Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Lady72

Игра судьбы

Recommended Posts

Женщина среднего возраста открыла дверь и зашла в ателье. Здесь было удивительно тихо, что бывает очень редко.  Девчонки ещё не пришли. Севда, а именно так звали хозяйку салона, села за свой столик и принялась за работу. Перед ней лежало белоснежное свадебное платье, расшитое бисером. Эта была ручная работа, которую она не могла никому доверить. Над этим платьем она работала уже третью неделю. Через несколько дней у заказчицы этого платья свадьба, необходимо поторопиться. Севда принялась за работу, и неожиданно для себя предалась воспоминаниям. Такое же красивое платье она могла была сшить для себя....
    Им тогда было лет по восемнадцать, они только закончили школу и вступали в новую  жизнь. Они полюбили друг-друга ещё учась в школе. С первого класса дети сидели вместе за одной партой. Детская привязанность постепенно перерастала в нечто большее. Это были высокие, ни с чем несравнимые чувства. Они искренно любили друг-друга, их счастью не было предела. Они вместе шли в школу, вместе возвращались. С неохотой расставаясь после занятий в школе, они с нетерпением ждали наступление следующего дня, чтобы увидеться снова. Лишь одно омрачало их любовь, семья Ахмеда была против их отношений. Для него  была выбрана другая девушка из ихнего рода. Ахмед на отрез отказывался принять выбор  родных, ибо с кем ему создавать семью он будет решать сам. Юноша давно сделал свой выбор, он нашел свою половинку. Севда и только она нужна ему. Именно ее он возьмёт в жёны, несмотря на недовольство родителей. Родители Ахмеда хотели, чтобы он взял в жены дочь своей тёти по отцовой линии. Она была на два года моложе его, и уже с детства их называли женихом и невестой. Родители Севды также были недовольны выбором их дочери, деревенский парень из бедной семьи ей совсем не пара.  Семья Севды приехала в район из столицы. Её отца, как военного, направили сюда по службе. Отслужив, они вернутся обратно в город. Но Севда об этом слушать не хотела.
Я никуда не уеду, - говорила она Ахмеду, - родители пусть едут, а я останусь с тобой.
Если меня заставят женится на другой, мы сбежим, нас никто не сможет разлучить, - говорил юноша,  держа за руки своей любимой.
Они гуляли по берегу реки. Смеркалось, солнце пряталось за гору. В воздухе чувствовался запах свежескошенной травы.
Я не променяю этот рай ни за что на свете, - сказала девушка, вдохнув глоток свежего воздуха, - там где ты, и есть мой рай.
Юноша обнял свою любимую за плечи, они шли, болтая и смеясь. Впереди была вся жизнь. И никто не знал, какие испытания готовит она для них.  
    Шло время своим чередом. Дети закончили школу, Ахмед устроился охранником в сельскую школу, через несколько месяцев его призовут в армию. Молодые виделись не так часто как раньше, так как после ночной смены юноша уставший приходил домой и ложился спать.
- Потерпи, родная, - говорил он Севде- вернусь из армии, поженимся и тогда всегда будем вместе.
    Но у судьбы свои планы, которые не всегда совпадает с нашими. Дед Ахмеда тяжело заболевает, и напоследок своей жизни желает увидеть свадьбу внука, причем в жены он должен взять свою двоюродную сестру Мелек. Слово данное смертельно больному человеку Ахмед не может нарушить. Но ради данного деду обещания, он должен пожертвовать своей любовью, тем самым сделав несчастными и себя и свою возлюбленную....
    Севда вспомнила их последнюю встречу. Был пасмурный осенний день, тучи затянули всё небо, северный ветер срывал с деревьев оставшиеся пожелтевшие листья. Всё говорило о предстоящей разлуке. Ахмеду предстоял тяжелый разговор, он не знал с чего начать, как сказать любимой, что он женится, и женится не на ней, а на другой... Севда перенесла это известие с трудом, почва ушла из-под ног девушки, в одночасье рухнули все надежды. Это была первая трагедия в ее жизни. Она понимала, что в этом нет вины Ахмеда, и в то же время горечь обиды душили ее. Ещё совсем недавно, счастливая, окрыленная высокими чувствами, она была против возвращения ее семьи в город, теперь же с нетерпением она ждала этого дня...
