеб и 3 д и звук и виде.... эх...

Да это точно, берут самое навороченное, говорят что короче всем хана, завтра сажусь за 3d max или Maya, Autocad etc, или типа завтра стану супер монтажёром, буду большие бабки зарабатывать...А потом, игры, интернет, вопросы типа "что делать с моим компьютером", или что то типа "он у меня очень мощный, как его мощь я могу использовать", пройдя год типа "а почему у меня что то поттармаживает, ведь я его брал тогда за палтара куска"...И последний совет.Не бери самое мощное, зачем оно тебе?Самое мощное - самое дорогое, которое через месяц упадёт баксов на 50-100, так что бери среднее...

Огромное спасибо всем за ответы и советы по моей теме!

Я уже давно не считаю себя "чайником", во всяком случае в области компьютеров. Может не очень глубоко разбираюсь с железом (не слежу за новинками), но с софтом проблем нет; начиная от ОС и Office заканчивая тем же самым 3D Studio MAX, AutoCAD (Maya только в глаза видел) и иже с ними...

Свой комп в 1999 году брал чуть выше штуки. Конфигурация на сегодняший день позволяет как с текстом работать, так и телепрограммы смотреть, а то и записывать. Более того, на этой шарманке мой брат умудряется еще и создавать рекламные ролики, которые потом по телеэфиру пускают. Хотя те, что пускают в эфир ему самому не очень нравятся, а те, что нравятся ему - не нравятся чушкам, которые принимают решения в большинстве компаний. Но это уже тема другого разговора.

Железо я искал не для себя, а для товарища. Как уже отметил не считаю себя знатоком новинок, именно поэтому решил обратиться к вам. Что же касается литературы для "чайников" - тоже не для меня. Честно говоря я кое-что уже нашел, но с удовольствием загляну в советуемые вами сайты.

В заключении буду ОЧЕНЬ признателен выставить все таки окончательную конфигурацию, подходящую под категорию "ХОРОШИЙ комп на простого юзера".

С уважением,

DDR память 256 как минимум

GeForce 2 Ti память 3 или 3,5 нс чтоб была... виво или нет сам решай...

хороший кейс для амд, могешь глянуть в смарт компьютерс (магазин выше по улице после компутекса)

там же и амдшки есть :luv:

моник внимаетльно выбирай т.к. есть "плоские" залитые стеклом.... не пренебрегай охлаждением, винты понадежней... мышку мона оптическую :gizildish:

у смартов дороговато =(

бакинити - согласен

советую звякнуть 472650

но всё же, скажи на сколько карман тугой...

Если проблем с финанами нет, то Gf2 Ti не советую - там аппаратных шейдеров нет, а в современных играх на них спрос большой. Минимум Ti от 3-го (если найдешь). FX5200 не бери.

Что касается мамки, то под АМД ePox на nForce 2 (если бюджет подрезает, то со встроенным видео и память обязательно !2! одинаковые пластины, если нет - то без встр-го видео)

Проц советую AMD Athlon XP1700+ B (ne Palomino a Thoroughbred) - гонится офигенно а стоит ~$70 в стриме

а если денежку не жалко, то на что хватит, хоть Бартон Бери за 250 =)

Винт - у меня Махтоr 6Y080L0. Купив удивился скорости работы - летает. О надежности сказать ничо не могу , т.к. это ед-й знакомый мне экземпляр, а юзаю я его совсем не долго (хотя какая нафиг надежность если сами производители рекомендуют производить замену не реже чем раз в 2 года :( ). Сигад - гад. В магазинах утверждают что винты замечательные а на опыте - летят и , бывает, конфликтуют с др винтами (не хотят на одном IDE сидеть)

писалки - знаком с NEC i ASUS. Nec - CDAudio пишет не идеально, хотя слухать мона. ASUS уж очень долго CD определяют... (CD-ROM ща покупать ну совсем не актуально, но если нуна - бери самый медленный)

Монитор - Если ЭЛТ, Самсунги очень чувствительны к ЭМ полям. Если возьмешь - обязательно ставь дрова если WIN9xMe (под XP не обязательно)

2 MoRGer

сигад = Seagate?

если так то подтверждаю :gizildish: что последние завезенные партии сигейтов глючат, и летят, но это все потому что наши доблестные фирмачи покупают самые дешевые сигейты... насчет слим верисс (тонкие которые) так она на нтфс страшно тормозят...!!! у меня барракуда 4 и 5 пашут отменно :luv: так что если кму нужно ищите именно эти модекли... редкость у нас... насчет максторов... эх... их 60 штук в течении месяца полетело 5 и еще парочка глючит перед смертью... в отличии от сигейтов барракуд мрут быстро... иногда перед смертью появляються звуки характерные снижению оборотов как будто он тормозит и снова раскручиваеться.... а потом глядишь на утро не включаеться... ваще.. не любят они еще и перепады напряжения... это ваще все винты не очень любят... :luv:

" иногда перед смертью появляються звуки характерные снижению оборотов как будто он тормозит и снова раскручиваеться.... а потом глядишь на утро не включаеться... ваще.. "

сянк за полезную инфу, буду учитывать...

" иногда перед смертью появляються звуки характерные снижению оборотов как будто он тормозит и снова раскручиваеться.... а потом глядишь на утро не включаеться... ваще.. "

У нас так кондишин умер :gizildish:

2 Urchin Mike

Только чур не кому не говори, енто NASA-вская система !

Кста. из за ентой NASA-вской системы в Сумгаите один день сотовый связи не было, кондишин подвёл, возгорание так сказать произошло.

Недавно дело было.

гы :gizildish: у нас туту ремонтик в сервчной... вынесли 150 кило техники высокотехнологичной и 50-60 кг батареек к ним... бум менять пол метлахом его

, окна, вентиляцию, проводку, заземление... кабель каналы... могет пару делловских шкафчиков купим... 42У которые... :luv: