Перейти к содержимому
  Love reading great articles? Visit Class.com today!
Eparsyan

Украинская агентура инициировала протесты в Польше против судебной реформы

Recommended Posts

Ни для кого не секрет, что информационное противоборство и активное использование агентов влияния является обыденной практикой для многих государств, участвующих или делающих вид, что участвуют в мировой политике. Наличие политической воли и отстаивание собственных интересов и отличает субъект международных отношений от объекта. Украина со времен евромайдана свою субъектность утратила и в основном выступает в роли абсолютно управляемой территории, на которой ведется противостояние крупных геополитических игроков. Однако амбиции местных элит и боязнь окончательно утратить контроль над приведшими их к власти радикально-уголовными элементами толкает украинских политиков на необдуманные и порой крайне нелогичные поступки.
    Обострение взаимоотношений с Польшей на фоне усиливающегося расхождения версий относительно деятельности украинских националистов в 20-м веке заставило Киев использовать все свои незначительные ресурсы для укрепления собственных переговорных позиций с Варшавой. В частности стало известно, что летом 2017 года фонд "Открытый диалог" при кураторстве СБУ призывал поляков протестовать против судебной реформы. В Польше подобную "братскую заботу" не оценили, и деятельность фонда была пресечена Агентством внутренней безопасности. Руководителю "Открытого диалога" гражданке Украины Людмиле Козловской был запрещен въезд в Польшу и страны Евросоюза.
    Сама Козловская уверяет, что ситуация вокруг фонда является результатом "личной политической мести из-за деятельности ее мужа Бартоша Крамека". Фонд же опубликовал опровержение информации о работе на какую-либо властную структуру Украины.
 

open.thumb.jpg.028db9ee67198d268bfb5d76caeae2c0.jpg


Настоящим сообщаем, что распространяемая в Интернете информация о подготовке Фондом протестных  акций в Польше по указанию украинских властей не соответствует действительности. Президент Фонда Открытый Диалог Людмила Козловская никогда не выполняла поручений украинского правительства и не работала в Польше по заданию спецслужб Украины. Работа Фонда заключается исключительно в непредвзятой оценке случаев нарушения прав человека и гражданских свобод на территории того или иного государства и подготовке по результатам проведения независимых  наблюдательных миссий отчетов для информирования международных организаций и институтов ЕС.
Фонд обладает достоверными сведениями о том, что распространение недостоверной информации о своей причастности к подготовке госпереворота в Польше по заданию Киева представляет собой попытку дискредитации нашей деятельности, осуществленную специальными службами Молдовы по заказу государственных органов. Масштабная информационная провокация  против представителей Фонда Открытый Диалог может быть связана с тем, что выявленные Фондом нарушения международных обязательств со стороны Молдовы стали причиной приостановки Еврокомиссией предоставления финансовой помощи Кишиневу.
И Людмила Козловская, и Фонд обязуются принять соответствующие юридические меры по этому вопросу.

 

Вышло неубедительно, а уж если учитывать всю подоплеку, то и вовсе глупо...
Тут стоит добавить, что Крамек в то же самое время, когда его жена по заданию СБУ участвовала в организации "польского майдана", активно выступал с призывами к свержению власти и даже опубликовал список действий, как этой цели добиться. Опыт у этой польско-украинской семейки в организации правильного информационного  фона вокруг антиправительственных акций действительно имеется. Впервые фонд "Открытый диалог" оказался на слуху во время майданных погромов на Украине. Он осуществлял поставки бронежилетов и касок якобы для журналистов. Установить сейчас, кому предназначались поставки уже невозможно, да и ценность фонда для бенефициаров "революции достоинства" заключалась вовсе не в касках, а в правильной, с их точки зрения, подаче информации.
    У кого-то могут возникнуть сомнения о целесообразности подобных действий со стороны украинских властей. Эти сомнения развеиваются легко. Достаточно вспомнить активное участие почти всей политической элиты Украины в избирательной кампании Хилари Клинтон, или информационные потуги министерств и ведомств во время голландского референдума об ассоциации с Украиной. О выезде Семенченко с побратимами на помощь грузинским протестующим можно и не говорить. А тут принятие антибандеровского закона поставило украинскую власть просто в унизительное положение. Кропотливо взлелеянный внутренний миф "весь мир с нами и Бандерой" начал стремительно распадаться на фрагменты, и оставлять без ответа подобное оскорбление было нельзя.
    Остается только гадать, какая реакция может последовать со стороны Варшавы на это явное и неприкрытое вмешательство во внутренние дела Польши. Впрочем, большинство кампаний в других странах Минстец, МИД и СБУ феерично провалили и их информационные кампании чаще представляют угрозу украинской власти, а не тем, против кого направлены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×