Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
ingvarvol4ek

Лидер ХДС запустила информационную кампанию против АдГ

Recommended Posts

Объявленное недавно решение Ангелы Меркель оставить к концу года пост председателя Христианско-демократического союза и не баллотироваться на должность канцлера в 2021 году удивило многих как в самой Германии, так и за ее пределами и фактически положило начало предвыборной кампании за 3 года до ее официального старта. Ведущие партии страны уже начали подготовку к грядущим выборам. В том числе и правящая ХДС, где преемницей Меркель стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, имя которой из-за сложности в произношении в СМИ зачастую сокращают до аббревиатуры АКК. Нынешний год был, пожалуй, самым тяжелым в политической карьере Меркель и ее партии. Рекордные полгода канцлер занималась формированием правительства, но даже после этого кабинет несколько раз был на грани раскола. Однако, несмотря на все неудачи, ХДС имеет наибольшие шансы на успех на следующих выборах. Тем более что новый лидер партии и ее команда серьезно взялись за подготовку к кампании 2021 года. С помощью специалистов по пиару был разработан план масштабной информационной кампании, направленной на улучшение имиджа партии и продвижение кандидатуры АКК.

Свою пиар-кампанию АКК основывает, главным образом, на борьбе с набирающей популярность в Германии партией "Альтернатива для Германии". План по реализации кампании четко структурирован и разбит на этапы. Среди поставленных промежуточных целей - победа на региональных выборах 2019 года, популяризация новой миграционной политики партии, дискредитация и общее снижение рейтинга АдГ, что, в конечном итоге, позволит возвратить электорат, утерянный ХДС в результате миграционного кризиса, и сформировать образ лидера ХДС "как единственного кандидата на пост федерального канцлера Германии, способного вывести страну из социально-политического кризиса". Для достижения поставленных задач будет проводиться целый ряд мероприятий: аналитическая подготовка, работа со СМИ и соцсетями, достижение соглашений с оппонентами, раскрутка политического имиджа АКК, организация теледебатов, соцопросов и др.

Подготовка информационной кампании и задействование в ее разработке целой команды профессиональных пиарщиков говорит о серьезности намерений нового лидера ХДС. Однако столь рьяное стремление уничтожить АдГ может сыграть с госпожой Крамп-Карренбауэр злую шутку. За последние несколько лет немецкое общество, уставшее от бесконечного потока мигрантов и бездействия властей, стало более лояльным к правопопулистским партиям. Главным подтверждением тому является успех АдГ, которая уже сумела пробиться в немецкий парламент и заручиться поддержкой многих немцев. Таким образом, не исключено, что "война", объявленная ХДС правым силам и нежелание идти с ними на компромисс лишь оттолкнет потенциальных избирателей от партии и не позволит АКК стать следующим канцлером ФРГ.

foto.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...