    Наконец время служба отца Севды в районе подошёл к концу, семья возвращалась в столицу. Здесь Севда оставляла своё прошлое, где прошла большая часть ее детства, счастливые моменты юности, первое разочарование, боль. Тут оставалась ее любовь. Как бы не было больно, она сознавала, что в случившимся ни кто не виноват, просто они стали жертвами обстоятельств. Она понимала, но всё же, ее душила обида.
    Время затягивает раны, жизнь входила в привычный ритм. Севда закончила курсы модельер-дизайнера. Она начинала своё дело с малого. Создавая необыкновенно красивые свадебные платья, Севда сумела открыть своё ателье вечерних туалетов. Она набрала свой персонал из прекрасных мастериц, хорошо знающих своё дело. Скольким невестам сшила она свадебные платья, скольких девушек она осчастливила своими нарядами,   но сшить свадебное платье для себя ей так и не довелось. После Ахмеда ни кто так и не смог завоевать сердце Севды, а создавать семью без любви ей не хотелось.
    Дверь в салон открылась и в помещение вошла девушка лет двадцати. Ее сопровождал мужчина средних лет. Дочь с отцом пришли в это ателье, чтобы заказать свадебное платье.   Сотрудницы ателье пригласили девушку в примерочную, чтобы снять все необходимые мерки. Мужчина подошел к Севде, чтобы решить финансовые вопросы. Их взгляды пересеклись. Севда не могла поверить глазам, перед ней стоял Ахмед, горький комочек подкатил к ее горлу. Так странно через столько лет увидеть его опять. Но жизнь иногда преподносит неожиданные сюрпризы.  Когда-то родные друг-другу люди теперь стояли в растерянности, не зная как начать разговор. Тут из примерочной вышла молодая девушка. Дочь Ахмеда подошла к отцу. Решив все финансовые вопросы с пошивом платья, они ушли. Ближе к вечеру Ахмед вновь вернулся в ателье, но кроме нескольких работниц там никого не было. Взяв номер телефона хозяйки салона он вышел из ателье. Севда в этот день с работы ушла рано. Находясь под впечатлением от встречи она не могла работать. Домой идти тоже не хотелось. Она бесцельно бродила по городу. Был такой же осенний день, дул холодный северный ветер, накрапывал дождь. Но холода Севда не чувствовала, она не замечала прохожих рядом с собой, она просто шла. На нее нахлынули воспоминания, вспомнилась последняя встреча, но уже не было той горечи, той обиды, той боли. У Ахмеда есть дочь, которая скоро выйдет замуж. Да, но почему она пришла в салон не с матерью, как это делают большинство девушек, а с отцом.... . Ее размышления прервал звонок мобильного, она услышала родной голос. звонил Ахмед. Он просил Севду о встрече. Узнав, где она сейчас находится, он поехал к ней. 
    Они сидели в кафе, принесенный чай уже давно остыл. Не легко было начинать разговор. Ни кто не решался прервать тишину. Зачем судьба их свела вновь? Во время разговора Севда узнала, что его жена умерла при родах. Он один воспитывал дочь. В город они переехали, когда девочка училась в старших классах и ей нужно было готовиться поступлению в институт. Дочку назвали в честь покойной жены — Мелек. Ахмед для нее был отцом и матерью одновременно. Теперь она выходит замуж и уезжает жить заграницу. Ахмед останется один...
    Свадьбу отыграли. Платье, которое сшили для Мелек, было очень красивым. Забирая наряд, она успела шепнуть Севде на ухо: «Не оставляйте отца, он заслуживает счастье».
Проводив дочь, Ахмед каждый день встречал Севду с работы.   Говорят, в одну и туже реку не войти дважды. Но, вопреки сказанному, их отношения вновь возобновились, всё свободное время они проводили вдвоём. К тому же дочь была Ахмеда не против того, чтобы они были вместе. Очень хотелось бы сказать, что они жили долго и счастливо, но в жизни не всегда бывает так, как в сказке. Мечта их юности осуществилась, они поженились и прожили вместе счастливую,  но не долгую жизнь. Ахмед тяжело заболел и вскоре его не стало. Севда очень тяжело переживала смерть любимого человека. Было очень больно. Терять любимого человека всегда тяжело, но, когда ты, волею судьбы, долгое время находишься в разлуке с ним, наконец обретая счастье сразу теряешь его это больно в двойне. С самого начала судьбою им было предначертано не быть вместе. А от судьбы, как говорится, не уйдешь. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...