Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Даниил Новинский

Британские военные помогут Порошенко продлить ВП?!

Recommended Posts

JSQc.jpg

 

Чем ближе президентские выборы, тем больше появляется предположений относительно действий Порошенко, которые позволили бы ему сохранить власть. Вариант, что нынешний гарант в силу своей непопулярности смирится с поражением и покинет пост с гордо поднятой головой, не рассматривает никто. Даже эксперты, когда-то кричавшие, что выборы пройдут спокойно и в рамках закона, поумерили свой пыл, а некоторые и вовсе присоединились к тем, кто склоняется к менее оптимистичным вариантам развития событий.

 

Подогревает всеобщую уверенность поступающая информация от СБУ. Сотрудник, именующий себя Кротом, на своем канале в Telegram, разместил информацию о поисках основания для продления военного положения. Так, высшие государственные чины вместе с сотрудниками 77 бригады Британской армии, находящимися на данный момент в Украине, разработали несколько вариантов возможных провокаций: химическая атака, организованная якобы "сепаратистами" (эта идея оказалась провальной: из-за утечки о ней узнала разведка ДНР) или массовая кибератака "российских хакеров на ключевые объекты украинской инфраструктуры".

 

Как правильно заметил автор поста, ни тот ни другой вариант - не гарантия для сохранения власти Порошенко. Но они, во-первых, позволят получить Терезе Мэй столь необходимое обоснование для очередной порции критики в адрес России, а может быть и введения новых санкций (не по доброте ж душевной, британские вояки решили поучаствовать в этой авантюре). И если дело выгорит, репутация украинского лидера в глазах представителей туманного Альбиона улучшится, а это перед выборами будет далеко не лишним.

Во-вторых, ВП даст возможность Порошенко выиграть время. Именно оно для гаранта является ключевым и ценным (не весь бизнес еще закошмарен).

 

В-третьих, продление или введение подобного нынешнему военного положения, может позволить исключить нелояльные по отношению к действующей власти области из выборного процесса. Или, к примеру, подкорректировав закон, все же организовать выборы, но провести их под пристальным и чутким присмотром военных (разумеется, вооруженные люди в форме на избирательных участках будут находиться не с целью "правильного" голосования, а ради безопасности граждан :-) ).

 

Военное положение, безусловно, идеальный вариант, но не единственный - устранение конкурентов никто не отменял. В СМИ неоднократно писали о том, что Порошенко планирует ликвидацию Тимошенко. И якобы после ее визита в США и того теплого приема, что оказали лидеру Батьковщины американские чиновники, гарант утвердился в своем желании.

 

Что ж поживем - увидим. До отмены ВП осталось меньше двух недель, пора уже действовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...