Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
sgorgiladze

Задержание украинцев в Тбилиси предотвратило более масштабные провокации

Recommended Posts

https://images2.imgbox.com/59/57/HmSp4e55_o.jpg

Прошедшие президентские выборы серьезно встряхнули политическую жизнь в Грузии, что грозит непредсказуемым развитием конфликта между властью и оппозицией. Соратники Григола Вашадзе не признали поражения во втором туре и теперь намерены добиваться назначения досрочных парламентских выборов. Самые активные акции протеста запланированы на вторую половину декабря, если между "Грузинской мечтой" и оппозиционным объединением "Сила в Единстве" так и не наладится конструктивный диалог. Лишнее напряжение в стране также создается спорным выбором Зурабишвили провести инаугурацию в Телави, и принятием нового регламента парламента, проведение заседаний которого решили вернуть в Тбилиси. Также стоит учитывать, что внутренний политический кризис в какой-либо стране постсоветского пространства редко остается без внимания международного сообщества, а иногда и без прямого вмешательства в политический процесс извне.

 

Так, 2 декабря в Тбилиси состоялась не только акция сторонников Григола Вашадзе с прямым включением по скайпу Михаила Саакашвили, но и прошли обыски в гостиничных номерах украинских визитеров, которые были задержаны с оружием, боеприпасами и самодельными взрывными устройствами. Оказывается, ко второму туру выборов в страну стали прибывать украинские граждане, в основном бывшие бойцы подразделения "Донбасс". Также по "случайному" стечению обстоятельств в Грузию в качестве наблюдателя на второй тур выборов прибыл и сам бывший командир "Донбасса" и народный депутат Верховной рады Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко. По мнению представителей МВД Грузии, украинская делегация по договоренности с Саакашвили должна была сформировать вооруженную группу в 20-25 человек и устроить беспорядки на акции оппозиции. Пока украинцы находятся под арестом, а правоохранители только начинают разбираться в их деле, продолжают появляться новые подробности появления Семенченко и его бывших подчиненных в Тбилиси. Например, из письма представителя украинской организации "Рух новых сил Михаила Саакашвили" Ольги Галабалы лидеру партии "Самопомощь" Андрею Садовому становится очевидно, что Грузии стоит готовиться к более масштабному вмешательству.

https://images2.imgbox.com/19/95/Wwomy6lE_o.jpg

В "Рухе новых сил Михаила Саакашвили" возмущены тем, что партия Садового "не согласованными ни с кем действиями поставила под угрозу организацию протестных мероприятий, запланированных грузинской оппозицией и ее международными партнёрами". В результате с претензиями к украинцам обратились представители США и Польши, и только благодаря активным действиям Саакашвили и Сакварелидзе удалось избежать серьезных правовых последствий для Семенченко. Неудачная инициатива бывшего командира Донбасса вышла боком Вашадзе и его сторонникам, которым после инцидента 2 декабря пришлось отложить активные протестные мероприятия. К тому же, правоохранительные органы теперь будут максимально готовы к любым незаконным провокациям оппозиции и ее зарубежных союзников. Тем не менее, Ольга Галабала по-прежнему надеется на сотрудничество между "Самопомощью" и "Рухом новых сил Михаила Саакашвили" и .

 

После обнародования новых сведений про международный след запланированных масштабных протестов в Тбилиси уже не кажется случайным нежелание правительства давать агреман на назначение Бриджит Бринк послом США в Грузии, а также остро поднимается вопрос перспективы грузинско-украинских и грузинско-польских отношений. Ведь официально международные наблюдатели не высказали серьезных претензий по поводу честности президентских выборов, а вмешательство представителей Киева и Варшавы во внутренние дела Грузии с помощью провокаций уже документально подтверждено.

gromadoc.jpg

ato.jpg

Edited by sgorgiladze

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...