Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Lady72

Потерянные мечты

Recommended Posts

Потерянные мечты
    В одном из детских домов города рос мальчик. Он мало играл со своими сверстниками, в отличии от них у него был свой мир, он почти всё время проводил у окна, смотря в сторону ворот детского дома, мечтая о том, что в один прекрасный день, за ним обязательно придут папа с мамой и заберут его от сюда. Нет, ни то что тут ему было плохо, но жить с родителями, окруженный лаской и заботой куда лучше чем в детском доме. Он мечтал о том, что у него будет своя комната, обои на стене так же как и  пастель его будет с рисунками спайдермена, у него в книжном шкафу будет много красочных книг с картинками, особенно книги про планеты и звёзды, он любил по долгу смотреть на ночное небо, искать на нем созвездия. Но в первую очередь конечно же он мечтал о родителях, о том как будет ходить с отцом гулять, играть в футбол, а ложась спать, мама обязательно расскажет ему что-нибудь интересное. Нет, не сказку, хотя ему исполнилось всего лишь пять  лет, ему сказки были не интересны. Но кроме сказок столько всего увлекательного можно услышать из маминых уст.
Родители мальчика погибли в авто катастрофе, как раз в тот день они возвращались домой из роддома. За рулём сидел глава семьи. Счастливые родители строили на будущее планы. Кем будет их сын, когда вырастит. Станет ли он хорошем врачом, как свой отец, или учителем как его мама. Кем бы он ни стал, родители воспитают его хорошим человеком. Увлеченные интересной беседой шофер не заметил, как на встречу ему летел грузовик. Не справившись с управлением он врезался в автомобиль, в котором ехала молодая семья. Удар, крик и темнота...
Несколько часов врачи боролись за жизнь матери, отец погиб на месте. Молодая женщина скончалась на операционном столе, так и не приходя в сознание. Лишь только младенец остался жив, мать успела заслонить его собой. Врачи удивлялись, что на малыше не было ни единой царапины. Спасённый судьбой, лишённый родителей, ему был дан шанс жить. Именно поэтому  в доме малютки  дали ему имя Талех. Судьба вновь даровала ему жизнь, но уже без папы с мамой. Так как родители младенца приехали сюда из далека, здесь не было никого, кто мог бы забрать малютку себе, поэтому его определили сначала в дом малютки, а затем в детский дом.
Шли годы, мальчик рос. За другими детьми приходили родители, но именно его так и ни кто не забирал. Пока в один прекрасный день их детский дом посетила одна уже немолодая пара. Они уже более десяти лет жили в браке, но не смогли завести своих детей. Отчаявшись, они решили взять ребёнка с приюта. Кого именно они возьмут, будет ли это девочка или мальчик, они пока не решили. Они определятся на месте. Ясно одно, кого бы они не взяли, они будут любить его как родного. Приехав в детский дом, они столкнулись с нелёгкой задачей, их встретили толпа милых добрых ребятишек, глазёнки которых умоляюще смотрели на них. Каждый из деток думал, что приехали именно за ним. Лишь один он стоял в сторонке, даже не надеясь, что на него обратят внимание. Именно эта отчуждённость мальчика привлекла внимание супружеской пары, они сразу же прониклись симпатией к этому ребенку. Выбор был сделан, именно этот мальчишка будет их сыном.
Как и полагается будущие родители периодически брали Талеха к себе, вместе гуляли, ходили в кино, в театр. Счастью ребёнка не было предела, во время прогулок у него накопилось столько впечатлений. Всегда печальные глаза    мальчика стали святиться. У него скоро появится свой дом, любящие родители. Он будет всегда их слушаться и никогда ни сделает ничего такого, чтобы они огорчились. Новым родителям нужно было собирать справки, этот процесс очень долго тянулся. Талеху не терпелось переехать в свою новую семью.
Наконец, этот день скоро настанет. Завтра он покинет стены детского дома.
Всю ночь он провел без сна, как долго тянулось время. Скорее бы наступило утро. Ведь в девять утра за ним приедут. За ним могли бы приехать и раньше, но именно в это время начинаются часы приёма. Он раньше обычного встал, умылся, заправил за собой постель. Чуть ли не каждые пять минут он смотрел на часы. Он первым пришел на завтрак, боясь опоздать к приходу новых родителей. Но ни в девять, ни в десять, ни в течении всего дня, за мальчиком ни кто не приехал. Только недавно оживившиеся глаза ребенка вновь потухли, на худощавом личике появилась тень печали. От него, наверное отказались. Может, будучи у них дома он вёл себя ни совсем хорошо? Но супруги вроде были довольны им. Так почему же они не приехали. Лишь спустя несколько дней ему сообщили,  что его новые родители погибли в автокатастрофе, именно тогда, когда ехали забирать мальчика из детского дома. 
    Мальчик тяжело пережил это известие. Впервые, за всё время проведённое в детском доме, у него появился шанс обрести семью. Судьба распорядилась иначе. Пусть он не стал сыном этих родителей, но кто знает, может быть спустя какое-то время откроется двери палаты, в которой он живёт, и за ним придёт кто-то другой. Судьба зачастую бывает непредсказуемой, и часто готовит нам неожиданные сюрпризы. Просто надо немного подождать, ведь для каждого жизненного события отведено своё время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...